12 Receitas de Cuscuz Marroquino + Alternativas para um belo lanche

O sabor do Marrocos em pleno Brasil para se deliciar com a família e amigos.
12 Receitas de Cuscuz Marroquino + Alternativas para um belo lanche
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De origem árabe, o prato chegou ao Brasil por meio dos africanos e se popularizou durante o período colonial. De preparo, a iguaria hoje faz parte da culinária brasileira e cada dia mais conquista novos paladares.

Por ter um preparo rápido e versátil, a receita pode ser feita com o ingrediente que vier à mente e tiver à disposição.

Separei para vocês uma das minhas receitas que eu mais gosto, que é a receita de cuscuz marroquino. Ao final dessa, separei mais diversas opções para você escolher.

Receita de Cuscuz Marroquino Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma porção grande de cuscuz
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 pacote de cuscuz marroquino
  • Caldo de legumes ou de frango
  • 1 Cenoura
  • ½ Cebola
  • 1 Salsão
  • Manteiga de garrafa
  • Castanha do Pará
  • Castanha de caju
  • Salsinha
  • Hortelã
  • Limão siciliano
  • Sal
  • Azeite extra-virgem
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Em um refratário coloque uma quantia que você julgue ideal de cuscuz, é importante lembrar que após ser hidratado, o grão vai duplicar de tamanho, portanto pense nisso ao ver a quantia que será feita. Depois, cubra a farinha com duas ou três conchas do caldo de carne/legumes. Deixe por dois minutos para que fique hidratado e reserve.
  • Pegue a cenoura, a cebola e o salsão, pique em pedacinhos pequenos. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga de garrafa e depois leve os vegetais para dar uma leve refogada em fogo baixo.
  • Em outra frigideira, coloque algumas castanhas do Pará e de Caju picadas e deixe dar uma leve fritada em fogo baixo. A ideia é que solte alguns óleos e deixe seu prato mais saborizado. 
  • Quando tudo já estiver refogado, pegue o cuscuz já hidratado, acrescente os vegetais, sal à gosto, azeite extra-virgem e misture. Adicione as castanhas, a pimenta do reino, raspas de limão siciliano e um pouco do suco do limão também. Mexa bem para incorporar os ingredientes. 
  • Por fim, finalize com a hortelã, a salsinha e sirva!
Dica:
  • Você pode comer cuscuz gelado ou quente, ambos ficam deliciosos, mas nessa receita em específico, geladinho é uma delícia.

  • Coloque as castanhas no cuscuz frio, isso não fará com que elas murchem.

  • Os óleos soltados pelas castanhas dão um gosto especial, portanto dão um diferencial no prato

  • Use caldo de legumes feitos por você mesmo, caso não tenha, opte pela água pura.

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