A farofa é um prato tradicionalíssimo no Brasil que entrou na moda com diversas variações. Sabemos que a farofa é ótima dupla para o churrasco, mas queremos te trazer maiores possibilidades. Ok?
Para isso, vamos começar te mostrando em detalhes uma receita de farofa simples e rápida. Após isso, você irá conferir nossa lista com mais de 20 propostas diferenciadas.
Receita de Farofa Simples e Fácil: como fazer
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 3 bananas
- cebola
- tomate/cenoura
- orégano
- 1 xícara de farinha de rosca
- farinha de mandioca
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira ligada em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Enquanto isso, vá descascando as bananas.
- Coloque o azeite junto da manteiga, as bananas cortadas em rodelas, a cebola e tomate.
- Aumente o fogo e mexa bem.
- Tempere a gosto, na receita foi utilizado o orégano.
- Adicione também a farinha de rosca e algumas colheres de farinha de mandioca.
- Diminua o fogo e mexa novamente.
- Coloque sal a gosto e finalize com cebolinha.
- Agora é só servir e se deliciar!
Dúvidas:
Não gosto da banana, posso substituir?
O bom dessa receita é a versatilidade dela, as possibilidades são inúmeras!
Foi utilizada a banana devido seus inúmeros benefícios e sabor doce. Mas fique à vontade para substituir por qualquer outro ingrediente da sua preferência. Nossas sugestões: calabresa, bacon, uva passa ou maçã. O resultado é incrível!
Não tenho as farinhas em casa, o que eu faço?
A utilização de farinha é opcional. Optamos por utilizá-las, porque elas se integram mais facilmente aos outros itens da receita. Se você não tiver em casa, poderá utilizar a farofa comum industrializada. O que não dá é perder essa delícia!
2º. De Natal
autor: Menino Prendado
Em um almoço ou jantar de Natal, ter uma farofinha na mesma podem deixar os pratos ainda mais gostoso. Confira essa receita de farofa de Natal que vai uma série de ingredientes que combinados ficam uma delícia.
Você só precisa de alguns ingredientes como aquela xícara de chá de farinha de mandioca, uma colher de sopa de manteiga, pimenta do reino, alho, tempere com sal a gosto e adicione tudo em uma panela em fogo médio.
3º. De ovo
autor: Nhac GNT
Outro tipo bastante apreciado entre os brasileiros é com ovos.
Além de dar um visual bastante agradável, essa farofa vai bem com qualquer tipo de prato, especialmente carnes vermelhas!
4º. De cuscuz
autor: CozinhandoComNane
O cuscuz é um salgado muito apreciado pelos brasileiros. Originário do norte da África, tem adaptações incríveis na culinária nordestina e paulista, por exemplo.
Fazer a farofa de cuscuz pode ser um ótimo acompanhamento para diferentes tipos de carne. É uma delícia! Confira o preparo!
5º. De bacon
autor: Tv Churrasco
Excelente opção para acompanhar em um belo churrasco de domingo. Vai bem com todos os tipos carnes e fica muito saborosa.
Nesta receita, o segredo é deixar os bacons em fatias generosas. Confira o vídeo, não esqueça das colheres de sopa de sal e pimenta caprichadas!
6º. De cenoura
autor: Bete com carinho
Um preparo interessante e com um visual lindo e de sabor muito gostoso é a de cenoura. É bom com tudo!
Experimente em casa, vale a pena!
7º. De soja
autor: Bete com carinho
Uma excelente alternativa para os veganos é fazer uma bela farofa crocante de soja.
A quem diga que no final, os grãos crocantes da soja lembram ter até o sabor do bacon. Vale a pena experimentar. Confira no vídeo a passo a passo.
8º. De banana da terra para churrasco
autor: Gourmet Network
Já comentado logo mais acima, uma farofa de banana é tudo de bom. Que tal variar o tipo de banana.
Com um banana-da-terra fica uma delícia, além de dar textura diferenciada. Experimente!
9º. De couve
autor: Bete com carinho
Couve crocante e farofa simples são dois dos principais acompanhamentos para a feijoada. Imagina juntar os dois. Garantia de sucesso!
