19 Receitas de Salada de Batata MAIS Variações Para Um Acompanhamento Delicioso

  • Deixe suas refeições ainda mais gostosas e completas com estas delícias.
Avalie este item
(16 votos)

A salada de batata é um prato simples, mas extremamente saboroso. Devido ao fato de ser rápida e prática ela pode ser feita diariamente e, mesmo assim, complementar o sabor.

Então, veja o preparo uma deliciosa receita de salada de batata, com maionese, de modo a variar, de forma prática, o seu cardápio diário. No final você vai aprender, ainda, como preparar outras diversas variações do prato. Não perca!

Receita de salada de batata com maionese simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura grande
  • azeite
  • 2 colheres de maionese
  • 1 copo de ervilha
  • 1 copo de milho
  • 2 colheres de azeitona
  • salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, você deve colocar a batata para cozinhar em uma panela de pressão, por aproximadamente 10 minutos.
  • Em seguida, após as batatas estarem no ponto de cozimento, você deve descascar elas e pique conforme desejar.
  • Feito isso, acrescente a cebolinha picada juntamente da batata, do milho, da ervilha e da azeitona
  • Por fim, coloque duas colheres de maionese e misture bem todos os ingredientes até eles estarem bem incorporados.
  • Tempere com azeite a gosto e coloque a salsinha, para finalizar.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com ovo

autor: Aprendiz de cozinheiro

Esta receita de salada de batata com ovo é super prática de fazer e fica com um contraste de texturas muito interessante.

Você precisa de apenas dois ingredientes: batata e ovo cozido. Use os temperos que mais gosta, como sal e pimenta, e sirva.

Fica pronto em poucos minutos.

3º. Com bacalhau

autor: SILVANA ROCHA SUGESTÕES

A salada de batata com bacalhau é uma deliciosa opção para quem é amante dos peixes. Essa deliciosa junção de sabores é ótima para almoços e jantares em ocasiões especiais.

Além disso, você pode brincar com a mistura de batata e bacalhau acrescentando diversos ingredientes. Não perca!

4º. Doce

Com certeza essa salada de batata fácil é diferente de todas que já viu e muito saborosa.

Aqui é utilizada a batata doce, que dá um sabor e textura diferentes, mas pode ser de qualquer tipo.

Vale a pena experimentar.

5º. Alemã

E que tal aprender e experimentar uma receita cheia de sabor e tradição? Siga esse passo a passo para fazer salada de batata alemã.

Os ingredientes responsáveis pelo toque final são o iogurte e os pepinos em conserva.

O resultado é incrível.

6º. Com Atum

Uma alternativa para o bacalhau, desta vez uma de salada de batata com atum.

Os ingredientes necessários são: 1 quilo de batata inglesa, 1 lata de atum, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 150 gramas de azeitonas, 1 cebola roxa picada, cheiro verde ou ervas frescas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.

Este é o modo de preparo: corte as batatas médias em pedaços pequenos, em uma panela com água fervente coloque as batatas até cozinhar, mas não deixe ficar muito mole. Retire as batatas cozidas e cortadas, deixe esfriar e coloque em uma tigela grande.

Pode acrescentar todos os ingredientes, misture e finalize com suco de limão ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Está pronta para ser servida.

Aproveite para servir em um almoço. Todos vão amar!

7º. Com Bacon

Já pensou em adicionar o bacon como ingrediente da sua salada? A partir de agora vai ser uma opção.

O bacon combina muito com batatas. Além da textura crocante, ele deixa mais saborosa.

Vai perfumar a cozinha e fica uma delícia.

8º. Para Churrasco

Essa salada de batata é perfeita para aquele churrasco do fim de semana.

Basta seguir o passo a passo: corte 700 gramas de batata e leve ao fogo alto e deixe cozinhar na água com 1 colher de chá de sal. Quando ferver retire e escorra.

Em uma frigideira coloque óleo ou azeite e frite uma linguiça calabresa ralada, adicione cebola, 2 dentes de alho e alho-poró. Com as batatas ainda quentes misture muito bem com o refogado, tempere com azeite, sal a gosto e leve à geladeira por 20 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de maionese e mexa. Finalize com bacon triturado por cima.

Você também pode usar ela para uma variação o cardápio do dia a dia.

9º. Com Cenoura

Para quem segue dietas mais restritas ou quer refeições nutritivas pode comer este prato sem culpa.

São poucos ingredientes, entre eles batatas, cenoura e cebola. Tempere com sal a gosto.

Saudável sem deixar de ser gostoso.

10º. Com Repolho

Se engana quem pensa que os legumes não vão bem com verduras. Esta receita é a prova de que combinam.

Basta cortar o repolho, adicionar as batatas cozidas, cenouras, temperos, como dente de alho, e a maionese.

Crocante e cremoso ao mesmo tempo.

11º. Com Creme de Leite

Para você que quer fazer como acompanhamento rápido, fácil e que fica maravilhoso.

Além da maionese, é usado creme de leite. Ele traz leveza para a salada de batata e deixa o sabor mais suave.

Vale a pena testar também com sal, pimenta do reino e outros temperos.

12º. Com Sardinha

O almoço do cotidiano não precisa ser sem graça. Faça uma salada para deixar as refeições mais gostosas.

Utilize a sardinha enlatada, é fácil de encontrar no mercado e tem um preço bem acessível.

Fica bem diferente e interessante na hora de servir.

13º. Bolinha com Vinagre

Este prato é muito conhecido e amado pelos brasileiros, por seu sabor intenso. Aprenda a fazer esta delícia.

As batatas usadas são do tipo bolinha e podem ser feitas com a casca. Capriche nos temperos do molho.

O vinagre é essencial para dar acidez.

14º. Com Mostarda

Para transformar a salada de batata em algo bem incrementado e com sabor bem característico, faça este passo a passo.

Além dos temperos comuns, ela leva um delicioso molho de mostarda amarela. Capriche no molho.

A combinação é maravilhosa.

15º. Com Macarrão

Seguindo este preparo você vai conseguir deixar a sua salada de batata ainda mais completa.

O macarrão utilizado pode ser o de sua preferência, desde que seja um formato curto.

Seu almoço de domingo vai ficar ainda melhor.

16º. Americana

s faz sucesso. Esta é feita do jeito americano.

O preparo é bem parecido com o que conhecemos, mas ela leva mostarda e cheiro verde.

Pode comer com as refeições ou no pão, como eles fazem por lá.

17º. Palha com Alface

Mesmo quem não gosta de saladas ou tem dificuldades de comer verduras, vai amar esta saladinha de alface.

Ela é montada em camadas dentro de uma travessa. Basta colocar a alface, cenoura e beterraba raladas, molho e finalizar com batata palha.

Saborosa e muito crocante.

18º. Com Casca

Mais uma ótima opção para a salada de batata bolinha, desta vez com um toque especial.

Os ovos cozidos de codorna dão o contraste e sabor necessários. As batatas são usadas com casca, sem perder nada.

Zero desperdício.

19º. Com Maçã

Esta é especial para os fãs de pratos feitos com frutas que tem um toque agridoce.

Você pode usar a maçã verde ou a vermelha comum. Caso queira usar a comum, retire as cascas.

Vai surpreender o paladar de todos.

A salada combina com o almoço e com o jantar. Você ainda pode optar por quente ou fria, além de fazer dela o prato principal como a acompanhada por macarrão ou acompanhada de um bom peito de frango grelhado. Fica incrível!

Esperamos que tenha gostado das nossas receitas. Aproveite para saborear e brincar com esses sabores!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.