A milharina é uma farinha de milho que é cozida e flocada previamente. É muito usada na indústria alimentícia como base para bolos e massas.
Por isso, trouxemos para vocês a nossa receita de Bolo de Milharina Cremoso preferida e, depois dela, selecionamos mais uma lista com outros sabores para você experimentar.
Receita de Bolo de Milharina Cremoso: Saiba Como Fazer
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de milharina
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a milharina.
- Bata bem por, aproximadamente, dois minutos até a mistura ficar bem homogênea.
- Coloque o fermento em pó e bata só para misturar.
- Unte uma forma com fubá e distribua a massa de maneira uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e está pronto para servir.
2º. Cremoso
autor: Vida Contemporânea
A cremosidade desse bolo de milho cremoso com milharina está no queijo curado.
O queijo curado tem uma textura super macia e um sabor mais intenso que os outros queijos. É usado no recheio, o que o deixa impecável.
Além disso, combina super bem com a milharina.
3º. Com coco
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
Essa é a receita para quem gosta de um bolo bem docinho.
A textura desse bolo consegue ser tão deliciosa quanto seu sabor. Isso porque o coco traz sua textura única que derrete na boca além do doce característico da fruta.
É ainda uma opção leve e ideal para crianças.
4º. Com milho de latinha
autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA
O milho de latinha é fácil de encontrar e muito econômico..
Pensando nisso, usamos ainda poucos ingredientes e, ainda assim, o bolo fica muito gostoso.
É uma dica mais econômica e uma ótima opção para quem deseja ter uma renda extra.
5º. Com creme de leite
autor: Dika da Naka
O creme de leite embora muito saboroso é preciso usar com restrição já que é muito calórico.
A cremosidade desse bolo fica por conta da cobertura que é feita usando leite condensado, creme de leite e coco ralado.
É uma combinação de sabores intensa e deliciosa.
6º. Com goiabada
autor: VEM COZINHAR COMIGO
Esse bolo é a dica ideal para os mineiros.
Os maiores fãs de goiabada são, sem dúvidas, os mineiros. Usamos nesta receita uma cobertura especial de goiabada, feita com o doce e com água.
Além de fácil de preparar, a goiabada é um doce bem econômico.
7º. Com leite de coco
autor: Dessa Garcia
Nessa receita, substituímos o leite integral pelo leite de coco.
O que é mais saudável e muito mais saboroso. Traz ainda benefícios ao corpo, como melhorar o colesterol e o ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, é bem concentrado, o que garante mais consistência à massa.
8º. Com leite condensado
autor: Escola DE SALGADOS
Essa dica é um bolo bem docinho.
O ingrediente chave aqui é o leite condensado, vem na massa e deixa o bolo mais docinho, além de mais concentrado, com uma textura mais uniforme.
Você ainda pode usar o leite condensado na hora de servir, fica uma delícia.
9º. Sem açúcar
autor: Artes DeUmTudo
Essa receita é bem leve e é a dica para quem não pode comer muito açúcar.
Aqui, não usamos açúcar e o doce do bolo fica por conta do coco ralado de pacotinho, que encontramos no supermercado, o qual é levemente adocicado.
Além de saudável, o coco tem um doce único e inconfundível. É bom demais.
10º. Com óleo
autor: Bateu, tá pronto
Aqui, substituímos a manteiga pelo óleo no preparo da massa.
Nesse bolo de milharina usamos a combinação óleo e ovo, isso porque os dois ajudam a dar liga à massa, isso é, ajuda a manter firme.
Além disso, garante que o bolo fique úmido, dissolvendo na boca.
11º. Com sal
autor: Família Santana
O uso do sal em uma receita doce é um truque muito antigo na nossa culinária.
O diferencial dessa receita é que seu sabor é muito forte e concentrado. Isso acontece porque acrescentamos à massa uma colherzinha de sal, que tem o poder de realçar o sabor.
Pode ser usado em qualquer bolo, desde que em pequenas quantidades.
12º. Sem lactose
autor: Delícias da Claudinha Rodrigues
Essa receita é ideal para os intolerantes à lactose.
Nessa receita, usamos a milharina sem glúten e substituímos o leite, pelo leite de coco sem lactose. A receita fica ainda mais leve e igualmente saborosa.
Além disso, também não contém glúten, o que a faz ideal também para os celíacos.
13º. Sem bateria e sem liquidificador
autor:123 Testando
Ainda que demore um pouco mais de tempo, essa receita é bem prática.
Nessa receita, para bater os ingredientes não usamos nem bateria e nem liquidificador. É só colocar os ingredientes numa vasilha e bater com o fuê até atingir uma consistência uniforme e lisa.
Só é importante ficar muito atento ao ponto da massa.
14º. Com adoçante
autor: Leonay Luz Emagrecimento
Essa receita de bolo de milharina é a opção ideal para a dieta.
O preparo é simples: É só colocar na panela a milharina, os ovos, o óleo, o adoçante, o fermento e o queijo. Misturar tudo e levar para assar numa forma untada com farinha de trigo a 180º por 35 minutos.
É muito rapidinho e fácil de preparar.
Prático, econômico e saboroso, o bolo de milharina é uma ótima pedida para facilitar o lanche.