16 Receitas de Tomate Recheado COM Versões Para Incrementar Suas Refeições Em Família

  • Que tal uma comida na qual você pode comer até o prato? Se divirta com essa opção de refeição econômica e prática que vai te poupar tempo e louça suja.
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Ele brilha na salada, faz toda a diferença no tempero, tem um suco refrescante e fica incrível assado. Uma fruta versátil e saborosa que você irá amar rechear.

Procurando algo rápido para hoje? Veja essa receita de tomate recheado ideal para servir como entrada ou aperitivo, mas pode facilmente substituir um prato principal no dia a dia. Mas, se quiser outra opção de recheio, confira as variações logo abaixo para descobrir o diferencial de cada uma delas.  

Receita de tomate recheado ao forno com ricota simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 8 tomates grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto
  • 1 xícara de ricota
  • ½ de xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ pote de requeijão
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Após lavar bem, corte a tampa dos tomates. Corte sempre na parte superior.
  • Retire a polpa junto às sementes, os deixando ocos.
  • Coloque todos de cabeça para baixo sobre o papel toalha em uma superfície.
  • Em um recipiente, adicione a ricota e a amasse com um garfo até que ela fique em pedaços bem pequenos, em seguida, entre com parte do parmesão, uma parte das ervas, toda a azeitona e o requeijão.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tempere o recheio dos tomates com sal, pimenta e azeite. Reserve.
  • De volta aos tomates, coloque uma pitada de pimenta e sal em cada um, então, comece a recheá-los com a mistura de queijo e temperos.
  • Os polvilhe com o que sobrou de ervas e queijo ralado.
  • Coloque os tomates em uma assadeira untada e leve para gratinar e assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até murchar.

2º. Ovo

autor: Receitas & Dicas De Vó

Para rechear, basta abrir um dos lados e tirar o miolo dele. O que colocar dentro? Esta versão sugere que ele seja recheado com ovos e queijo. Que prático!

Após colocar os ovos - um por tomate - tempere e mexa levemente para misturar. Cubra com queijo!

Então, leve ao forno por alguns minutos, o suficiente para o queijo derreter completamente.

3º. Com carne moída

autor: Janaina Valesi

A carne moída torna este acompanhamento no prato principal da refeição. Este preparo é delicioso.

Prepare a carne da forma que você preferir. Sugestão de modo de preparo: refogue cebola e alho, acrescente a carne e tempere com ervas frescas e pimenta do reino a gosto.

Recheie os tomates e cubra com algumas colheres (sopa) de queijo ralado ou outro queijo que seja do seu gosto. Aqueça e sirva.

4º. Com queijo

autor: Lory Barbato

Um alimento com queijo já é uma delícia sozinho, imagine servindo de acompanhamento em uma deliciosa refeição em família.

Você pode misturar queijos diferentes e a cada combinação a receita se transforma. São ideais para acompanhar carne bovina, frango, peixes e frutos do mar.

Corte uma tampa nos tomates, salpique sal e coloque os queijos com o auxílio de uma colher. Deixe o recheio entrar até o fundo, pressionando forte. Espalhe mais sobre os tomates. Sugestão: que tal cobrir o tomate recheado com cebola caramelizada?

5º. Assado no forno

autor: Receitas Fit & Low Carb

A maioria destas receitas de tomate vão ao fogo. É possível usar uma xícara (chá), que suporte calor, para manter o tomate em pé. Ou então, usar aquela "tampinha" do tomate para ampará-lo. Sempre deixe 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou similar separada para cobri-los.

A fim de ter uma receita equilibrada preste atenção ao tipo de queijo para não errar: se usar tipos mais salgados, diminua o salzinho da receita.

6º. Com frango

autor: Você Saudável Receitas

Use 3 ou 4 tomates nesta receita - depende do tamanho deles. Tempere o peito de frango, e use o requeijão para agregar cremosidade. Você precisa caprichar na mistura de temperos, mas sem exageros.