A combinação é perfeita e deixará sua feijoada ainda mais gostosa, pode acreditar! Confira no link a receita.
10º. De cebola
autor: Temperando & Saboreando
Nesta opção bem saborosa, a atriz principal é a cebola.
Muito crocante e que combina com muitos pratos e combina bem em um churrasquinho! O passo a passo completo acima.
11º. D’água
autor: Doceminina Receitas
Receita tipicamente nordestina. Talvez a versão que mais combinam com acompanhamento de peixes e frutos do mar.
Da até água na boca de pensar em um peixe fritinho acompanhado dessa possibilidade.
12º. De linguiça calabresa
autor: ADRIANO & kIKA BARROS
Outra excelente alternativa para acompanhar a feijoadinha ou um churrasco é a feita com calabresa. Outra que dá até água boca.
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Acompanhamento
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A gordurinha da calabresa entremeada entre os grãos da farofa dá um sabor especial. Vale a pena provar.
13º. De pinhão
autor: TudoReceitas
Uma opção diferente e igualmente gostosa é a feita de pinhão. Muito nutritiva e combina bastante com peixes tipo salmão e truta. Faz sucesso nas regiões montanhosas de Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal. Aprenda o preparo acima!
14º. De arroz
autor: Culinária Da Evelyn
A opção gostosa que também fará sucesso no seu churrasco é a farofa de arroz.
A textura é simplesmente espetacular. Vale a pena fazer! Garantia de sucesso em casa!
15º. Fit low carb (fitness)
autor: Thaisa Leal Nutricionista
A alternativa saudável dé fazê-la com amaranto em flocos ou farelo de aveia. Fica uma delícia e você pode comer sem culpa.
Vale a pena experimentar preparar! O sabor é sensacional!
16º. De abacaxi
autor: Receitas de Pai
O abacaxi é a fruta cítrica que acompanha super bem proteínas vermelhas em geral, tanto junto quanto após comer.
Aqui vai a alternativa para juntar a fruta a uma farofinha que fica deliciosa. Vale a pena montar e unir a mesma no seu churrasco
17º. De dendê
autor: Sunday Slices
Um clássico da culinária baiana que combina com peixes e frutos do mar.
Aprenda a cozinhar essa delícia que tem muita história para contar e vai deixar seus pratos com os elementos anteriormente citados ainda mais gostosos! Vale a pena, capriche na manteiga e na farinha!
18º. De feijão de corda
autor: Lulu na Cozinha
Ótima opção para dar a sua farofa aquela textura e sabor diferente é fazê-la com feijão de corda.
É um excelente acompanhamento para carnes vermelha e de porco. Fará com certeza sucesso na sua casa.
19º. Doce
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Ótima alternativa no acompanhamento de porco e aves é preparar essa versão agridoce.
Nesta farinha, uma combinação de frutas em calda proporciona um sabor especial. Ótima receita para cozinhar no Natal e em datas comemorativas para surpreender seus convidados! Confira no vídeo o modo de preparo.
20º. De camarão
autor: GO DEB!
Mais outra ótima alternativa que vai bem com peixes e frutos do mar. Quem não gosta de camarãozinho não é mesmo?
Aprenda a acrescentar essa delícia na sua receita e deixá-la ainda mais gostosa.
21º. De carne seca
autor: Tv Churrasco
Para os amantes da carne seca, aqui vai a versão mais que sensacional.
A mistura de texturas é única e o sabor também excelente no acompanhamento de churrascos.
22º. De castanha
autor: Mundo Muyloco
Essa opção incrível é das minhas favoritas. Faz sucesso acompanhada com truta, salmão e bacalhau.
Mas vai bem com linguiças em geral, você verá na receita. Essa tem um sabor leve e da aquela textura sensacional. Confere no vídeo!
23º. Para chester
autor: Coisas de Mãe - NAISA OLIVEIRA
Excelente para rechear o seu chester de Natal. É bom com peru e frago.
Com certeza vai dar um toque de leveza e sabor diferente nestas aves que são cargo chefe da festa natalina. Confira acima o preparo completo! Vale a pena!