O feijão branco é um ingrediente muito versátil. Pode vir como complemento de pratos como peixe e arroz e como prato principal, como o caldo.
Escolhemos aqui, nossa receita de feijão branco favorita! A receita é prática de preparar e fica muito saborosa, podendo facilmente ser o centro das atenções em uma refeição! Acompanhe.
Depois dessa receita, selecionamos mais opções de preparo sensacionais.
Feijoada Diferente (fabada): uma das melhores receitas de feijão branco: Saiba como fazer
- Cebolinha e coentro (a gosto)
- Azeite
- Manteiga
- 1 colher (chá) de salsa
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 100g bacon com pele
- 1kg de feijão branco
- 300g de abóbora cabotiá
- 500g de carne seca
- 1 linguiça calabresa
- 1 linguiça paio (opcional)
Modo de preparo
- Em uma frigideira adicione um fio de azeite e uma colher manteiga, logo em seguida acrescente a carne seca, frite até que ela fique totalmente selada.
- Logo em seguida acrescente o bacon deixe fritar até soltar um pouco de sua gordura e aroma, logo em seguida acrescente a calabresa e o paio.
- Com todas as carnes seladas e douradas adicione a cebola e o alho, acrescente um pouco mais de azeite e deixe fritar até ficar levemente murcha.
- Lodo depois, entre com o alho e deixe dourar levemente.
- Tempere com pimenta, sal, açafrão, páprica, salsa e orégano, misture bem.
- Adicione o feijão na panela, e misture para que ele possa refogar levemente.
- Passe tudo para uma panela de pressão e adicione água para cobrir, cebolinha e coentro, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Passado o tempo acrescente mais água caso necessário e a abóbora, deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos. Sirva quente!
O paio é um elemento opcional, porém essencial se você deseja fazer uma fabada, aquela feijoada típica espanhola.
Adicionar comentário