19 Receitas de Salada de Batata MAIS Variações Para Um Acompanhamento Delicioso

  • Deixe suas refeições ainda mais gostosas e completas com estas delícias.
Avalie este item
(16 votos)

A salada de batata é um prato simples, mas extremamente saboroso. Devido ao fato de ser rápida e prática ela pode ser feita diariamente e, mesmo assim, complementar o sabor.

Então, veja o preparo uma deliciosa receita de salada de batata, com maionese, de modo a variar, de forma prática, o seu cardápio diário. No final você vai aprender, ainda, como preparar outras diversas variações do prato. Não perca!

Receita de salada de batata com maionese simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura grande
  • azeite
  • 2 colheres de maionese
  • 1 copo de ervilha
  • 1 copo de milho
  • 2 colheres de azeitona
  • salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, você deve colocar a batata para cozinhar em uma panela de pressão, por aproximadamente 10 minutos.
  • Em seguida, após as batatas estarem no ponto de cozimento, você deve descascar elas e pique conforme desejar.
  • Feito isso, acrescente a cebolinha picada juntamente da batata, do milho, da ervilha e da azeitona
  • Por fim, coloque duas colheres de maionese e misture bem todos os ingredientes até eles estarem bem incorporados.
  • Tempere com azeite a gosto e coloque a salsinha, para finalizar.

2º. Com ovo

autor: Aprendiz de cozinheiro

Esta receita de salada de batata com ovo é super prática de fazer e fica com um contraste de texturas muito interessante.

Você precisa de apenas dois ingredientes: batata e ovo cozido. Use os temperos que mais gosta, como sal e pimenta, e sirva.

Fica pronto em poucos minutos.

3º. Com bacalhau

autor: SILVANA ROCHA SUGESTÕES

A salada de batata com bacalhau é uma deliciosa opção para quem é amante dos peixes. Essa deliciosa junção de sabores é ótima para almoços e jantares em ocasiões especiais.

Além disso, você pode brincar com a mistura de batata e bacalhau acrescentando diversos ingredientes. Não perca!

4º. Doce

autor: Canal Caseiro - Cozinha da Paula

Com certeza essa salada de batata fácil é diferente de todas que já viu e muito saborosa.

Aqui é utilizada a batata doce, que dá um sabor e textura diferentes, mas pode ser de qualquer tipo.

Vale a pena experimentar.

5º. Alemã

autor: O Cozinheiro SQN!

E que tal aprender e experimentar uma receita cheia de sabor e tradição? Siga esse passo a passo para fazer salada de batata alemã.

Os ingredientes responsáveis pelo toque final são o iogurte e os pepinos em conserva.

O resultado é incrível.

6º. Com Atum

autor: Cozinha Caseira da Pri

Uma alternativa para o bacalhau, desta vez uma de salada de batata com atum.

Os ingredientes necessários são: 1 quilo de batata inglesa, 1 lata de atum, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 150 gramas de azeitonas, 1 cebola roxa picada, cheiro verde ou ervas frescas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.

Este é o modo de preparo: corte as batatas médias em pedaços pequenos, em uma panela com água fervente coloque as batatas até cozinhar, mas não deixe ficar muito mole. Retire as batatas cozidas e cortadas, deixe esfriar e coloque em uma tigela grande.

Pode acrescentar todos os ingredientes, misture e finalize com suco de limão ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Está pronta para ser servida.

Aproveite para servir em um almoço. Todos vão amar!

7º. Com Bacon

autor: Brenda Santos

Já pensou em adicionar o bacon como ingrediente da sua salada? A partir de agora vai ser uma opção.

O bacon combina muito com batatas. Além da textura crocante, ele deixa mais saborosa.

Vai perfumar a cozinha e fica uma delícia.

8º. Para Churrasco

autor: Jorge Mota

Essa salada de batata é perfeita para aquele churrasco do fim de semana.

Basta seguir o passo a passo: corte 700 gramas de batata e leve ao fogo alto e deixe cozinhar na água com 1 colher de chá de sal. Quando ferver retire e escorra.

