A Receita de Tomate Seco que vai te mostrar como fazer tomate seco, de um modo mais rápido, para agradar o paladar mais exigente, digno de restaurantes caros, e o melhor, sem tomar seu dia por completo ou gastar uma fortunar em elementos para prepará-lo. E tudo isso mantendo o melhor sabor do mundo!
O tomate seco é uma forma diferente de prepara o tomate, na qual o excesso do seu líquido é retirado, mantendo sua polpa e casca, o que realça o seu sabor natural, especialmente por levar temperos como sal e pimenta.
O azeite no qual os tomates ficam conservados ajuda a conservar, e também a dar sabor, podendo ser utilizado para temperar. Ah! E nessa forma, a cor vermelha fica mais intensa.
Em seguida, teremos uma seleção com outras 10 receitas de tomate seco caseiro para ninguém botar defeito. . Escolha sua favorita e aproveite!
Receita de Tomate Seco na Airfryer: Saiba Como Fazer
- 06 Tomates tipo italiano bem maduros
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de sal
- Alho descascado e cortado ao meio a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Temperos desidratados (alecrim, manjericão, tomilho) a gosto
Modo de preparo
- Lave bem e corte os tomates ao meio, retire as sementes e os vire para cima.
- Numa tigela adicione o açúcar com o sal sobre os tomates e misture bem.
- Vire os tomates para baixo, e deixe descansarem por 30 minutos para tirar o excesso de líquidos.
- Coloque os tomates na airfryer, organizando para que não fique um por cima do outro, e deixe por cerca de 30 minutos a 160°C.
- Faltando 10 minutos do tempo acima, adicione os dentes de alho cortado ao meio.
- Se algumas partes continuarem úmidas, voltem os tomates que assim estiverem por mais ou menos 5 minutos, olhando para não queimar. Repita o processo se necessário.
- Retire e deixe descansar para esfriar e guardar em um pote de vidro com tampa esterilizado com azeite, fazendo camadas com todo o tomate seco caseiro.
- Entre cada camada, você adiciona o orégano e pimenta, bem como os demais temperos que preferir.
Você pode consumir no mesmo dia, porém, após 2 dias o sabor será mais forte. O tomate dura muito bem até 3 meses, e todo esse tempo na geladeira. É muito importante que o pote em que será guardado seja esterilizado. Também pode, para melhorar e adequar ao seu paladar, corrigir o sal antes de colocar no pote de vidro com azeite.
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