Um dos acompanhamentos mais pedidos pelos brasileiros é aquela farofinha como acompanhamento da comida. As receitas são infinitas, além de inúmeras opções de ingredientes para incrementar e uma variedade de sabores que fazem a cabeça explodir com tanta delícia.
Por ser um prato tão gostoso e esperado, o ideal seria conseguir uma versão saudável, dessa forma as pessoas que fazem dieta durante a semana e até mesmo as crianças, poderiam desfrutar de algo delicioso e saudável ao mesmo tempo.
É por isso, que trouxemos uma receita de farofa de couve para acabar com os seus problemas! Ela é rápida de fazer, crocante e é claro, quem está de dieta também pode desfrutar dessa criação divina.
Receita de farofa de couve rápida, simples e acessível com moela: Saiba como fazer
- 100 g de couve picada
- 1 cebola branca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- Uma pitada de colorau
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- Sal
- Bacon em cubos frito (opcional)
Modo de preparo
- Na panela, coloque 2 colheres de azeite, a cebola picada em cubos e adicione sal, três ovos e colorau, realçando o sabor do tempero.
- Mexa essa mistura até que os ovos estejam em ótima consistência e os temperos bem misturados
- Após esse processo, adicione a couve picada e lavada e refogue até 5 minutos
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados e o couve refogado na medida certa, inclua o restante dos ingredientes na panela e mexa por 2 minutos
- Agora, é só servir naquela travessa bem bonita e incluir essa farofinha saudável nas suas refeições diárias
- Caso queira incluir a pimenta do reino ou a pimenta de cheiro na sua receita, não tem problema e fica delicioso!
- Caso seja necessário, prove o seu prato e acerte a quantidade de sal a ser colocado.
- Além disso, é possível adicionar dentes de alho no tempero
- Não se esqueça de deixar a couve refogar bem na panela para que não fique dura, porém se for de sua preferência deixá-la mais crocante, também vai ser um espetáculo!
Confira agora mais 15 propostas saborosas desse acompanhamento saudável e que vai trazer diversos benefícios e melhorar a saúde da sua família!
2º. Com ovo
Autor: Cozinhando com Nane
Se vocês são aquele tipo de pessoa que que amam misturar ovo na farofa, vem comigo que o sucesso está aqui!! Essa receita leva 7 ovos mexidos, misturados com uma couve maravilhosa e os temperinhos clássicos.
É um super acompanhamento para o almoço ou jantar, nem preciso dizer que é muito nutritivo e ainda tem uma dica muito especial de como cortar as folhas de couve do jeitinho certo!
3º. Com bacon
Autor: Mara Caprio Culinária e Dicas
A promessa dessa receitinha é te trazer aquele sabor de uma comida do interior e com um gostinho de quero mais! Além disso, tem aquele tempero clássico que é super acessível e que com certeza você já tem em casa.
Outra coisa impossível de não dar aquela incrementada divina nessa mistura de sabores, é o bacon! Sim, ele está presente e traz aquele salgadinho especial para esta receita. Por isso, cuidado na hora do sal para não deixar essa preciosidade exagerada.
4º. Com farinha de milho
Quer aquela refeição completa em formato de farofa? Então, é para já! Com essa mistura de folhas de couve cortadas em tiras, bem refogadas, o milho que traz um diferencial especial para a comida, sal, pimenta do reino e cebola.
Depois de experimentar uma única fez, eu garanto que não repetir vai ser praticamente impossível, sério é bom demais!
5º. Com cenoura
A cenoura é o legume ideal capaz de manter a saúde do seu intestino, manter o bronzeado da sua pele e vai te ajudar na prevenção do envelhecimento precoce. Sim, isso tudo é real!
É por todas essas vantagens que não poderíamos deixar de te dar essa dica de unir a couve, a cenoura e para sair um pouquinho da dieta, vamos acrescentar o bacon para dar aquela realçada no sabor e te levar até as nuvens!
6º. Com moela de galinha
Com um toque especial de legumes fresquinhos e colhidos na horta de casa, essa receitinha de farofa com moela de galinha deve ser feita com muito cuidado para a moela não ficar dura.
Além disso, são acrescentados diversos legumes como: cebola branca, cebola roxa, aquela pimentinha de cheiro, tomates fresquinhos, um pouquinho de colorau e sal a gosto. Preparado para esse prato vindo diretamente da roça para a sua cozinha?
