Um dos acompanhamentos mais pedidos pelos brasileiros é aquela farofinha como acompanhamento da comida. As receitas são infinitas, além de inúmeras opções de ingredientes para incrementar e uma variedade de sabores que fazem a cabeça explodir com tanta delícia.
Por ser um prato tão gostoso e esperado, o ideal seria conseguir uma versão saudável, dessa forma as pessoas que fazem dieta durante a semana e até mesmo as crianças, poderiam desfrutar de algo delicioso e saudável ao mesmo tempo.
É por isso, que trouxemos uma receita de farofa de couve para acabar com os seus problemas! Ela é rápida de fazer, crocante e é claro, quem está de dieta também pode desfrutar dessa criação divina.
Receita de farofa de couve rápida, simples e acessível com moela: Saiba como fazer
- 100 g de couve picada
- 1 cebola branca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- Uma pitada de colorau
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- Sal
- Bacon em cubos frito (opcional)
Modo de preparo
- Na panela, coloque 2 colheres de azeite, a cebola picada em cubos e adicione sal, três ovos e colorau, realçando o sabor do tempero.
- Mexa essa mistura até que os ovos estejam em ótima consistência e os temperos bem misturados
- Após esse processo, adicione a couve picada e lavada e refogue até 5 minutos
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados e o couve refogado na medida certa, inclua o restante dos ingredientes na panela e mexa por 2 minutos
- Agora, é só servir naquela travessa bem bonita e incluir essa farofinha saudável nas suas refeições diárias
- Caso queira incluir a pimenta do reino ou a pimenta de cheiro na sua receita, não tem problema e fica delicioso!
- Caso seja necessário, prove o seu prato e acerte a quantidade de sal a ser colocado.
- Além disso, é possível adicionar dentes de alho no tempero
- Não se esqueça de deixar a couve refogar bem na panela para que não fique dura, porém se for de sua preferência deixá-la mais crocante, também vai ser um espetáculo!
Confira agora mais 15 propostas saborosas desse acompanhamento saudável e que vai trazer diversos benefícios e melhorar a saúde da sua família!
2º. Com ovo
Autor: Cozinhando com Nane
Se vocês são aquele tipo de pessoa que que amam misturar ovo na farofa, vem comigo que o sucesso está aqui!! Essa receita leva 7 ovos mexidos, misturados com uma couve maravilhosa e os temperinhos clássicos.
É um super acompanhamento para o almoço ou jantar, nem preciso dizer que é muito nutritivo e ainda tem uma dica muito especial de como cortar as folhas de couve do jeitinho certo!
3º. Com bacon
Autor: Mara Caprio Culinária e Dicas
A promessa dessa receitinha é te trazer aquele sabor de uma comida do interior e com um gostinho de quero mais! Além disso, tem aquele tempero clássico que é super acessível e que com certeza você já tem em casa.
Outra coisa impossível de não dar aquela incrementada divina nessa mistura de sabores, é o bacon! Sim, ele está presente e traz aquele salgadinho especial para esta receita. Por isso, cuidado na hora do sal para não deixar essa preciosidade exagerada.
4º. Com farinha de milho
Autor: Isamara Amâncio
Quer aquela refeição completa em formato de farofa? Então, é para já! Com essa mistura de folhas de couve cortadas em tiras, bem refogadas, o milho que traz um diferencial especial para a comida, sal, pimenta do reino e cebola.
Depois de experimentar uma única fez, eu garanto que não repetir vai ser praticamente impossível, sério é bom demais!
5º. Com cenoura
Autor: Minhas Delícias
A cenoura é o legume ideal capaz de manter a saúde do seu intestino, manter o bronzeado da sua pele e vai te ajudar na prevenção do envelhecimento precoce. Sim, isso tudo é real!
É por todas essas vantagens que não poderíamos deixar de te dar essa dica de unir a couve, a cenoura e para sair um pouquinho da dieta, vamos acrescentar o bacon para dar aquela realçada no sabor e te levar até as nuvens!
6º. Com moela de galinha
Autor:Lúcia Ferreira
Com um toque especial de legumes fresquinhos e colhidos na horta de casa, essa receitinha de farofa com moela de galinha deve ser feita com muito cuidado para a moela não ficar dura.
Além disso, são acrescentados diversos legumes como: cebola branca, cebola roxa, aquela pimentinha de cheiro, tomates fresquinhos, um pouquinho de colorau e sal a gosto. Preparado para esse prato vindo diretamente da roça para a sua cozinha?
7º. Com banana
Autor: Delícias da Eleni
Essa proposta vai literalmente encantar toda a sua família! É a mistura de doce com salgado, muito bem temperada e ideal de acompanhamento com aquela feijoada de domingo.