Em uma frigideira coloque óleo ou azeite e frite uma linguiça calabresa ralada, adicione cebola, 2 dentes de alho e alho-poró. Com as batatas ainda quentes misture muito bem com o refogado, tempere com azeite, sal a gosto e leve à geladeira por 20 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de maionese e mexa. Finalize com bacon triturado por cima.

Você também pode usar ela para uma variação o cardápio do dia a dia.

9º. Com Cenoura

autor: Cantinho da Wal

Para quem segue dietas mais restritas ou quer refeições nutritivas pode comer este prato sem culpa.

São poucos ingredientes, entre eles batatas, cenoura e cebola. Tempere com sal a gosto.

Saudável sem deixar de ser gostoso.

10º. Com Repolho

autor: Receitas da Lau

Se engana quem pensa que os legumes não vão bem com verduras. Esta receita é a prova de que combinam.

Basta cortar o repolho, adicionar as batatas cozidas, cenouras, temperos, como dente de alho, e a maionese.

Crocante e cremoso ao mesmo tempo.

11º. Com Creme de Leite

autor: ANDREZA ALMEIDA

Para você que quer fazer como acompanhamento rápido, fácil e que fica maravilhoso.

Além da maionese, é usado creme de leite. Ele traz leveza para a salada de batata e deixa o sabor mais suave.

Vale a pena testar também com sal, pimenta do reino e outros temperos.

12º. Com Sardinha

autor: Canal de Receitas da Marina Vieira

O almoço do cotidiano não precisa ser sem graça. Faça uma salada para deixar as refeições mais gostosas.

Utilize a sardinha enlatada, é fácil de encontrar no mercado e tem um preço bem acessível.

Fica bem diferente e interessante na hora de servir.

13º. Bolinha com Vinagre

autor: Cris Martins

Este prato é muito conhecido e amado pelos brasileiros, por seu sabor intenso. Aprenda a fazer esta delícia.

As batatas usadas são do tipo bolinha e podem ser feitas com a casca. Capriche nos temperos do molho.

O vinagre é essencial para dar acidez.

14º. Com Mostarda

autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando

Para transformar a salada de batata em algo bem incrementado e com sabor bem característico, faça este passo a passo.

Além dos temperos comuns, ela leva um delicioso molho de mostarda amarela. Capriche no molho.

A combinação é maravilhosa.

15º. Com Macarrão

autor: VO SU SILVA

Seguindo este preparo você vai conseguir deixar a sua salada de batata ainda mais completa.

O macarrão utilizado pode ser o de sua preferência, desde que seja um formato curto.

Seu almoço de domingo vai ficar ainda melhor.

16º. Americana

autor: Tiozinho na Cozinha

s faz sucesso. Esta é feita do jeito americano.

O preparo é bem parecido com o que conhecemos, mas ela leva mostarda e cheiro verde.

Pode comer com as refeições ou no pão, como eles fazem por lá.

17º. Palha com Alface

autor: Greice Rocha 💋

Mesmo quem não gosta de saladas ou tem dificuldades de comer verduras, vai amar esta saladinha de alface.

Ela é montada em camadas dentro de uma travessa. Basta colocar a alface, cenoura e beterraba raladas, molho e finalizar com batata palha.

Saborosa e muito crocante.

18º. Com Casca

autor: Debyianreceitas

Mais uma ótima opção para a salada de batata bolinha, desta vez com um toque especial.

Os ovos cozidos de codorna dão o contraste e sabor necessários. As batatas são usadas com casca, sem perder nada.

Zero desperdício.

19º. Com Maçã

autor: Casinha da Mimi

Esta é especial para os fãs de pratos feitos com frutas que tem um toque agridoce.

Você pode usar a maçã verde ou a vermelha comum. Caso queira usar a comum, retire as cascas.

Vai surpreender o paladar de todos.

A salada combina com o almoço e com o jantar. Você ainda pode optar por quente ou fria, além de fazer dela o prato principal como a acompanhada por macarrão ou acompanhada de um bom peito de frango grelhado. Fica incrível!

Esperamos que tenha gostado das nossas receitas. Aproveite para saborear e brincar com esses sabores!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.