7º. Com banana
Essa proposta vai literalmente encantar toda a sua família! É a mistura de doce com salgado, muito bem temperada e ideal de acompanhamento com aquela feijoada de domingo.
Você vai utilizar ovos, calabresa, bacon, manteiga e muitas outras coisas! A lista parece ser grande, mas são opções super acessíveis e fáceis de encontrar no mercado ou na feirinha da sua cidade.
Ah, essa dica é muito importante: Utilize qualquer tipo de banana nessa receita, então podem ficar tranquilos e experimentar essa maravilha em formato de comida sem receios!
8º. light
Farofeiros de plantão, fiquem atentos! Aqui vai a opção de farofa low carb ideal para as pessoas que estão fazendo dieta e não podem perder a consistência da alimentação equilibrada durante a semana.
Essa sugestão é perfeita naqueles dias corridos em que a necessidade de fazer algo rápido na cozinha bate e precisamos estar atentos para não perder o controle e comer alguma besteirinha.
9º. Com torresmo
Neste momento, vamos trazer a contribuição da culinária portuguesa misturada com aquela incrementada especial dos temperos africanos. Não sabe do que estou falando? É o famoso torresmo!
Isso mesmo, ele tem essa origem, mas já foi adotado pelo Brasil e depois dessa proposta rápida e prática, ele vai parar na mesa do seu jantar em família com o irresistível formato de farofa crocante e muito fácil de fazer.
10º. Para rechear peixe
Bom, eu não sei vocês, mas particularmente falando essa opção me deu água na boca só de olhar o título! Brincadeiras à parte, a promessa dessa receitinha especial é te mostrar como misturar a farofa úmida e super bem temperada, com aquele peixinho de escamas.
Você pode optar por qualquer peixe de sua preferência, pois a única regra é que seja um peixe de escamas. Além disso, é possível usar os temperinhos da sua preferência, alho, cebola, sal e a pimenta para dar o seu toque no prato.
Ah, não esquece de usar a farinha de mandioca e espremer um pouquinho de limão por cima do seu peixe, vai fazer toda a diferença e seu prato vai ficar perfeito!
11º. Com bacon e calabresa
Se o bacon por si só já transforma o sabor de qualquer prato, imagina o que acontece se você misturar pedacinhos de bacon e calabresa na sua farofa?
Esse é o momento de colocar o pé na jaca e se deliciar com essa refeição incrível. Se quiser, acrescente um arroz e feijão básico, vai ficar perfeito!
12º. Com banana da terra
Essa é aquela proposta recheada de coisas gostosas e que com certeza vai se tornar uma de suas queridinhas na hora de pensar em um acompanhamento diferente e delicioso!
Utilizando um dos tipos da fruta mais popular do Brasil, aqui é possível encontrar um dos pratos mais saborosos e completos da sua vida! Sim, pode ter certeza disso.
Além de ter um sabor único, a mistura de ingredientes doces e salgados na medida certa vai te encantar de tal forma que com certeza vai dar essa vontade louca de repetir sempre que puder.
13º. Com cuscuz
O tempero de vó está chegando junto com o toque da comida nordestina que é impossível não se apaixonar! Vamos provar a sugestão de um prato extremamente temperado com diversas opções saudáveis e não tão saudáveis também.
É tudo questão de equilíbrio e se tiver alguém aí se segurando por causa da dieta do início do ano, pode ficar tranquilo que você também vai poder degustar essa gostosura!
14º. com farinha de mandioca
Já ouviu dizer por aí que os clássicos são as melhores coisas do mundo? Então, essa proposta está aqui para te provar que isso é realmente a regra de ouro da cozinha.
As reinvenções são incríveis, mas nada como algo simples, prático, rápido de ser feito e garantia de sucesso para aquecer o seu paladar e te deixar pedindo mais!
Apostar nos temperos e ingredientes básicos faz toda diferença sim, e o melhor de tudo você vai continuar se encantando com esse sabor todas as vezes que experimentá-lo! Tem coisa melhor?
15º. Com salsicha
Todos nós sabemos que crianças possuem um paladar muito difícil de ser agradado, certo? Além disso, não é difícil encontrarmos adultos com um gosto complicado para comer verduras e legumes e que precisam sim de um incentivo conhecido para experimentar as novidades.
Foi pensando nessas pessoas e nos pequenos que trouxemos essa receita super saudável e nutritiva incluindo a salsicha, que é um alimento bem aceito e muito gostoso. Isso unido de diversos temperos simples e um arroz e feijão bem fresquinho, vai te impressionar na hora que pedirem mais!