8 Receitas de Bolo de Massa de Mandioca Com Muitas Versões de Preparo Diferentes para Você Encantar Seus Convidados

Simples, rápido e fácil! É a proposta das receitas de hoje.
8 Receitas de Bolo de Massa de Mandioca Com Muitas Versões de Preparo Diferentes para Você Encantar Seus Convidados
Avalie este item
(18 votos)

Massas de mandioca, em geral, é sempre muito boa! Seja na coxinha, na torta, ou no bolo, a maciez sempre estará garantida e pronta a deixar todos impressionados com o sabor e a textura leve e agradável.

Aprenda já essa deliciosa Receita de Bolo de Massa de Mandioca e surpreenda-se com a maciez, sabor e leveza. Todos vão adorar.

E depois, veja outras versões incríveis.

Receita de Bolo de Massa de Mandioca: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos e bata-os, pois assim não ficará com cheiro e nem gosto na massa;
  • Acrescente o açúcar, o leite, leite de coco, o óleo, a mandioca e o coco bata tudo até virar um creme;
  • Se seu liquidificador for potente, já adicione a farinha de trigo também, mas se não for coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha grande e profunda, dessa forma não derramará. Então, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher mesmo;
  • Por fim, adicione uma colher de sopa de fermento, a tampa do próprio pote de fermento já é a medida correta. Misture com delicadeza, ou (se for um liquidificador potente) pressione o botão pulsar duas vezes;
  • Unte uma forma de buraco no meio (forma de pudim) com manteiga e farinha;
  • Despeje a massa na forma untada;
  • Leve para assar por 40 minutos, ou até dourar. O tempo pode variar dependendo do forno, então fique atento, quando começar a levantar aquele cheirinho de bolo assado pode saber que já está quase pronto, para saber se realmente está no ponto, finque um palito na massa e se esse sair limpo é porque já pode ser servido à vontade!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Cremoso com coco

Autor: Minha Panela Velha

Macaxeira, aipim, mandioca, não importa o nome, estamos falando da mesma comida! Que, inclusive, combina muito com coco. Faça para o café da tarde, vai combinar muito com o cardápio do dia e, além disso, serve muito bem.

A mandioca combina com tudo e com todas as ocasiões, dela dá para preparar muitas comidas deliciosas, basta usar sua criatividade na hora de cozinhar. Então, aproveite e se delicie com essa versão que trazemos a você.

3º. Com queijo

Autor: Bolos Bafônicos

Esse é o famoso mané pelado! Quem nunca ouviu falar, fica conhecendo agora esse delicioso e agradável bolo que derrete na boca e encanta todos os paladares inimagináveis. Surpreenda-se com tanto sabor e simplicidade.

Capriche mais nos cardápios para receber seus convidados! Mas é claro, capriche sempre pensando na praticidade! Pois, este bolinho é supersimples de fazer e imensamente saboroso. É perfeito para degustar ainda bem quentinho.

4º. Puba

Nada mais é do que a massa da mandioca fermentada, que já se compra pronta. Com poucos ingredientes e um liquidificador, é possível ter um dos bolos mais cremosos já vistos na vida, então já adianto que vale muito a pena investir nessa delícia.

Pode apostar nessa versão sem medo e até de olhos fechados! Ninguém vai se arrepender e muito menos irá comer apenas uma vez. Terá repetecos, com toda certeza, acredite! Então, nesse caso, é melhor ir preparando os condimentos para dobrar a receita se for servir a muitas pessoas.

5º. De frigideira

E se querem mais praticidade ainda, veja só essa proposta que demais! Simplesmente excelente para fazer no dia a dia, seja apenas para comer acompanhado de um bom café preto no meio do dia ou de manhã. De qualquer forma, é sempre bem-vinda e cai muito bem.

A mandioca é aquela massa que todos adoram, sem contar a facilidade de manuseá-la. Não há o que reclamar de comidas que recebem esse condimento delicioso. Vale muito a pena investir nessa receitinha deliciosa e supersimples de fazer. É impossível ter arrependimentos depois de ver o resultado dessa massa.

6º. Com banana

É um bolo de banana, porém um pouquinho diferente, com aquele sabor leve e novo que o aipim traz ao prato. A fruta deixa sua massa ainda mais docinha e gostosa. Tem quem resista? Bom, para chegar a essa conclusão, terá que preparar em sua casa e ver o resultado surpreendentes com seus próprios olhos.

Falta de tempo e ingredientes não é desculpas, pois saiba que vai gastar poucas horas e, menos ainda, condimentos. Leve mais alternidade aos seus pratos e aposte nessa maravilha que todos vão querer repetir. Pois é muito bom! Você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para degustar sozinha!

7º. Vegano

Como poderíamos deixar de lado as comidas veganas?! Seria um verdadeiro absurdo privar alguém de experimentar essa delícia que é tão, mas tão simples de preparar, sem contar o sabor, a maciez e a fofura como a de um bolo normal.

Sem nada de origem animal, essa versão vai surpreender seus convidados, e, pode acreditar que ninguém vai achar que é algo vegano, de tão natural que fica. Faça e veja já o resultado desse maravilhoso bolo de massa de mandioca.

8º. Com goiabada

Goiabada já é sucesso com bolo de fubá, com o de mandioca não poderia ser diferente. Se colocar uma vez, vai querer em todas as próximas, pois fica o arraso mais fantástico do universo culinário. Só comendo mesmo para saber e sentir o prazer que é essa combinação de bolo de mandioca com goiabada.

A goiabada vai garantir uma cremosidade à massa macia e fofinha, que parece um sonho. Só de olhar já dá água na boca, então, está esperando o que para encantar suas visitas e familiares?

Aproveite pelo menos um dessa lista de bolo de massa de mandioca que garantem todos os direitos reservados quando o assunto é maciez de doces e sobremesas! Ninguém nem vai querer saber de bolo de cenoura, bolo de chocolate, seja qual for o prato, essa receita basta.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.