O feijão branco é um ingrediente muito versátil. Pode vir como complemento de pratos como peixe e arroz e como prato principal, como o caldo.
Escolhemos aqui, nossa receita de feijão branco favorita! A receita é prática de preparar e fica muito saborosa, podendo facilmente ser o centro das atenções em uma refeição! Acompanhe.
Depois dessa receita, selecionamos mais opções de preparo sensacionais.
Feijoada Diferente (fabada): uma das melhores receitas de feijão branco: Saiba como fazer
- Cebolinha e coentro (a gosto)
- Azeite
- Manteiga
- 1 colher (chá) de salsa
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 100g bacon com pele
- 1kg de feijão branco
- 300g de abóbora cabotiá
- 500g de carne seca
- 1 linguiça calabresa
- 1 linguiça paio (opcional)
Modo de preparo
- Em uma frigideira adicione um fio de azeite e uma colher manteiga, logo em seguida acrescente a carne seca, frite até que ela fique totalmente selada.
- Logo em seguida acrescente o bacon deixe fritar até soltar um pouco de sua gordura e aroma, logo em seguida acrescente a calabresa e o paio.
- Com todas as carnes seladas e douradas adicione a cebola e o alho, acrescente um pouco mais de azeite e deixe fritar até ficar levemente murcha.
- Lodo depois, entre com o alho e deixe dourar levemente.
- Tempere com pimenta, sal, açafrão, páprica, salsa e orégano, misture bem.
- Adicione o feijão na panela, e misture para que ele possa refogar levemente.
- Passe tudo para uma panela de pressão e adicione água para cobrir, cebolinha e coentro, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Passado o tempo acrescente mais água caso necessário e a abóbora, deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos. Sirva quente!
O paio é um elemento opcional, porém essencial se você deseja fazer uma fabada, aquela feijoada típica espanhola.
2º. Caldo de feijão
autor: Lu Morena
Não importa muito como está o clima, o caldinho de feijão quentinho sempre vai cair bem, por isso resolvemos trazer essa receita sensacional para nosso artigo!
Aqui, descubra como fazer um caldo delicioso, fácil e super espesso. Perfeito para qualquer ocasião, seja ela aquele happy hour com os amigos ou o jantar de um dia frio. Experimente com certeza você vai amar!
3º. Com Dobradinha, Calabresa e Bacon
autor: ARTESANATO ELIANE NUNES
Este prato tem dividido opiniões por conta de seu sabor forte e característico, mas tem muitos fãs.
A dobradinha é um caldo feito com o bucho bovino, feijão branco e outros ingredientes.
Aqui a calabresa, o bacon, o alho, a pimenta e sal dão o toque final de sabor. Vai perfumar sua cozinha.
4º. Mocotó Simples
autor: Amiga Melhore
Esta receita de feijão branco com mocotó é super simples e cheia de sabor. Vale a pena reproduzir.
O mocotó é um prato de origem portuguesa, que consiste em um caldo com as patas do boi.
Capriche nos temperos e aproveite esta delícia.
5º. Caldo com Camarão
autor: Casal 31 Gourmet
Quem ama peixes e frutos do mar, vai adorar essa receita maravilhosa de feijão e camarões.
O caldo pode acompanhar arroz ou até mesmo ser consumido sozinho, como uma sopa.
6º. Sopa
autor: Camil
Essa receita de sopa de feijão é perfeita para se alimentar e esquentar os dias frios.
Além do feijão, adicione a carne de sua preferência e bastante legumes, como pimentão verde e batatas para deixar ainda mais nutritiva.
Se preferir, deixe o caldo mais grosso, e para uma cor bonita coloque molho de tomate.
7º. Com Costelinha de Porco
autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES
Os amantes de carne, vão adorar esta receita: feijão com costelinha suína.
São necessários poucos ingredientes e em alguns minutos você tem uma refeição completa.
Perfeito para o almoço em família do dia a dia.
8º. Com Legumes
autor: Andrea Santos Kuster - Sabor e Paladar
Mais uma opção bem saudável e ótima para quem é vegetariano, e quem não é também.
Esse preparo é parecido com uma sopa, mas sem carne. É importante que deixe o feijão de molho em água em uma tigela por 20 minutos antes de cozinhar.
