16 Receitas de Bolo de Mandioca Cremoso + Inúmeras Versões Diferentes dessa Maravilha

  • Ideal para o café da manhã, esse bolinho traz sabor, saciedade e saúde.
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Conhecido como mandioca, aipim e macaxeira, esse legume é muito consumido no nosso país por ser muito econômico e versátil.

Nesse artigo, selecionamos a nossa receita de Bolo de Mandioca Cremoso favorita. Depois dela, ainda escolhemos algumas com complementos especiais para você preparar da sua cozinha.

Receita de bolo de mandioca cremoso com coco: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca ralada
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o açúcar cristal, os ovos e a margarina. Mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem.
  • Acrescente todo o aipim, o coco ralado e o leite de coco.
  • Mexa bem para que a massa fique uniforme.
  • Coloque uma pitada de sal e mexa bem.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga de maneira uniforme.
  • Leve para assar no forno pré aquecido, a 180ºc por aproximadamente 50 minutos.

2º. Com mussarela

autor:  Receitas da Damy

A mussarela é uma opção versátil na culinária, embora não tão econômica.

O recheio de bolo de mandioca cremoso é a mussarela, um dos queijos mais consumidos no país por seu sabor leve e suave e pela sua textura cremosa, que deixa qualquer receita fácil de combinar.

É uma dica para deixar o bolo ainda mais saboroso.

3º. Com adoçante

autor: Elizete Palma

Usamos aqui o adoçante de xilitol.

Essa receita é super levinha, sobretudo pelos ingredientes. O adoçante vem como substituto do açúcar e, embora o sabor fique um pouco diferente, o bolo ainda assim fica docinho.

O bolo fica com menos calorias e mais leve.

4º. Com coco ralado

autor: Gabriel Freitas

O coco ralado é um ingrediente chave em todas as receitas de bolo.

Nesse bolo, usamos o coco ralado como ingrediente especial. O coco ralado é o de pacotinho, é doce na medida certa e deixa a textura do bolo único.

É ainda econômico e versátil.

5º. Com Mandioca Cozida

autor: RECEITAS DA TIA BU

Este modo de preparo, faz com que a massa fique mais consistente.

A mandioca cozida deixa o passo a passo ainda mais fácil. Além de deixar a massa do bolo mais macia, os ingredientes se incorporam com maior facilidade.

A dica é ficar atento ao ponto da massa.

6º. Com requeijão

autor: Eliana Severino Receitas

O requeijão, quando consumido com limites, pode ser um ótimo aliado da saúde.

Este bolo é o mais cremosa do artigo. O requeijão tem uma cremosidade concentrada, além de uma textura única, que combinado com a massa, faz com que o bolo derreta na boca.

É bom demais e ainda é rico em proteínas.

7º. Com calda

autor:  DILZA PACHECO

A calda nessa receita é de caramelo, sem dúvidas umas das mais econômicas e fáceis de preparar.

A calda de caramelo é simples e deliciosa. É só colocar açúcar direto na forma de assar e levar ao fogo baixo. Mexa até atingir a constância de um caramelo, depois é só colocar na massa.

Fica incrível: crocante por fora e macio por dentro.

8º. No liquidificador

autor:  Lar da Janaira

O liquidificador é responsável por facilitar o preparo de todo o bolo.

O segredo dessa massa é deixá-la bem uniforme e, para isso, usamos o liquidificador. O passo a passo é super prático e, com menos de uma hora, você tem um bolo ideal para o café da tarde.

É bom demais e ótimo para quem tem pouco tempo.

9º. Com leite condensado

autor: Academia do Chef - Flávio Lopes

Para os amantes de doce, essa é a receita ideal.

Aqui, ao invés de acrescentarmos o leite condensado no bolo, usamos ele para fazer uma calda. É só misturar com coco ralado e, quando for servir, cobrir a fatia de bolo com a calda.

É a cobertura mais simples para o bolo já que não exige nenhum preparo.

10º. Com leite de coco

autor: Adilson Figueira

Além de melhorar o colesterol e ser fonte de vitamina C, este ingrediente é muito saboroso.

O leite de coco garante a mesma consistência que o leite tradicional porém com muitos nutrientes. Além de dar um sabor especial ao bolo e garantir a firmeza da massa.

É uma ótima e deliciosa troca.

11º. Com azeite de oliva

autor: Thaisa Leal Nutricionista

Embora seja um ingrediente caro, o azeite de oliva é a opção ideal para você ter na sua cozinha.

Substituímos aqui, o óleo pelo azeite de oliva, já que é saudável e gostoso. O azeite ajuda a reduzir o colesterol e previne ainda doenças cardíacas.

É uma dica para ser adaptada para diversas receitas.

12º. Sem farinha

autor:  Isamara Amâncio

A farinha de trigo pode ser substituída pela de arroz ou até mesmo pela de linhaça.

É ótima para dar liga ao bolo, mas pode ser substituída já que contém muito glúten, além de ser bem calórica. O bolo, mesmo sem a farinha, fica firme e consistente.

Fica muito saudável e leve.

13º. Com manteiga

autor:  DILZA PACHECO

A dica aqui é só usar a manteiga com moderação.

A cremosidade dessa receita fica por conta da manteiga. A nossa dica é derreter a manteiga antes de usar, o que pode ser feito no micro-ondas, ou melhor que isso, em banho maria.

Todo esse processo deixa o preparo bem fácil.

14º. Com fermento químico

autor: Panelaterapia

O fermento químico é o ideal para a culinária que envolve confeitaria.

Nessa receita usamos o fermento químico para crescer o bolo. Ele é feito tendo como base bicarbonato de potássio, o que é ideal para a massa de bolo.

Além disso, é um ingrediente que rende bastante, não precisando ser reposto com frequência.

15º. Goiabada

autor:  Cozinhando com a Mary sol

O doce de goiaba é bastante comum na nossa culinária.

A goiabada dar um toque especial ao bolo. Com textura firme e consistente, além do seu sabor e cheiro único, é a pedida ideal para um recheio econômico e saboroso.

É ainda um jeito saudável de adoçar a receita.

16º. Com mandioca ralada

autor: Cozinha Caseira da Pri

A textura dessa receita é incrível e fica soltinho na boca.

O preparo é super fácil: É só levar ao liquidificador aipim cru e ralado, leite de coco, açúcar, margarina e ovo. Depois, deixe assar a 180º durante 30 minutos.

Você pode ainda se arriscar no preparo de uma calda de caramelo.

Esse bolo é super econômico e nutritivo e, por isso, é ideal para o dia a dia. Além de prático de preparar.

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