12 Receitas de Molho Roti E Várias Combinações Que Farão Suas Refeições as Melhores do Mundo

  • Tradicional da Grécia, o roti é uma iguaria saborosa e intensa, que orna muito bem com carnes.
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Sua cor intensa, que lembra o molho madeira, é mais um dos artefatos que chamam atenção no molho roti. Além dela, o sabor marcante que vai do vinho ao alho, faz com que ele tenha um sabor único.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho roti favorita. Fácil de preparar, você vai surpreender os seus convidados com um sabor novo. Depois dessa receita, escolhemos algumas outras combinações para deixar o molho mais especial.

Receita de Molho Roti: Saiba Como Fazer

Rendimento
200 ml
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ¼ de cenoura picada
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 20 gramas de manteiga
  • 200 gramas de carne de segunda
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • ¼ de alho-poró

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Leve ao fogo médio e espere caramelizar.
  • Acrescente o alho-poró e a cenoura. Frite bem.
  • Acrescente a carne e espere caramelizar.
  • Coloque a água e o vinho.
  • Mexa bem até todos os ingredientes desgrudarem da panela.
  • Coloque a farinha de trigo, aos poucos.
  • Mexa para não empelotar.
  • Coloque a manteiga e deixe reduzir.
  • Desligue a panela.
  • Coe o molho e está pronto para servir.

2º. Cogumelos

autor: Rede Super de Televisão

Comum em dietas vegetarianas, o cogumelo é uma proteína excelente que conta com um alto teor de vitamina B, fibras e antioxidantes.

Tudo isso, faz com que ele seja excelente para controlar o nível de glicose no sangue, na prevenção da anemia e, ainda, favorece o funcionamento do intestino.

Conhecido por sua textura puxa puxa, é também fácil de preparar e incorpora sabores com facilidade, por isso é ótima de se servir com o molho.

3º. Com mignon

autor: Cansei de ser Chef

O mignon é o corte mais macio do boi e, por isso, é considerado uma carne nobre.

Nessa receita, usamos uma peça inteira, temperada com bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino.

A nossa dica está no preparo, você deve fazê-lo no papel alumínio, para que ele fique com a crosta crocante por fora e mal passado dentro, combinando muito com o molho.

4º. Com filé de medalhão

autor: Michaela Fonseca

O filé de medalhão é um clássico na nossa culinária.

Feito com peito de frango e coberto com bacon, o sabor defumado do bacon, assim como sua gordura, se incorpora ao frango, deixando-o ainda mais saboroso e suculento.

Seu sabor ainda é potencializado pelo molho rosti, que nessa receita conta com temperos únicos, como um mix de cebolas roxas e brancas.

5º. Suíço

autor: Pena Doce

Tradicional da culinária Suíça, essa receita tem como ingrediente complementar o lombo de porco.

Fugindo do clássico, a base do molho é feita com vinho branco, já o tempero fica por conta da combinação de cebola, alho, óleo, sal e caldo de galinha

A nossa dica é que você faça ainda um acompanhamento para deixar o prato mais completo. Indicamos aqui arroz, batata frita e ervilha.

6º. Com cordeiro

autor: ChefTaico

Embora não muito comum no cardápio dos brasileiros, a carne de cordeiro é muito saborosa e fácil de preparar.

É ainda muito saudável, já que conta com uma grande quantidade de vitamina B12 e nutrientes, o que favorece o processo de emagrecimento e, ainda, conta com propriedades que ajudam na redução do colesterol ruim.

Além disso, é uma carne muito macia e versátil, que orna muito bem com molhos e com diversos acompanhamentos.

7º. Com alho-poró

autor: Aromas de uma cozinha

Clássico na culinária do Oriente Médio e na Europa, o alho-poró é um vegetal de sabor suave, levemente adocicado.

É ainda versátil, pode ser consumido desde suas folhas até o seu talo. É também ótimo para a saúde, já que tem diversos nutrientes.

Atua, por exemplo, no combate à gripe e resfriados, ajuda na perda de peso, na fluidez do intestino e, ainda, promove a boa saúde ocular.

8º. Com picanha

autor: Chef Taico

Um clássico dos churrascos brasileiros e considerado uma carne nobre, a picanha é um tipo de corte bovino.

Com gordura e suculência na medida certa, o preparo é feito deixando o exterior crocante e o interior macio.

Aqui, o molho roti pega um pouco da gordura da peça, o que o deixa ainda mais saboroso, além de concentrado.

9º. Com alcatra

autor: BBQ Em casa - Receitas de Churrasco

Carne magra e nobre, a alcatra é um corte que caiu no gosto dos brasileiros.

Muito disso por conta da sua versatilidade, pode ser servido de diversos modos e orna bem com diversos sabores, de molhos leves aos mais concentrados.

O roti deixa a carne ainda mais saborosa, já que tem temperos únicos, que se incorpora com facilidade a carne.

10º. Com vinho

autor: Cook and Roll

O ingrediente chave dessa receita é o vinho.

Usamos aqui o vinho malbec, de coloração escura, que fica entre o vermelho e o roxo. O aroma do vinho é similar a uma combinação de ameixas e frutas vermelhas.

Por toda essa intensidade, esse molho é ideal para ser servido com uma carne mais pesada, como a costela ou o chorizo.

11º. Polenta Cremosa

autor: Cozinha do Jejé Silvério

Originária do Norte da Itália, a polenta é amplamente consumida em todo o país, por ter um preparo fácil, ser nutritiva e, ainda, ter um ótimo rendimento.

É feita com água, milho, manteiga, parmesão ralado e sal. Todos esses ingredientes ornam muito bem com o molho rosti.

Além desses dois ingredientes, colocamos no prato também o filé mignon, formando uma receita única e saborosa.

12º. Com tomilho fresco

autor: Chef Cristina Haaland

O sabor desse molho é dado pelo tomilho seco.

De origem francesa e um clássico na culinária de lá, a erva é muito aromática e tem um sabor picante, dando o tom ao prato.

É ainda ótima para a saúde, já que conta com benefícios, como o auxílio no controle da pressão arterial, na prevenção de doenças cardiovasculares e, ainda, ajuda na ansiedade e no estresse.

O molho é ideal para um jantar especial. Você vai dar outro tom ao prato e os seus convidados vão ficar impressionados.

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