13 Receitas de Molho de Laranja MAIS Combinações Que deixam Qualquer Prato Delicioso

  • Leve e fácil de preparar, o molho vai bem desde saladas a cítricas e carnes pesadas.
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O molho de laranja traz para a receita muito sabor. É ainda versátil, já que possui diversos tipos de laranjas, que vão das mais doces às azedas, responsáveis por dar o tom ao molho.

Assim, trouxemos aqui a nossa receita de molho de laranja favorita. É um molho chave para se fazer com ingredientes básicos que se tem em casa. Depois dela, selecionamos ainda mais alguns preparos diferentes da receita.

Receita de molho de laranja: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja-baía coado
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 tira de casca de laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas e reserve as cascas.
  • Corte a cebola em meia lua.
  • Dobre as cascas, coloque a folha de louro e espete as com cravos.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo médio, e coloque o azeite, a cebola e o sal. Espere a cebola dourar por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho, a água e o caldo da laranja. Dissolva bem todos os ingredientes.
  • Adicione as cascas, acrescente o sal e o açúcar.
  • Assim que ferver, reduza para fogo mínimo e deixe cozinhar durante cinco minutos.
  • Desligue o fogo e retire as cascas.
  • Leve o caldo para o liquidificador e bata até ficar uniforme.
  • Peneire o caldo e reserve.
  • Em paralelo, dissolva em uma tigela o amido e a água.
  • Acrescente o caldo.
  • Leve o caldo para a panela e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Espere esfriar e está pronto para servir.

2º. Com Shoyu

autor: Toque paladar com Leão Lima

Nessa receita, o molho de laranja ganha um ingrediente complementar: o molho shoyu.

Feito por uma combinação de trigo, sal, água e soja, o molho conta com os mesmos benefícios do grão, e, assim, é rico em fibras solúveis e em potássio.

É, portanto, excelente para o funcionamento do sistema digestivo e, ainda, ajuda a regular a pressão arterial.

3º. Com cravo da índia

autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

Garantindo muito mais sabor ao molho, nessa receita trouxemos uma especiaria única, o cravo da índia.

O cravo tem um aroma que fica entre o picante e o doce e, ainda, um sabor intenso e bem quente, por isso, deve ser usado em poucas quantidades.

É também medicinal, já que auxilia no combate a infecções, tem efeito analgésicos e, ainda, é antioxidante, o que faz com que reduza as possibilidades de desenvolvimento de doenças crônicas.

4º. Com farinha de trigo

autor: Marisa de Athayde

A farinha de trigo, nessa receita, é a dica para quem quer um molho mais firme e consistente.

A nossa dica é peneirar bem a farinha de trigo, para que ela se incorpore ao molho com facilidade, e não fique com aspecto empelotado.

A textura do molho fica leve, sendo a farinha uma ferramenta chave para usar em molhos, independente do gosto.

5º. Para bolo

autor: Tudo Receitas

Mostrando ainda mais sua versatilidade, o molho de laranja é excelente para ser usado também no bolo.

O bolo de laranja, feito com a fruta ou, ainda, com massa pronta, tende a ficar levemente seco e, assim, o molho de laranja é a dica ideal para deixar a textura do bolo ideal para consumo.

É prática de preparar e, você ainda pode acrescentar o açúcar, caso queira um bolo ainda mais docinho.

6º. Para Salmão

autor: Sabor Intenso

Peixe de grande porte e com uma carne saborosa e muito nutritiva, o salmão é um clássico da nossa culinária.

É visto como um dos peixes saudáveis e é muito recomendado para o dia a dia, embora seja um peixe de alto valor comercial.

Seu gosto fica ainda ressaltado quando combinado com frutas cítricas, como a laranja e, assim, o molho é a pedida ideal para servir um peixe saboroso e intenso.

7º. Para frango

autor: Comida Maravilhosa

Nessa receita, o molho de laranja vem para incrementar ainda mais o gosto do frango.

É ainda possível escolher um molho doce ou azedo, de acordo com o tipo de laranja usada e, claro, de acordo com o tempero do frango.

O molho é a dica ideal para quem não gosta de frango muito seco, sobretudo do peito de frango, garantindo cremosidade ao prato.

8º. Para Lombo

autor: Do Chef Taico

Corte clássico retirado das costas do porco, o lombo é muito rico em proteínas e conta com um baixíssimo índice de colesterol.

É uma carne seca e, por isso, orna muito bem com o molho de laranja, que ajuda a deixar a carne leve e, ainda, agrega sabor ao prato.

A carne é conhecida por sua versatilidade: indo desde um dos pratos principais do Natal até o ingrediente chave do dia a dia, pela facilidade de preparo e bom rendimento.

9º. Com mel

autor: Kikinha arteira

O mel vem nessa receita para dar uma consistência firme ao molho.

Além disso, agrega também muito gosto ao prato, já que conta com um doce único e leve, indo contra ao leve amargor do clássico molho de laranja, o que gera um equilíbrio excelente no paladar.

É prática de encontrar e tem um excelente rendimento, com pouca quantidade você prepara um molho incrível.

10º. Com maionese

autor: Maria P. S. André Felício

Essa dica é exclusivamente para uma salada fresca e tropical.

Isso porque a laranja vem dar gosto à maionese, que agrega cremosidade ao molho. A textura fica leve, o gosto intenso e o molho derrete na boca, combinando muito com a textura da sala.

A nossa dica é combinar uma salada de hortaliças com frutas cítricas, para trazer frescor ao prato.

11º. Para tender

autor: Receitas de pai

Carne consumida com frequência no Natal, por ser de consumo imediato e de fácil preparo, o Tender já se encontra disponível para compra na versão temperado e defumado.

A carne de porco orna muito bem com sabores cítricos e, por isso, o molho de laranja é o acompanhamento ideal da receita. Além de dar gosto, garante que a carne não fique seca.

Você pode ainda acompanhar o tender com uma salada cítrica, que vai muito bem com o gosto da carne.

12º. Com filé mignon

autor: Cueca Cook

O molho de laranja vem para dar gosto ao filé e garantir suculência ao prato.

O filé mignon é um dos cortes nobres do boi, localizado na parte traseira do animal, e é considerado um dos mais macios de todo o animal.

É prática de incorporar tempero e, por isso, a laranja combina com o filé e, ainda, reforça o gosto do molho.

13º. Com vinho branco

A laranja, nessa receita, ganha um outro ingrediente complementar, o vinho branco.

O vinho branco tem um tom esverdeado e é conhecido como vinho de sobremesa, por ornar muito bem com frutas e ingredientes frescos, como o queijo frescal.

O molho, porém, não fica com um teor alcoólico já que é misturado com a laranja no fogo e, assim, o álcool evapora por completo, ficando somente a essência do vinho e o seu gosto.

O molho de laranja é a ideia mais prática para se ter no dia a dia. Aproveite, é uma delícia!

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