Está querendo adicionar legumes a sua dieta mais não quer radicalizar? Experimente fazer algumas receitas de abobrinha frita para começar sua jornada por um caminho confortável! Ideal para acompanhamentos, ou lanches rápidos, a abobrinha é uma opção rápida e prática com sabor suave que com certeza vai e conquistar!
No artigo de hoje, aprenda a fazer uma abobrinha gostosa e rápida que pode ser servida como acompanhamento ou até como um fake beef em refeições vegetarianas! A receita rende bastante e com certeza quem experimentar vai gostar!
Se quiser descobrir outras maneiras de servir a abobrinha frita, fique com a gente até o final!
Receita de abobrinha frita Empanada: saiba como fazer
- 1 abobrinha italiana
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 ovo inteiro
- ¾ de xícara de chá de leite
- cheiro verde a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte sua abobrinha em rodelas finas, logo em seguida transfira tudo para uma vasilha.
- Na vasilha, acrescente sal, pimenta, páprica e chimichurri. Misture tudo até que toda a abobrinha esteja melada com os temperos. Reserve.
- Em outro recipiente adicione um ovo inteiro, bata com leveza apenas o suficiente para mistura clara e gema.
- Em seguida acrescente o leite, mexa e tempere com salsinha, sal, e um pouco de pimenta, misture tudo. Logo depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não embolorar.
- Quando a farinha estiver totalmente dissolvida, acrescente o amido, novamente acrescente devagar e mexendo para criar bolinhas.
- Em uma panela coloque óleo para esquentar, em fogo baixo.
- Enquanto ele esquenta, aproveite para mergulhar as abobrinhas na massa, cobrindo totalmente.
- Com o óleo quente, mas não fervendo, coloque as abobrinhas e deixe fritar em fogo baixo até que elas fiquem douradas e bonitas.
- Quando elas fritarem, retire do fogo, escorra o óleo em papel toalha e sirva.
2º. Crocante
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Essa versão da abobrinha frita é super similar a um chip, por isso funciona muito bem como snack!
A receita é muito fácil de fazer e com certeza você irá se apaixonar por todos os sabores e aromas, com certeza vale a pena experimentar.
3º. Á milanesa
autor: SUSSA RODRIGUES
Essa abobrinha frita parece bastante um hamburguer, e com certeza, vai agradar os paladares vegetarianos de plantão! Aqui, aprenda a fazer o empanado perfeito, com ovos, farinha, e farinha de rosca.
Veja também como fritar sem que a massa desgrude! Fica uma delícia, e é um ótimo acompanhamento para qualquer refeição.
Para sabores mais ousados, experimente marinar a abobrinha antes de fazer o empanado.
4º. Na airfryer
autor: Receitas da Mommy
Está pensando em banir o óleo da sua vida? Experimente fazer essa abobrinha frita na airfryer! Essa é uma ótima opção para um prato mais saudável e saboroso, em que o alimento não perde seu sabor e mantem texturas incríveis mesmo sem o cozimento tradicional!
Esse preparo é super fácil, e você irá utilizar basicamente apenas o legume, para sabores mais marcados, experimente temperar com o que deseja antes, deixando marinar por alguns minutos.
5º. Na manteiga
autor: Canal Aprendiz
Fritar alimentos na manteiga é a melhor opção para quem gosta de sabores delicados e diferenciados! Nessa receita veja como fazer um delicioso acompanhamento de abobrinha frita na manteiga!
Para sabores mais intensos, experimente temperar sua manteiga com ervas! Também é super valido fazer uma massa saborosa e temperada para envolver o legume.
6º. No azeite
autor: Cueca Cook
Quer uma fritura mais saudável e equilibrada? Experimente utilizar o azeite em vez do óleo! Aqui veja como fritar abobrinhas deixando tudo sequinho, e extremamente saboroso, com poucos ingredientes e sem usar o óleo de soja, que é mais processado e menos saudável do que os outros.
A receita é super prática e você pode fazer em questão de minutos, então aproveite para experimentar em dias que o tempo é escasso.
7º. Com amido de milho
autor: Vegano Pobre
É vegano e não sabe como empanar a sua abobrinha? Experimente essa receita fácil, prática e super acessível!
Aqui, utilizaremos o mínimo de ingredientes, sem utilizar nada de origem animal e ainda garantindo o máximo de sabor!
O resultado é sequinho e gostoso, você provavelmente vai adorar!
8º. No forno
autor: Cueca Cook
Essa abobrinha frita no forno é uma ótima ideia receita para acompanhar os mais diversos preparos, ela é super saborosa e tem todos os elementos para fazer você se apaixonar.
Diferente das frituras convencionais, nessa versão o óleo não encharca a abobrinha, mantendo sequinha e perfeita. O resultado é super aromático e saboroso, com certeza vale a pena experimentar!
9º. Com queijo
autor: ideias na cozinha
Já pensou em comer uma abobrinha frita e recheada com queijo? Então você vai adorar essa receita! Ela é um snack perfeito, ideal para acompanhar uma cerveja ou um refrigerante bem gelado.
O modo de fazer é super fácil e você vai usar poucos ingredientes, por isso nem hesite! Faça essa receitinha no seu próximo final de semana.
10º. Em tiras
autor: Emagrecer Certo
Esse prato de abobrinha frita é super fácil de fazer e com certeza vai ganhar espaço em seu livrinho depois que você provar! Perfeita para lanches e afins, essa abobrinha crocante e sequinha pode ser servida como snack ou acompanhamento para pratos mais complexos, a escolha é sua!
Para acompanhar essa delícia, super recomendo que você prepare um molho especial e cremoso de sua preferência!
11º. Frita e recheada
autor: Bete com carinho
Está a fim de uma refeição rápida, prática e altamente saborosa? Experimente essa abobrinha recheada deliciosa que rende demais e que, com certeza, vai alimentar sua família toda com facilidade!
O passo a passo é super simples, e para chegar no melhor resultado basta seguir todas as dicas da autora! Eu fiz e particularmente adorei!
- Acompanhamento
A Melhor Batata Rústica Assada no Forno com Alecrim
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