Encha cada tomate com o recheio e cubra com queijo. Leve os tomates ao fogo. Delicie-se.

7º. Atum no forno

autor: BlasterChef

Recheios com carne bovina, com frango e com peixes também. Nesta versão o atum torna essa mais do que uma receita de tomate simples.

Devido ao sabor acentuado do atum, é preciso fazer com temperos mais suaves ou creme de leite, requeijão e outros.

Regue sempre com uma colher (sopa) de azeite antes de levar ao fogo.

8º. Fit

autor: Ma Tranchesi

A ricota entra em qualquer receita fit por ser pobre em gordura.

Não há mistério no passo a passo: misture o queijo aos temperos de sua preferência e recheie-os.

Por ser um queijo de sabor suave, os temperos é que farão a diferença.

9º. Vegano

autor: Vegetariane-se

Os veganos conseguem uma alternativa muito saborosa, recheando com o que lhes for permitido.

Castanhas, queijos e cremes de origem vegetal e temperos dos mais variados.

Com criatividade, receitas simples assim cabem na maioria das dietas!

10º. Na airfryer

autor: Mundo Gastronômico

A airfryer é muito prática na preparação de diversas receitas e desta receita também. Essa em especial ensina tudo sobre como fazer os tomatinhos utilizando este eletrodoméstico que está em alta.

Esta receita de entrada, sabor pizza, é um trunfo na cozinha! Recheie, coloque na cesta da airfryer, programe-a conforme as indicações e num instante sua refeição estará no ponto!

11º. No micro-ondas

autor: Da Silva Receitas

Mais um aliado da praticidade, o micro-ondas torna a preparação destes deliciosos tomates ainda mais rápido.

Recheie com o que preferir, transfira para uma vasilha própria para micro, regue com azeite de oliva e pronto!

O azeite de oliva dá aquele toque final de sabor a qualquer comida!

12º. Muçarela

autor: Culinária Prática

Receitas de tomate como essa são um clássico. Esta usa um queijo fácil de encontrar e que costuma ter um bom preço.

É possível preparar na frigideira, inclusive, sabia? Basta usar fogo baixo, manter a frigideira tampada e ficar de olho!

Prefira frigideiras de fundo grosso, sempre.

13º. Com bacon

autor: Canal Tempero Caseiro

O bacon é um queridinho do brasileiro. Ele dá sabor a qualquer prato, destacando-o. Entre os ingredientes, 4 tomates. Mas é possível sempre variar. Se quiser apenas 2, faça metade do preparo. Se quiser 4, o dobro.

Certifique-se de escorrer um pouco da gordura do bacon antes de misturar ao restante dos itens para deixar sua receitinha mais leve.

Aqui você tem tomate recheado com presunto, queijo, milho, requeijão e bacon.

14º. Presunto e queijo muçarela

autor: Tô Bem na Cozinha

A clássica mistura: tomates com presunto e queijo. Pique-os em pedaços pequenos para facilitar a fase do recheio e garantir que ele alcance todos os cantinhos do seu tomate.

Delicie-se!

15º. Carne moída e requeijão

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Para essa receita o sabor da carne temperada é suavizado pelo requeijão. Use ervas frescas: tomilho, orégano, salsinha, cebolinha.

Escolha queijos suaves, tal qual a muçarela, para o recheio e mais fortes para cobrir.

16º. Queijo cottage

autor: Cozinha da Flora

Para finalizar, mais um conteúdo com um queijo suave e leve. A azeitona e o manjericão quebram o excesso de suavidade e dão sabor ao queijo, garantindo um recheio delicioso e equilibrado.

Use queijo mussarela ou outro para cobrir e gratinar.

Gostou das sugestões que separamos para você? Foram diversos pratos deliciosos que funcionam bem em festas de ano novo, jantar a dois e outras ocasiões. Com as inspirações daqui, pode iniciar o seu próprio livro de receitas e muito mais.

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