15 Receitas de Bolo de Batata Doce Crua Ou Cozida & Formas Diferentes Muito Saborosas

  • Prepare esse lanche para agradar o paladar de todos com essas delícias!
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A batata doce é um excelente aliado da saúde e tem inúmeros benefícios, como a prevenção do envelhecimento, a prevenção do diabetes e auxilia no processo da perda de peso.

Encontre aqui uma bela receita de bolo de batata doce crua ou cozida. É fácil de preparar, tem um ótimo rendimento e o sabor é surpreendente.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 preparos diferentes dessa bolinho. Os preparos são feitos usando o liquidificador e até a frigideira. Escolha o que mais te agrada e se jogue na cozinha. Bom apetite!  

Receita de bolo de batata doce Crua simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
  60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de batata doce crua picada em cubos
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, açúcar e a batata doce e bata por 2 minutos.
  • Despeje a mistura na tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  • Bata até atingir uma textura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e leve para assar, no forno a 180º, por 40 minutos.

O bolo é prático de preparar, fica muito macio e bem saboroso.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Simples de Liquidificador

autor: Culinária da Paula

Não há forma mais fácil e rápida de preparar a receita. Então, essa receita de liquidificador simples de batata doce pode ser reproduzida sem dificuldades.

Aqui a batata utilizada está cozida e descascada, o que facilita o processo de bater a massa.

Depois de assar é só aproveitar muito bem, porque o resultado é uma delícia.

3º. Cremoso com Coco

autor: Cozinhando com a G

Quando, além de gostoso e saudável, o bolo é cremoso não tem quem resista. Então esse passo a passo vai te ensinar a fazer um.

Esse bolo de batata doce com coco cremoso não cresce e demora um pouco para ficar pronto, já que a massa é densa e não vai fermento.

O segredo da cremosidade é bastante margarina e leite. E o coco dourado por cima dá o toque especial.

4º. Com Aveia

Nesta receita temos a aveia que é um cereal rico em fibras e ótimo para o organismo.

Se você quer comer algo saboroso e saudável, aposte neste preparo e não se arrependa.

O resultado é um bolo fofo e úmido, sem perder o sabor.

5º. Com Leite Condensado

Os apaixonados por doces vão amar essa receita. Um bolo de batata com leite condensado, não tem erro.

O leite condensado dá sabor e cremosidade. Para mais textura, adicione coco ralado.

A massa é um pouco pesada e com textura granulada, mas depois de assado fica fofo.

6º. Fit de Liquidificador Fofinho

Para quem segue dietas mais saudáveis e restritivas, essa receita de bolo de doce é uma opção simples para o café da tarde.

Você só vai precisar dos ingredientes e um liquidificador para bater tudo. Neste bolo é utilizada a batata doce ralada.

Além de cremoso e gostoso, ele é nutritivo. Se quiser, pode congelar para comer ao longo da semana.

7º. Vegano

Esta é uma alternativa para quem não come alimentos de origem animal ou tem alguma restrição alimentar como alergia à lactose.

É possível fazer um bolo de batata muito gostoso e saudável utilizando apenas itens vegetais. Esta receita é a prova disso.

Mesmo quem não é vegano pode preparar em casa e experimentar novos sabores. Vale a pena.

8º. Com Aveia e Chia

Esse bolo de batata doce traz uma ótima combinação de cereais e sementes. A aveia é fonte de fibras e a chia auxilia na perda de peso, além de dar saciedade.

É uma maneira de comer uma sobremesa com muito sabor, sem abrir mão da saúde.

Pode bater todos os ingredientes no liquidificador ou manualmente, fica à sua escolha.

9º. Sem Açúcar

Os diabéticos vão amar essa receita de bolo de batata doce que não leva açúcar.

Ele é uma alternativa muito boa de lanche para pessoas com diabetes ou está diminuindo o consumo de açúcar. Também pode ser consumido como pré-treino.

A dica para adoçar a massa naturalmente é utilizar as uvas-passas.

10º. Sem Farinha de Trigo

Mais uma opção adaptada para a alimentação restritiva de pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten.

Este bolo de batata doce é maravilhoso e sem glúten, sem farinha de trigo. É importante colocar a batata doce cozida e amassada.

O segredo do sabor: adicione o coco ralado. A massa fica leve e úmida.

11º. Com Polvilho

Quem gosta do sabor do polvilho doce nas receitas, vai amar esse bolo.

Em menos de 30 minutos você tem uma sobremesa maravilhosa e saudável para o seu lanche ou café.

Se gostar, ainda pode colocar canela em pó dentro ou em cima do bolo para um sabor especial.

12º. Com Leite de Coco

Quem não gosta de comer um bolo gostoso e fofo com aquele sabor de coco suave? É uma delícia.

Esse bolo de batata doce fofinho leva leite de coco no preparo, que dá sabor e deixa o bolo cremoso.

São poucos ingredientes que você pode ter em casa. Faça e se surpreenda com o resultado.

13º. De Frigideira

Perfeito para os momentos de correria no dia a dia em que você precisa de algo rápido e saudável.

Dispensa o liquidificador, é super rápida e ótima para comer no café da manhã ou lanche.

Faça em fogo baixo para não queimar. Fica parecido com uma panqueca bem fofinha.

14º. Nordestino

Comidas típicas costumam ser muito saborosas e trazem conforto no momento de comer.

Esse passo a passo é para você aprender a como preparar um bolo de batata com o sabor do nordeste.

Se quiser um bolo mais natural, utilize o coco fresco ao invés do industrializado. Ele também é uma ótima opção para festa junina, podendo inclusive adicionar doce de leite para ficar cremoso.

15º. Com Farelo de Aveia

Essa é outra opção para fazer um bolinho sem farinha de trigo, utilizando o farelo de aveia.

É saudável sem deixar de ser gostoso e cremoso.

Se preferir, pode substituir o farelo por aveia em flocos finos.

Essa é uma forma simples de inserir a batata doce no dia a dia. Além de muito sabor, garante nutrientes e vitaminas sendo ótimo para o corpo e para a saúde. Escolha a sua receita preferida e reproduza em casa para deixar o momento do café ainda mais especial.

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