Para quem busca uma receita deliciosa, simples de preparar e que todo mundo ama, a Receita de Bolo Caçarola é a ideal. Com pouco tempo é possível preparar, não tem segredos no preparo e ainda é a opção perfeita para servir para a visita.
Aprenda agora a minha receita favorita, um bolinho simples, mas cheio de sabor. Veja em seguida, diversas outras opções para você.
Receita de Bolo Caçarola Simples: Saiba Como Fazer
- 2 ½ Xícara de Farinha de Trigo.
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
- 4 Ovos.
- 2 Xícaras de Açúcar.
- ½ Xícara de Óleo.
- 1 Xícara de Leite Morno.
- 50g de Coco Ralado.
- 50g de Queijo Parmesão Ralado.
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos;
- Deixe bater até formar um creme homogêneo e adicione o óleo;
- Continue batendo por mais um minuto mais ou menos;
- Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha peneirada;
- Coloque também o leite e mexa delicadamente;
- Em seguida, adicione também o queijo ralado e por fim, o fermento, mexendo sempre suavemente;
- Transfira para uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 35 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Está pronto seu bolo!
2º. Italiana
autor: Cozinhando com a Ly.
Aprenda como fazer bolo caçarola italiana de dar água na boca!
Essa receita, além de prática, é também super macia e gostosa, com um sabor de infância que todos amam.
Faça hoje mesmo e se surpreenda com o resultado!
3º. Mineira
autor: Magda Jane.
Receita mineira é sempre sucesso, não é mesmo?
Seja qual for o preparo, ela se expande por todo o país encantando a quem tem o prazer de experimentar.
Essa receita de bolo caçarola é mais uma daquelas que ficam na mente e no coração de quem prova.
4º. De liquidificador
autor: Receitas Dalu.
Simplicidade, praticidade e sabor. Essas são as características desse bolo.
Se você ainda não experimentou, recomendo que faça o mais rápido possível.
Delicioso e fica pronto rapidinho, o melhor de tudo é que você pode não precisa ficar perdendo tempo batendo.
5º. Com leite condensado
autor: Make limonada.
Esse bolo fica com uma textura incrível!
Além disso, ele tem um sabor da roça e para quem ama receitas caipiras, vai amar essa também.
A verdade é que o mais difícil dessa receita será comer apenas um pedaço.
6º. Com queijo
autor: Receitas de sogra.
Essa é uma receita de caçarola de queijo, que fica uma delícia!
O queijo dar um toque especial de sabor e deixa a textura do bolo mais macia.
Quem prepara assim uma vez, quer sempre fazer dessa forma.
7º. De padaria
autor: Receitas que amo.
Sabe aquelas receitas de bolo que a gente compra na padaria e pensa que não dar para fazer da mesma maneira em casa?
E se eu te disser que é possível e você vai aprender agora mesmo?
Assista esse passo a passo e não deixe de provar essa delícia!
8º. Cremoso
autor: Ewerton Santana.
Mais uma opção deliciosa e ideal para quem ama variar o cardápio de receitas.
Esse bolo fica mais cremoso e é também fácil de preparar.
Bateu a vontade de comer um bolinho, então aproveite para preparar este, não leva muito tempo e você pode fazer com os ingredientes que você tem em casa.
9º. Tradicional
autor: Padaria sem segredos.
A maioria das receitas tem variações no modo de preparar, mas muitas pessoas não abrem mão das receitas tradicionais, não é mesmo?
Se você é uma dessa pessoas, vai amar esse tutorial. O bolo caçarola original direto para sua mesa do café.
10º. Coco e queijo
autor: Cozinha para iniciantes. AS.
Imagine a combinação de coco e queijo em um bolo que sozinho já é saboroso?
É receita para o sucesso, concorda?
Essa é uma opção que até mesmo quem nunca preparou um bolo pode fazer que vai dar super certo.
11º. Americana
autor: Gordices da Teka.
Uma opção americana desse bolo fica bom? Claro que sim, essa receita é uma delícia e, com certeza, uma das melhores receitas que você terá o prazer de experimentar.
Anote aí de uma vez o que você precisa: 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de fermento químico, 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de leite.
12º. Com calda
autor: Receitas 24 horas.
Eu amo bolo com calda e você?
Essa calda dar uma leve lembrança ao pudim e o deixa o bolo caçarola ainda mais gostoso que já é naturalmente.
Você pode servir como sobremesa após o almoço ou jantar, no café da manhã ou no lanche da tarde.
13º. Feito à mão
autor: FABICAPRIO live dica receitas.
Para quem busca por praticidade ou não tem em casa um aparelho para ajudar como a batedeira ou o liquidificador, não precisa se preocupar, você pode também bater o bolo à mão.
O resultado fica incrível e bem macio, fofinho, uma delícia!
14º. Com caramelo
autor: Minha receita Minha Vida.
Essa calda de caramelo fica mais grossinha e incorpora no bolo deixando-o ainda mais saboroso.
Depois de bater os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo 1 xícara de água e 2 xicaras de açúcar até que forme uma calda.
Espere a calda esfriar e despeje a massa para levar ao forno e assar até o palito saia limpo.
15º. Com óleo
autor: Canal Babi.
O óleo é utilizado em muitas receitas de bolo.
Às vezes, ele substitui a margarina, outras vezes, apenas complementa.
Nesta receita, o óleo é adicionado para complementar e deixar a massa mais macia, fofinha e com um sabor bem original desse bolo de caçarola que quem prova uma vez, não resiste.
Não espere mais para preparar uma dessas delícias. Você vai se encantar!