Esse preparo vai render elogios aos seus melhores pratos. É indicado para acompanhar muitas refeições, como costela, hambúrger, almôndegas ou frango frito.
Pode ser utilizado, também, para dar uma cor e gostinho especiais ao verde do seu prato. Sim, as saladas. Falaremos disso logo mais.
Por oferecer uma combinação exótica de ingredientes, o a receita de molho barbecue caseiro conquista o paladar de quem o prova.
Não perca a chance de conhecer o acompanhamento que vai trazer um novo conceito de sabor ao preparo das suas carnes. E, ainda por cima, caseiro. Alternativa mais saudável não há!
Atenção: leia a receita, as recomendações e dicas até o final e tenha todos os ingredientes à mão antes de começar a preparar.
Receita De Molho Barbecue Caseiro Simples: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque o açúcar. Ele será responsável por dar uma leve sensação doce ao seu molho;
- Mexendo delicadamente com uma colher, deixe-o apurar até ficar mais consistente. Note que ele vai ficando com uma aparência caramelizada. Mas, cuidado para evitar deixar queimar.;
- Adicione a cebola ralada bem fininha.
- Misture-a com o açúcar e perceba como já está ficando com um cheirinho característico;
- Sem deixar de mexer para os ingredientes não grudarem na panela, coloque o vinagre. Nessa receita é utilizado o de maçã, que é bem saudável e digestivo;
- Quando perceber que a cebola murchou bem e a mistura está ficando com a cor do barbecue que conhecemos, adicione o ketchup;
- Mexa bem, incorporando tudo;
- Acrescente a páprica, misture novamente, e coloque a mostarda;
- Após mexer bem, quando notar que a mostarda se incorporou ao restante da mistura, adicione o molho inglês. Ele é o segredo da receita, o que dá um gostinho especial;
- Para deixar o molho barbecue com a consistência certa, dissolva a água nos ingredientes. Mas, não essencial utilizá-la. Use apenas se achar que a mistura está muito grossa;
- Quando notar que seu molho está com um aspecto bonito, cremoso sem ser muito espesso, é porque está pronto. Hora de desligar o fogo, deixar esfriar um pouquinho e servir. Use sal de achar que falta um pouco para seu paladar.
Veja também o passo a passo do molho tártaro, o molho madeira e do molho de alho caseiro simples. Vai amar.
Recomendações
- Continue mexendo os ingredientes com uma colher, nem por um segundo. Isso evita que eles grudem na panela, ou que fiquem empapados;
- Para essa receita, nem é necessário usar liquidificador, pois os ingredientes são bem maleáveis, como a cebola, por exemplo, que deve ser ralada o mais fina possível;
- Por não ter conservantes, essa receita de molho barbecue não pode ser guardada na geladeira. Prepare sabendo que irá consumir na hora;
Dicas:
- Além de interferir na consistência do molho, a adição de água o deixa com um sabor mais suave, atenuando a acidez de alguns ingredientes. Portanto, quando quiser deixar esta receita menos forte, dependendo da refeição em que será utilizada, opte por adicionar a água;
- Se você não gosta de cebola, não é necessário utilizá-la.
- Para os amantes do gengibre, essa também pode ser uma ótima opção para incrementar a receita;
- Caso queira deixar seu molho com um sabor ainda mais marcante, você pode adicionar fumaça em pó. Ela traz uma sensação de aroma defumado aos alimentos e é indicada para o preparo do molho barbecue;
Adequando os itens ao seu paladar
O sabor dos temperos é algo bem pessoal. Para dar opções que agradem o gosto de cada um, seguem abaixo algumas substituições possíveis dos itens originais da receita:
- Substitua o ketchup por molho de tomate pronto ou caseiro, se for da sua preferência;
- Nessa receita, foi utilizada a páprica doce defumada. Ela é bem mais suave do que a picante. Mas, caso falte páprica em casa, ou não goste desse tempero, substitua por tomate seco e pimenta do reino ou vermelha. Vai ficar uma delícia;
- Muitas pessoas têm restrições quanto ao uso do açúcares. Você pode substitui-lo por mel, desde que evite abusar da quantidade ou use poucas colheres de sopa de açúcar mascavo, é mais saudável;
Ideias de alimentos para servir com o molho
Churrasco: a combinação clássica. Na picanha recém saída da churrasqueira é uma combinação dos deuses!
Costela: a costela suína ao molho babecue virou moda em muitos restaurantes. Com esse acompanhamento, pode ter esse prato maravilhoso em sua casa;
Hambúrger: acrescente no seu hambúrguer e se apaixone por essa ideia. Finalize colocando cebola roxa e bacon. Chega a dar água na boca!
Frango: seja em sua forma mais light, como um peito de frango desfiado, ou o já tradicional frango frito que tanto amamos, cai bem com todos. Use e abuse.
Moyashi: quem desconhece, é também chamado de broto de feijão. Esse prato refogado é uma refeição de comer com os olhos!
Saladas: outra opção saudável e leve que combina bem. Misture folhas verdes com queijos e tenha uma exótica opção em sua refeição.
Batatas: quer fugir de ter trabalho, ou quer servir apenas um aperitivo? Saiba que ele e as batatinhas fritas ou assadas formam uma combinação perfeita, você precisa provar.
Uma pitada maior de felicidade aos seus momentos
O molho barbecue lembra churrasco, que lembra festa, que lembra amigos e diversão. A lembrança dessa iguaria proporciona uma sensação de felicidade à nossa mente, trazendo à tona momentos de descontração.
Aproveite um bom dia de sol e preparar um churrasco, ou um dia frio, cozinhar uma carne bem encorpada, cai bem em todas as ocasiões. Mas, se não quiser abusar, utilize naquela saladinha e aumentar sua energia durante o dia. Faça chuva ou faça sol, já sabe como fazer a receita de molho barbecue simples!
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