A salada de batata é um prato simples, mas extremamente saboroso. Devido ao fato de ser rápida e prática ela pode ser feita diariamente e, mesmo assim, complementar o sabor.
Então, veja o preparo uma deliciosa receita de salada de batata, com maionese, de modo a variar, de forma prática, o seu cardápio diário. No final você vai aprender, ainda, como preparar outras diversas variações do prato. Não perca!
Receita de salada de batata com maionese simples e fácil: Saiba como fazer
- 3 batatas grandes
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura grande
- azeite
- 2 colheres de maionese
- 1 copo de ervilha
- 1 copo de milho
- 2 colheres de azeitona
- salsinha para decorar
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, você deve colocar a batata para cozinhar em uma panela de pressão, por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, após as batatas estarem no ponto de cozimento, você deve descascar elas e pique conforme desejar.
- Feito isso, acrescente a cebolinha picada juntamente da batata, do milho, da ervilha e da azeitona
- Por fim, coloque duas colheres de maionese e misture bem todos os ingredientes até eles estarem bem incorporados.
- Tempere com azeite a gosto e coloque a salsinha, para finalizar.
2º. Com ovo
autor: Aprendiz de cozinheiro
Esta receita de salada de batata com ovo é super prática de fazer e fica com um contraste de texturas muito interessante.
Você precisa de apenas dois ingredientes: batata e ovo cozido. Use os temperos que mais gosta, como sal e pimenta, e sirva.
Fica pronto em poucos minutos.
3º. Com bacalhau
autor: SILVANA ROCHA SUGESTÕES
A salada de batata com bacalhau é uma deliciosa opção para quem é amante dos peixes. Essa deliciosa junção de sabores é ótima para almoços e jantares em ocasiões especiais.
Além disso, você pode brincar com a mistura de batata e bacalhau acrescentando diversos ingredientes. Não perca!
4º. Doce
autor: Canal Caseiro - Cozinha da Paula
Com certeza essa salada de batata fácil é diferente de todas que já viu e muito saborosa.
Aqui é utilizada a batata doce, que dá um sabor e textura diferentes, mas pode ser de qualquer tipo.
Vale a pena experimentar.
5º. Alemã
autor: O Cozinheiro SQN!
E que tal aprender e experimentar uma receita cheia de sabor e tradição? Siga esse passo a passo para fazer salada de batata alemã.
Os ingredientes responsáveis pelo toque final são o iogurte e os pepinos em conserva.
O resultado é incrível.
6º. Com Atum
autor: Cozinha Caseira da Pri
Uma alternativa para o bacalhau, desta vez uma de salada de batata com atum.
Os ingredientes necessários são: 1 quilo de batata inglesa, 1 lata de atum, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 150 gramas de azeitonas, 1 cebola roxa picada, cheiro verde ou ervas frescas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
Este é o modo de preparo: corte as batatas médias em pedaços pequenos, em uma panela com água fervente coloque as batatas até cozinhar, mas não deixe ficar muito mole. Retire as batatas cozidas e cortadas, deixe esfriar e coloque em uma tigela grande.
Pode acrescentar todos os ingredientes, misture e finalize com suco de limão ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Está pronta para ser servida.
Aproveite para servir em um almoço. Todos vão amar!
7º. Com Bacon
autor: Brenda Santos
Já pensou em adicionar o bacon como ingrediente da sua salada? A partir de agora vai ser uma opção.
O bacon combina muito com batatas. Além da textura crocante, ele deixa mais saborosa.
Vai perfumar a cozinha e fica uma delícia.
8º. Para Churrasco
autor: Jorge Mota
Essa salada de batata é perfeita para aquele churrasco do fim de semana.
Basta seguir o passo a passo: corte 700 gramas de batata e leve ao fogo alto e deixe cozinhar na água com 1 colher de chá de sal. Quando ferver retire e escorra.