Você vai utilizar ovos, calabresa, bacon, manteiga e muitas outras coisas! A lista parece ser grande, mas são opções super acessíveis e fáceis de encontrar no mercado ou na feirinha da sua cidade.
Ah, essa dica é muito importante: Utilize qualquer tipo de banana nessa receita, então podem ficar tranquilos e experimentar essa maravilha em formato de comida sem receios!
8º. light
Autor:Dani Faria Lima
Farofeiros de plantão, fiquem atentos! Aqui vai a opção de farofa low carb ideal para as pessoas que estão fazendo dieta e não podem perder a consistência da alimentação equilibrada durante a semana.
Essa sugestão é perfeita naqueles dias corridos em que a necessidade de fazer algo rápido na cozinha bate e precisamos estar atentos para não perder o controle e comer alguma besteirinha.
9º. Com torresmo
Autor: Bete com Carinho
Neste momento, vamos trazer a contribuição da culinária portuguesa misturada com aquela incrementada especial dos temperos africanos. Não sabe do que estou falando? É o famoso torresmo!
Isso mesmo, ele tem essa origem, mas já foi adotado pelo Brasil e depois dessa proposta rápida e prática, ele vai parar na mesa do seu jantar em família com o irresistível formato de farofa crocante e muito fácil de fazer.
10º. Para rechear peixe
Autor: Rayane Queiroz
Bom, eu não sei vocês, mas particularmente falando essa opção me deu água na boca só de olhar o título! Brincadeiras à parte, a promessa dessa receitinha especial é te mostrar como misturar a farofa úmida e super bem temperada, com aquele peixinho de escamas.
Você pode optar por qualquer peixe de sua preferência, pois a única regra é que seja um peixe de escamas. Além disso, é possível usar os temperinhos da sua preferência, alho, cebola, sal e a pimenta para dar o seu toque no prato.
Ah, não esquece de usar a farinha de mandioca e espremer um pouquinho de limão por cima do seu peixe, vai fazer toda a diferença e seu prato vai ficar perfeito!
11º. Com bacon e calabresa
Autor: Receitas e dicas da Carla
Se o bacon por si só já transforma o sabor de qualquer prato, imagina o que acontece se você misturar pedacinhos de bacon e calabresa na sua farofa?
Esse é o momento de colocar o pé na jaca e se deliciar com essa refeição incrível. Se quiser, acrescente um arroz e feijão básico, vai ficar perfeito!
- Acompanhamento
A Melhor Batata Rústica Assada no Forno com Alecrim
12º. Com banana da terra
Autor: Lu compartilhando vida na roça e ideias legais
Essa é aquela proposta recheada de coisas gostosas e que com certeza vai se tornar uma de suas queridinhas na hora de pensar em um acompanhamento diferente e delicioso!
Utilizando um dos tipos da fruta mais popular do Brasil, aqui é possível encontrar um dos pratos mais saborosos e completos da sua vida! Sim, pode ter certeza disso.
Além de ter um sabor único, a mistura de ingredientes doces e salgados na medida certa vai te encantar de tal forma que com certeza vai dar essa vontade louca de repetir sempre que puder.
13º. Com cuscuz
Autor:Receitas da vó Lúcia
O tempero de vó está chegando junto com o toque da comida nordestina que é impossível não se apaixonar! Vamos provar a sugestão de um prato extremamente temperado com diversas opções saudáveis e não tão saudáveis também.
É tudo questão de equilíbrio e se tiver alguém aí se segurando por causa da dieta do início do ano, pode ficar tranquilo que você também vai poder degustar essa gostosura!
14º. com farinha de mandioca
Autor: Bete com carinho
Já ouviu dizer por aí que os clássicos são as melhores coisas do mundo? Então, essa proposta está aqui para te provar que isso é realmente a regra de ouro da cozinha.
As reinvenções são incríveis, mas nada como algo simples, prático, rápido de ser feito e garantia de sucesso para aquecer o seu paladar e te deixar pedindo mais!
Apostar nos temperos e ingredientes básicos faz toda diferença sim, e o melhor de tudo você vai continuar se encantando com esse sabor todas as vezes que experimentá-lo! Tem coisa melhor?
15º. Com salsicha
Autor: Aprendendo com a Rosa
Todos nós sabemos que crianças possuem um paladar muito difícil de ser agradado, certo? Além disso, não é difícil encontrarmos adultos com um gosto complicado para comer verduras e legumes e que precisam sim de um incentivo conhecido para experimentar as novidades.
Foi pensando nessas pessoas e nos pequenos que trouxemos essa receita super saudável e nutritiva incluindo a salsicha, que é um alimento bem aceito e muito gostoso. Isso unido de diversos temperos simples e um arroz e feijão bem fresquinho, vai te impressionar na hora que pedirem mais!