Veja o modo de preparo: em uma panela de pressão coloque 1 colher (sopa) de óleo, adicione meia cebola picada em cubos pequenos, 5 dentes de alho, sal e pimenta do reino ou dedo de moça picada, folhas de louro, 1 cubo de caldo de legumes e deixe refogar até dourar.
Adicione meio tomate picado sem sementes, alfavaca ou manjericão aos ingredientes, 1 xícara (chá) de água. Acrescente 3 xícaras (chá) de feijão, 1 abóbora cabotiá picada e misture. Coloque 2 litros de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão em fogo médio.
Abra a panela, acrescente folhas de chicória e brócolis cozido à gosto. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o caldo de feijão, finalize com cheiro verde e sirva.
9º. Com Linguiça
autor: Receitas Dona Dirce
Nada mais saboroso e que combine melhor com feijão do que uma boa linguiça.
Essa receita leva três tipos diferentes de linguiça: calabresa, portuguesa e paio. Mas, pode ser apenas uma.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
10º. Farofa
autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES
Além de fazer parte do prato principal, o feijão branco pode estar em um acompanhamento, como nesta farofa.
A farinha mais comum para esse preparo é a de mandioca, mas pode utilizar outra.
Cebola, bacon e pimentão são os segredos do sabor.
11º. Hambúrguer
autor: Aprendendo com o Lorenzo
Quer uma opção saudável e sem origem animal para o lanche? Faça este hambúrguer de feijão branco.
Capriche nos temperos para que fique bem saboroso. Cuidado com a quantidade de farinha para não ficar seco.
Pode ser consumido com pão ou arroz.
12º. Bolinho
autor: Você Bonita
Com esse passo a passo todos vão aprender a como fazer um delicioso bolinho de feijão branco.
Ele fica muito crocante e gostoso. Pode ser frito em óleo ou assado para ficar mais sequinho.
Junte os amigos e aproveitem este aperitivo.
13º. Cassoulet
autor: O Aventureiro Gastronomico
O cassoulet é um prato típico francês, muito parecido com a feijoada, mas é preparado com feijão branco.
A tradicional leva frango e carne de porco defumada. Mas, se preferir, coloque linguiça e carne seca.
Ótimo para o almoço de fim de semana e cheio de sustância.
14º. Com Carne Seca, Linguiça e Bacon
autor: Na Cozinha com Cesinha🔪
Para incrementar ainda mais o seu cozido de feijão com linguiça, acompanhe esta versão.
O sabor especial fica por conta da carne seca, linguiça e bacon em cubos. Além disso, adicione legumes e temperos.
O resultado é maravilhoso.
15º. Salada com Atum
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Para quem quer uma refeição saudável e mais leve para o jantar. Esta salada é maravilhosa.
Ela pode ser consumida fria, morna ou em temperatura ambiente. O atum é o segredo do sabor.
Vale a pena reproduzir em casa.
16º. Com Frango
autor: Canal da vó Cida
Se você prefere carnes brancas e mais suaves, esta receita de feijão branco é perfeita.
Aqui é utilizado o peito de frango, mas as partes mais indicadas são as coxas, por serem mais suculentas.
O sabor é incrível.
17º. Vegano
autor: Receitas Vegetarianas e Veganas
Os veganos não precisam comer coisas sem graça, e essa opção é a prova disso.
É um tipo de feijoada, mas sem ingredientes de origem animal. Leva feijão, muitos legumes e temperos.
Até quem come carne vai adorar.
18º. Baião de Dois
autor: Receitas Aprenda
O baião de dois é um prato típico do nordeste brasileiro, que consiste em uma mistura de arroz, feijão e outros ingredientes.
Este é um baião diferente, feito com feijão. Para incrementar, coloque calabresa, queijo, bacon e tomate.
Você vai se surpreender com esta delícia.
19º. Purê
autor: Ganesha Organico
Mais uma alternativa de acompanhamento preparado com feijão branco: o purê.
Pode ser servido com arroz, carnes e peixes. Fica com uma textura bem cremosa e leve.
Tome cuidado com o tempo de cozimento do feijão e acerte o sal depois de amassar.
Depois de todas estas receitas e inspirações de pratos, vai ficar mais fácil introduzir este grão ao cardápio. Escolha a sua preferida e faça em casa.