Em uma frigideira coloque óleo ou azeite e frite uma linguiça calabresa ralada, adicione cebola, 2 dentes de alho e alho-poró. Com as batatas ainda quentes misture muito bem com o refogado, tempere com azeite, sal a gosto e leve à geladeira por 20 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de maionese e mexa. Finalize com bacon triturado por cima.
Você também pode usar ela para uma variação o cardápio do dia a dia.
9º. Com Cenoura
autor: Cantinho da Wal
Para quem segue dietas mais restritas ou quer refeições nutritivas pode comer este prato sem culpa.
São poucos ingredientes, entre eles batatas, cenoura e cebola. Tempere com sal a gosto.
Saudável sem deixar de ser gostoso.
10º. Com Repolho
autor: Receitas da Lau
Se engana quem pensa que os legumes não vão bem com verduras. Esta receita é a prova de que combinam.
Basta cortar o repolho, adicionar as batatas cozidas, cenouras, temperos, como dente de alho, e a maionese.
Crocante e cremoso ao mesmo tempo.
11º. Com Creme de Leite
autor: ANDREZA ALMEIDA
Para você que quer fazer como acompanhamento rápido, fácil e que fica maravilhoso.
Além da maionese, é usado creme de leite. Ele traz leveza para a salada de batata e deixa o sabor mais suave.
Vale a pena testar também com sal, pimenta do reino e outros temperos.
12º. Com Sardinha
autor: Canal de Receitas da Marina Vieira
O almoço do cotidiano não precisa ser sem graça. Faça uma salada para deixar as refeições mais gostosas.
Utilize a sardinha enlatada, é fácil de encontrar no mercado e tem um preço bem acessível.
Fica bem diferente e interessante na hora de servir.
13º. Bolinha com Vinagre
autor: Cris Martins
Este prato é muito conhecido e amado pelos brasileiros, por seu sabor intenso. Aprenda a fazer esta delícia.
As batatas usadas são do tipo bolinha e podem ser feitas com a casca. Capriche nos temperos do molho.
O vinagre é essencial para dar acidez.
14º. Com Mostarda
autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando
Para transformar a salada de batata em algo bem incrementado e com sabor bem característico, faça este passo a passo.
Além dos temperos comuns, ela leva um delicioso molho de mostarda amarela. Capriche no molho.
A combinação é maravilhosa.
15º. Com Macarrão
autor: VO SU SILVA
Seguindo este preparo você vai conseguir deixar a sua salada de batata ainda mais completa.
O macarrão utilizado pode ser o de sua preferência, desde que seja um formato curto.
Seu almoço de domingo vai ficar ainda melhor.
16º. Americana
autor: Tiozinho na Cozinha
s faz sucesso. Esta é feita do jeito americano.O preparo é bem parecido com o que conhecemos, mas ela leva mostarda e cheiro verde.
Pode comer com as refeições ou no pão, como eles fazem por lá.
17º. Palha com Alface
autor: Greice Rocha 💋
Mesmo quem não gosta de saladas ou tem dificuldades de comer verduras, vai amar esta saladinha de alface.
Ela é montada em camadas dentro de uma travessa. Basta colocar a alface, cenoura e beterraba raladas, molho e finalizar com batata palha.
Saborosa e muito crocante.
18º. Com Casca
autor: Debyianreceitas
Mais uma ótima opção para a salada de batata bolinha, desta vez com um toque especial.
Os ovos cozidos de codorna dão o contraste e sabor necessários. As batatas são usadas com casca, sem perder nada.
Zero desperdício.
19º. Com Maçã
autor: Casinha da Mimi
Esta é especial para os fãs de pratos feitos com frutas que tem um toque agridoce.
Você pode usar a maçã verde ou a vermelha comum. Caso queira usar a comum, retire as cascas.
Vai surpreender o paladar de todos.
A salada combina com o almoço e com o jantar. Você ainda pode optar por quente ou fria, além de fazer dela o prato principal como a acompanhada por macarrão ou acompanhada de um bom peito de frango grelhado. Fica incrível!
Esperamos que tenha gostado das nossas receitas. Aproveite para saborear e brincar com esses sabores!