Dentre os benefícios advindos desse tipo de tomate estão a contribuição para a saúde óssea, a diminuição da pressão arterial e o auxílio na perda de peso. Além disso, essa fruta vermelha protagoniza tanto pratos doces quanto salgados, proporcionando maior sabor e requinte por onde passa.
Por isso, aprenda uma das mais deliciosas receitas com tomate cereja e se surpreenda com a especialidade obtida por meio da junção entre ele, macarrão e queijo! Logo depois dela, você confere outras 10 receitas incríveis com essa iguaria e que formam uma lista recheada de dicas e praticidade!
Receita de macarrão com tomate cereja, manjericão e queijo: Saiba Como Fazer
- 300 g de tomate cereja
- azeite a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 300 g de queijo gorgonzola
- 300 g de macarrão penne
- 1 pitada de sal
- cebolinha e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando, em uma travessa que possa ir ao forno, o queijo gorgonzola e os tomates. Distribua sobre eles uma pitada de sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e cerca de ½ xícara de chá de azeite ou o quanto baste para cobrir a maior parte da base da travessa.
- Leve esses ingredientes ao forno, preaquecido, a 180°C e deixe por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto esse molho fica pronto, ferva a água para cozinhar o macarrão.
- Quando a água estiver fervendo, adicione 1 colher de sopa de sal grosso e acrescente o macarrão logo em seguida. Depois de cozido, reserve.
- Após retirar a travessa do forno, utilize um garfo para amassar os tomates e misturar todo o molho obtido. Aproveite para acrescentar a cebolinha e o manjericão bem picadinhos.
- Despeje o macarrão, mexa um pouco e decore com algumas folhas de manjericão por cima e com pedacinhos de queijo!
- Sirva essa maravilha durante o almoço ou jantar e deguste à vontade!
O tipo de macarrão utilizado nessa receita pode ser substituído pela massa de sua preferência, assim como o queijo. Outra dica é deixar alguns tomates assados, sem amassar, sobre o seu macarrão. Fica uma delícia!
Adicionar comentário