Conhecido como mandioca, aipim e macaxeira, esse legume é muito consumido no nosso país por ser muito econômico e versátil.
Nesse artigo, selecionamos a nossa receita de Bolo de Mandioca Cremoso favorita. Depois dela, ainda escolhemos algumas com complementos especiais para você preparar da sua cozinha.
Receita de bolo de mandioca cremoso com coco: Saiba Como Fazer
- 1 kg de mandioca ralada
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o açúcar cristal, os ovos e a margarina. Mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem.
- Acrescente todo o aipim, o coco ralado e o leite de coco.
- Mexa bem para que a massa fique uniforme.
- Coloque uma pitada de sal e mexa bem.
- Transfira para uma forma untada com manteiga de maneira uniforme.
- Leve para assar no forno pré aquecido, a 180ºc por aproximadamente 50 minutos.
2º. Com mussarela
autor: Receitas da Damy
A mussarela é uma opção versátil na culinária, embora não tão econômica.
O recheio de bolo de mandioca cremoso é a mussarela, um dos queijos mais consumidos no país por seu sabor leve e suave e pela sua textura cremosa, que deixa qualquer receita fácil de combinar.
É uma dica para deixar o bolo ainda mais saboroso.
3º. Com adoçante
autor: Elizete Palma
Usamos aqui o adoçante de xilitol.
Essa receita é super levinha, sobretudo pelos ingredientes. O adoçante vem como substituto do açúcar e, embora o sabor fique um pouco diferente, o bolo ainda assim fica docinho.
O bolo fica com menos calorias e mais leve.
4º. Com coco ralado
autor: Gabriel Freitas
O coco ralado é um ingrediente chave em todas as receitas de bolo.
Nesse bolo, usamos o coco ralado como ingrediente especial. O coco ralado é o de pacotinho, é doce na medida certa e deixa a textura do bolo único.
É ainda econômico e versátil.
5º. Com Mandioca Cozida
autor: RECEITAS DA TIA BU
Este modo de preparo, faz com que a massa fique mais consistente.
A mandioca cozida deixa o passo a passo ainda mais fácil. Além de deixar a massa do bolo mais macia, os ingredientes se incorporam com maior facilidade.
A dica é ficar atento ao ponto da massa.
6º. Com requeijão
autor: Eliana Severino Receitas
O requeijão, quando consumido com limites, pode ser um ótimo aliado da saúde.
Este bolo é o mais cremosa do artigo. O requeijão tem uma cremosidade concentrada, além de uma textura única, que combinado com a massa, faz com que o bolo derreta na boca.
É bom demais e ainda é rico em proteínas.
7º. Com calda
autor: DILZA PACHECO
A calda nessa receita é de caramelo, sem dúvidas umas das mais econômicas e fáceis de preparar.
A calda de caramelo é simples e deliciosa. É só colocar açúcar direto na forma de assar e levar ao fogo baixo. Mexa até atingir a constância de um caramelo, depois é só colocar na massa.
Fica incrível: crocante por fora e macio por dentro.
8º. No liquidificador
autor: Lar da Janaira
O liquidificador é responsável por facilitar o preparo de todo o bolo.
O segredo dessa massa é deixá-la bem uniforme e, para isso, usamos o liquidificador. O passo a passo é super prático e, com menos de uma hora, você tem um bolo ideal para o café da tarde.
É bom demais e ótimo para quem tem pouco tempo.
9º. Com leite condensado
autor: Academia do Chef - Flávio Lopes
Para os amantes de doce, essa é a receita ideal.
Aqui, ao invés de acrescentarmos o leite condensado no bolo, usamos ele para fazer uma calda. É só misturar com coco ralado e, quando for servir, cobrir a fatia de bolo com a calda.
É a cobertura mais simples para o bolo já que não exige nenhum preparo.
10º. Com leite de coco
autor: Adilson Figueira
Além de melhorar o colesterol e ser fonte de vitamina C, este ingrediente é muito saboroso.
O leite de coco garante a mesma consistência que o leite tradicional porém com muitos nutrientes. Além de dar um sabor especial ao bolo e garantir a firmeza da massa.
É uma ótima e deliciosa troca.
11º. Com azeite de oliva
autor: Thaisa Leal Nutricionista
Embora seja um ingrediente caro, o azeite de oliva é a opção ideal para você ter na sua cozinha.
Substituímos aqui, o óleo pelo azeite de oliva, já que é saudável e gostoso. O azeite ajuda a reduzir o colesterol e previne ainda doenças cardíacas.
É uma dica para ser adaptada para diversas receitas.
12º. Sem farinha
autor: Isamara Amâncio
A farinha de trigo pode ser substituída pela de arroz ou até mesmo pela de linhaça.
É ótima para dar liga ao bolo, mas pode ser substituída já que contém muito glúten, além de ser bem calórica. O bolo, mesmo sem a farinha, fica firme e consistente.
Fica muito saudável e leve.
13º. Com manteiga
autor: DILZA PACHECO
A dica aqui é só usar a manteiga com moderação.
A cremosidade dessa receita fica por conta da manteiga. A nossa dica é derreter a manteiga antes de usar, o que pode ser feito no micro-ondas, ou melhor que isso, em banho maria.
Todo esse processo deixa o preparo bem fácil.
14º. Com fermento químico
autor: Panelaterapia
O fermento químico é o ideal para a culinária que envolve confeitaria.
Nessa receita usamos o fermento químico para crescer o bolo. Ele é feito tendo como base bicarbonato de potássio, o que é ideal para a massa de bolo.
Além disso, é um ingrediente que rende bastante, não precisando ser reposto com frequência.
15º. Goiabada
autor: Cozinhando com a Mary sol
O doce de goiaba é bastante comum na nossa culinária.
A goiabada dar um toque especial ao bolo. Com textura firme e consistente, além do seu sabor e cheiro único, é a pedida ideal para um recheio econômico e saboroso.
É ainda um jeito saudável de adoçar a receita.
16º. Com mandioca ralada
autor: Cozinha Caseira da Pri
A textura dessa receita é incrível e fica soltinho na boca.
O preparo é super fácil: É só levar ao liquidificador aipim cru e ralado, leite de coco, açúcar, margarina e ovo. Depois, deixe assar a 180º durante 30 minutos.
Você pode ainda se arriscar no preparo de uma calda de caramelo.
Esse bolo é super econômico e nutritivo e, por isso, é ideal para o dia a dia. Além de prático de preparar.