19 Receitas de Feijão Branco & Super Combinações Muito Nutritivas

Introduza este grão ao menu da sua casa de forma diferente, saudável e muito saborosa.
19 Receitas de Feijão Branco & Super Combinações Muito Nutritivas
Avalie este item
(17 votos)

O feijão branco é um ingrediente muito versátil. Pode vir como complemento de pratos como peixe e arroz e como prato principal, como o caldo.

Escolhemos aqui, nossa receita de feijão branco favorita! A receita é prática de preparar e fica muito saborosa, podendo facilmente ser o centro das atenções em uma refeição! Acompanhe.

Depois dessa receita, selecionamos mais opções de preparo sensacionais.  

Feijoada Diferente (fabada): uma das melhores receitas de feijão branco: Saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Cebolinha e coentro (a gosto)
  • Azeite
  • Manteiga
  • 1 colher (chá) de salsa
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g bacon com pele
  • 1kg de feijão branco
  • 300g de abóbora cabotiá
  • 500g de carne seca
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira adicione um fio de azeite e uma colher manteiga, logo em seguida acrescente a carne seca, frite até que ela fique totalmente selada.
  • Logo em seguida acrescente o bacon deixe fritar até soltar um pouco de sua gordura e aroma, logo em seguida acrescente a calabresa e o paio.
  • Com todas as carnes seladas e douradas adicione a cebola e o alho, acrescente um pouco mais de azeite e deixe fritar até ficar levemente murcha.
  • Lodo depois, entre com o alho e deixe dourar levemente.
  • Tempere com pimenta, sal, açafrão, páprica, salsa e orégano, misture bem.
  • Adicione o feijão na panela, e misture para que ele possa refogar levemente.
  • Passe tudo para uma panela de pressão e adicione água para cobrir, cebolinha e coentro, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Passado o tempo acrescente mais água caso necessário e a abóbora, deixe cozinhar por cerca de 10 ou 15 minutos. Sirva quente!
Dica:

O paio é um elemento opcional, porém essencial se você deseja fazer uma fabada, aquela feijoada típica espanhola.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar