A banana é uma fruta com um doce natural e único. É ainda uma grande aliada da saúde já que fornece energia, evita câimbras musculares e reduz a pressão arterial.
É muito consumida com a canela, que é um excelente termogênico e potencializa o efeito da fruta. Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de bolo de banana com canela favorita. E, depois dela, escolhemos mais alguns preparos diferentes para você.
Receita de bolo de banana com canela simples e fofinho: Saiba como fazer
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Descasque as quatro bananas e amasse as, por completo, com um garfo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os dois ovos e mexa bem com o fuê.
- Em seguida, acrescente a banana e misture bem até que se incorporem aos ovos.
- Acrescente a aveia e misture bem.
- Acrescente a canela em pó a gosto e mexa até que ela se incorpore à massa.
- Coloque o fermento em pó e misture.
- Em seguida, unte por completo uma forma com manteiga e despeje a massa de maneira uniforme.
- Leve ao forno pré aquecido para assar a 180º por 30 minutos.
- Corte bananas em rodelas e use-as como decoração.
2º. Com uvas passas
autor: Receita Fácil - Noemi Duarte
A uva passa é uma seca que foi desidratada e tem um sabor doce bem concentrado.
Sua textura também é única e inconfundível. Além de muito saborosa é, ainda, ótima para a saúde, já que possui um alto teor de ferro e de fibras.
Combina bem com a banana e deixa esta receita de bolo de banana com canela fofinho com um doce bem característico.
3º. Sem trigo
autor: Receitas que amo
Essa receita é muito saudável, simples de preparar e ótima para o café da manhã.
Isso porque não usamos trigo, o qual foi substituído pela farinha de aveia, que além de mais leve é muito mais saudável já que não contém glúten.
A massa fica com a mesma consistência do que o bolo comum.
4º. Sem açúcar
autor: Menino Prendado
Essa receita não leva nem açúcar e nem farinha de trigo.
O doce da receita vem da banana e, assim, a dica é escolher as mais maduras que estão com o doce mais concentrado.
O passo a passo é ainda mais prático, ideal para os dias corridos.
5º. Com açúcar de coco
autor: Mamãe vida saudável
O açúcar de coco é a opção saudável quando comparado com o tradicional.
O produto é obtido por meio da seiva do coqueiro, que retira toda a água pela desidratação. É ainda bem mais nutritivo e possui um baixo índice glicêmico.
Na receita, deixa o bolo doce na medida certa, mas ainda assim deve ser usado com moderação.
6º. No liquidificador
autor: bake and cake br
O preparo desta receita de bolo de banana com canela é muito simples. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, despejar a massa em uma forma untada e, em seguida fim, cobrir o bolo com bananas maduras cortadas em fatias horizontais, para deixar o bolo ainda mais charmoso.
A dica ainda é polvilhar canela em cima da banana antes de assar. É muito gostoso.
7º. Com farinha de amêndoas
autor: Paola Carosella
A farinha de amêndoas é uma ótima substituta para a farinha de trigo.
Além de muito mais saudável, tem baixo teor de carboidrato e é bem docinha, além de um alto potencial energético.
Usamos ainda nozes torradas, as quais combinadas com a canela dão um sabor personalizado ao bolo. É uma excelente opção para o café da manhã.
8º. Com sal
autor: Destinos e Sabores
Esse bolo de banana simples com canela, além dos ingredientes tradicionais, leva uma pitada de sal.
Isso porque o sal, quando em pequenas quantidades, é responsável por realçar o sabor doce da receita.
Você pode, inclusive, incorporar essa dica em todas as receitas de bolo.
9º. Com açúcar Mascavo
autor: Receitas de Pai
O mascavo é muito usado na confeitaria por ser seu sabor parecido com o da cana de açúcar.
É ainda muito mais saudável, já que esse não passa pelo processo de refinamento e, por isso, mantém seus minerais e suas vitaminas.
Contam ainda uma cor levemente amarronzada e deve ser usada com moderação.
10º. Com nozes
autor: Ni Ribeiro
As nozes são oleaginosas usadas para compor o bolo já que garante crocância para o bolo.
São ainda levemente doces, ideal para receitas de confeitaria. Além disso, contribuem com a saúde do intestino e ajudam na perda de peso.
É uma ótima pedida e enrique a dieta do dia a dia.
11º. Com mel
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
O doce desse bolo vem da combinação de banana madura e mel.
O mel traz a receita um doce natural e único. Além de ser excelente para a saúde, já que ajuda a aumentar a defesa do corpo e auxilia na melhora do colesterol.
O mel, ainda que muito saudável, deve ser usado sem excesso.
12º. Com maça
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
A combinação maçã e banana é um clássico dentro da culinária, das vitaminas aos bolos.
A maçã é aguada e com um doce bem velado, o que faz dela muito versátil. Além disso contribui com a saúde já que combate a prisão de ventre e previne as doenças cardiovasculares.
É uma fruta, inclusive, que deve ser incorporada no dia a dia.
13º. Caramelizado
autor: Léia Veloso
O caramelo é simples de fazer e garante ainda mais sabor a receita.
É feito somente com açúcar e água. Porém, é importante ficar atento ao ponto certo do doce, para não deixar queimar.
O combinado aqui fica ainda mais saboroso, já que a banana madura é imersa no caramelo.
14º. Com cobertura de chocolate
autor: Nutrição sem Terrorismo
O diferencial desse bolo está na cobertura que é uma ganache de chocolate.
A ganache é feita derretendo o chocolate ao leite em barra em banho maria e, em seguida, adicionando o creme de leite.
A ganache fique bem cremosa e concentrada, deixando o bolo ainda mais saboroso.
São diversas as opções de bolos para você preparar e, além disso, são fáceis, saudáveis e tem um ótimo rendimento.