O bolo brevidade é uma das melhores receitas para servir no café diário. Combina perfeitamente com chás, café preto, leite, sucos ou qualquer outro tipo de bebida que desejar.
Existem várias maneiras de preparar a Receita de Bolo Brevidade e todas elas lembram a casa de vó, não é mesmo? Como a receita que vou te ensinar agora que, na minha opinião, é a mais incrível de todas. Em seguida, veja também outras variações deste preparo.
Receita de Bolo Brevidade de Polvilho Doce: Saiba Como Fazer
- 2 xícaras de polvilho doce
- Raspas de limão
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xicara de açúcar
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos peneirados para retirar a película;
- Bata por alguns minutos até formar um creme homogêneo;
- Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e coloque o açúcar aos poucos;
- Acrescente também o polvilho doce aos poucos, mexendo delicadamente até terminar a quantidade indicada;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja assado;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Bom apetite!
2º. De maisena
autor: Dicas e Receitas da Celly.
A maisena é a opção perfeita para substituir a farinha de trigo em diversas receitas.
Na receita de bolo ela se encaixa perfeitamente e o resultado é um bolo brevidade que derrete na boa e é uma delícia!
Faça hoje mesmo e surpreenda sua família!
3º. Recheado
autor: Tatiane Marques.
Aprenda como fazer bolo brevidade com um recheio delicioso que só completa a sobremesa.
Com este preparo, você pode servir seu bolo em festas de aniversário, reuniões e comemorações em geral.
É de dar água na boca!
4º. Sem glúten e sem lactose
autor: Natália Silva.
Esse bolo tem uma textura leve que fica perfeita para servir com um cafezinho.
Por não ter glúten e nem lactose, todos podem comer sem culpa e sem medo de passar mal.
É uma das melhores receitas simples e práticas.
5º. Com calda de laranja
autor: Gordices da Teka.
Para quem ama um bolinho simples de preparar, mas com um sabor que agrada até mesmo os paladares mais exigentes, essa é a receita ideal.
A calda de laranja só deixa a sobremesa mais saborosa e é a combinação perfeita. Eu fiz e deu super certo. Simplesmente delicioso.
6º. Com goiabada
autor: Receitas da vandinha.
A calda de goiabada combina muito com a receita de brevidade.
Neste preparo, o bolo fica super fofinho e com isso, não precisa molhar, a calda de goiabada faz um sucesso tremendo com todos e é também uma ótima opção para fazer uma renda extra, pois esse bolo vende muito.
7º. De araruta
autor: Cozinha simples e natural.
A araruta é excelente para preparos de bolos e massas, pois sua fécula branca ajuda a dar consistência e, combinada com a farinha de trigo, deixa a massa do bolo fofa e gostosa.
Para esta receita você precisa de: 4 ovos, 1 e 1/3 xícara de açúcar, 2 e ½ xícaras de araruta, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento.
8º. De chocolate
autor: Receitinhas com Jane.
Quem não ama chocolate? Sei que essa pergunta já é meio clichê, mas é quase impossível encontrar alguém que não vai gostar dessa sobremesa.
Fofinho, derrete na boca, ideal para acompanhar o café e com um sabor irresistível de chocolate. Um espetáculo!
9º. De liquidificador
autor: 13 minutos Vida nos EUA.
Um Dos segredos do bolo brevidade é o preparo. Normalmente, os ovos são batidos primeiro até que se forme um creme homogêneo e só depois é colocado o restante dos itens.
Nesta receita, o bolo é preparado no liquidificador o que facilita muito e faz com que fique pronto bem mais rápido. E o sabor? Delicioso!
10º. Diet
autor: Pilotando o fogão.
Já pensou em preparar um bolo com apenas 3 ingredientes?
Você vai amar esta receita e poderá comer sem culpa, pois não engorda. Além disso, é feito com ingredientes simples que você tem na geladeira.
Está esperando o que? Aproveita e já prepara para o café da tarde!
11º. Simples
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA.
Mais uma opção para saborear a hora que bater aquela vontade de comer um bolinho.
Uma receita simples, fácil e que fica pronta bem rapidinho. Em menos de 30 minutos você já poderá tomar seu café acompanhado de um bolo sensacional.
12º. 6 ovos
autor: Dora Silveira.
Essa é uma receita de vó que vem desde os tempos antigos.
Colocar uma quantidade maior de ovos no bolo é uma tradição das senhoras mais velhas, pois garantem que deixa a massa mais fofinha e também ajuda no crescimento da massa.
Se precisa de um bolo para deixar a visita com água na boca, eu recomendo esse.
13º. Zero açúcar
autor: Natu com Rafa.
Um bolo sem açúcar para comer vários pedaços sem culpa. Aprenda essa receita e aproveite cada fatia dessa delícia.
É delicioso, rápido e super fácil de fazer.
14º. Sem fermento
autor: Andressa Borgo.
Uma receita que encanta pela praticidade e economia.
Esse bolo não leva fermento nenhum, mas mesmo assim, cresce que é uma beleza.
A massa fica fofinha, saborosa e tem uma casquinha por fora que deixa ainda melhor.
15º. De limão
autor: Vlog's Delicia da Lou.
O bolo tradicional já é delicioso, mas eu confesso que amo quando adicionamos algum sabor a massa.
Neste bolo vai essência de baunilha e também raspas de limão que é uma explosão de sabor e vai encantar a todos na sua casa.
Agora que você já sabe como preparar diversas opções desse bolinho de vó, não perca mais tempo, faça assim que possível e se delicie!