14 Receitas de Bolo de Banana Com Canela Mais Sugestões Alternativas de Complementos

  • Leve e com baixas calorias, você vai aprender a fazer o doce ideal para não sair da dieta.
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A banana é uma fruta com um doce natural e único. É ainda uma grande aliada da saúde já que fornece energia, evita câimbras musculares e reduz a pressão arterial.

É muito consumida com a canela, que é um excelente termogênico e potencializa o efeito da fruta. Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de bolo de banana com canela favorita. E, depois dela, escolhemos mais alguns preparos diferentes para você.

Receita de bolo de banana com canela simples e fofinho: Saiba como fazer

Rendimento
Médio - 10 fatias
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as quatro bananas e amasse as, por completo, com um garfo. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque os dois ovos e mexa bem com o fuê.
  • Em seguida, acrescente a banana e misture bem até que se incorporem aos ovos.
  • Acrescente a aveia e misture bem.
  • Acrescente a canela em pó a gosto e mexa até que ela se incorpore à massa.
  • Coloque o fermento em pó e misture.
  • Em seguida, unte por completo uma forma com manteiga e despeje a massa de maneira uniforme.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar a 180º por 30 minutos.
  • Corte bananas em rodelas e use-as como decoração.

2º. Com uvas passas

autor: Receita Fácil - Noemi Duarte

A uva passa é uma seca que foi desidratada e tem um sabor doce bem concentrado.

Sua textura também é única e inconfundível. Além de muito saborosa é, ainda, ótima para a saúde, já que possui um alto teor de ferro e de fibras.

Combina bem com a banana e deixa esta receita de bolo de banana com canela fofinho com um doce bem característico.

3º. Sem trigo

autor: Receitas que amo

Essa receita é muito saudável, simples de preparar e ótima para o café da manhã.

Isso porque não usamos trigo, o qual foi substituído pela farinha de aveia, que além de mais leve é muito mais saudável já que não contém glúten.

A massa fica com a mesma consistência do que o bolo comum.

4º. Sem açúcar

autor: Menino Prendado

Essa receita não leva nem açúcar e nem farinha de trigo.

O doce da receita vem da banana e, assim, a dica é escolher as mais maduras que estão com o doce mais concentrado.

O passo a passo é ainda mais prático, ideal para os dias corridos.

5º. Com açúcar de coco

autor: Mamãe vida saudável

O açúcar de coco é a opção saudável quando comparado com o tradicional.

O produto é obtido por meio da seiva do coqueiro, que retira toda a água pela desidratação. É ainda bem mais nutritivo e possui um baixo índice glicêmico.

Na receita, deixa o bolo doce na medida certa, mas ainda assim deve ser usado com moderação.

6º. No liquidificador

autor: bake and cake br

O preparo desta receita de bolo de banana com canela é muito simples. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador.

Em seguida, despejar a massa em uma forma untada e, em seguida fim, cobrir o bolo com bananas maduras cortadas em fatias horizontais, para deixar o bolo ainda mais charmoso.

A dica ainda é polvilhar canela em cima da banana antes de assar. É muito gostoso.

7º. Com farinha de amêndoas

autor: Paola Carosella

A farinha de amêndoas é uma ótima substituta para a farinha de trigo.

Além de muito mais saudável, tem baixo teor de carboidrato e é bem docinha, além de um alto potencial energético.

Usamos ainda nozes torradas, as quais combinadas com a canela dão um sabor personalizado ao bolo. É uma excelente opção para o café da manhã.

8º. Com sal

autor: Destinos e Sabores

Esse bolo de banana simples com canela, além dos ingredientes tradicionais, leva uma pitada de sal.

Isso porque o sal, quando em pequenas quantidades, é responsável por realçar o sabor doce da receita.

Você pode, inclusive, incorporar essa dica em todas as receitas de bolo.

9º. Com açúcar Mascavo

autor: Receitas de Pai

O mascavo é muito usado na confeitaria por ser seu sabor parecido com o da cana de açúcar.

É ainda muito mais saudável, já que esse não passa pelo processo de refinamento e, por isso, mantém seus minerais e suas vitaminas.

Contam ainda uma cor levemente amarronzada e deve ser usada com moderação.

10º. Com nozes

autor: Ni Ribeiro

As nozes são oleaginosas usadas para compor o bolo já que garante crocância para o bolo.

São ainda levemente doces, ideal para receitas de confeitaria. Além disso, contribuem com a saúde do intestino e ajudam na perda de peso.

É uma ótima pedida e enrique a dieta do dia a dia.

11º. Com mel

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

O doce desse bolo vem da combinação de banana madura e mel.

O mel traz a receita um doce natural e único. Além de ser excelente para a saúde, já que ajuda a aumentar a defesa do corpo e auxilia na melhora do colesterol.

O mel, ainda que muito saudável, deve ser usado sem excesso.

12º. Com maça

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

A combinação maçã e banana é um clássico dentro da culinária, das vitaminas aos bolos.

A maçã é aguada e com um doce bem velado, o que faz dela muito versátil. Além disso contribui com a saúde já que combate a prisão de ventre e previne as doenças cardiovasculares.

É uma fruta, inclusive, que deve ser incorporada no dia a dia.

13º. Caramelizado

autor: Léia Veloso

O caramelo é simples de fazer e garante ainda mais sabor a receita.

É feito somente com açúcar e água. Porém, é importante ficar atento ao ponto certo do doce, para não deixar queimar.

O combinado aqui fica ainda mais saboroso, já que a banana madura é imersa no caramelo.

14º. Com cobertura de chocolate

autor: Nutrição sem Terrorismo

O diferencial desse bolo está na cobertura que é uma ganache de chocolate.

A ganache é feita derretendo o chocolate ao leite em barra em banho maria e, em seguida, adicionando o creme de leite.

A ganache fique bem cremosa e concentrada, deixando o bolo ainda mais saboroso.

São diversas as opções de bolos para você preparar e, além disso, são fáceis, saudáveis e tem um ótimo rendimento.

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