De origem árabe, o prato chegou ao Brasil por meio dos africanos e se popularizou durante o período colonial. De preparo, a iguaria hoje faz parte da culinária brasileira e cada dia mais conquista novos paladares.
Por ter um preparo rápido e versátil, a receita pode ser feita com o ingrediente que vier à mente e tiver à disposição.
Separei para vocês uma das minhas receitas que eu mais gosto, que é a receita de cuscuz marroquino. Ao final dessa, separei mais diversas opções para você escolher.
Receita de Cuscuz Marroquino Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 pacote de cuscuz marroquino
- Caldo de legumes ou de frango
- 1 Cenoura
- ½ Cebola
- 1 Salsão
- Manteiga de garrafa
- Castanha do Pará
- Castanha de caju
- Salsinha
- Hortelã
- Limão siciliano
- Sal
- Azeite extra-virgem
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em um refratário coloque uma quantia que você julgue ideal de cuscuz, é importante lembrar que após ser hidratado, o grão vai duplicar de tamanho, portanto pense nisso ao ver a quantia que será feita. Depois, cubra a farinha com duas ou três conchas do caldo de carne/legumes. Deixe por dois minutos para que fique hidratado e reserve.
- Pegue a cenoura, a cebola e o salsão, pique em pedacinhos pequenos. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga de garrafa e depois leve os vegetais para dar uma leve refogada em fogo baixo.
- Em outra frigideira, coloque algumas castanhas do Pará e de Caju picadas e deixe dar uma leve fritada em fogo baixo. A ideia é que solte alguns óleos e deixe seu prato mais saborizado.
- Quando tudo já estiver refogado, pegue o cuscuz já hidratado, acrescente os vegetais, sal à gosto, azeite extra-virgem e misture. Adicione as castanhas, a pimenta do reino, raspas de limão siciliano e um pouco do suco do limão também. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Por fim, finalize com a hortelã, a salsinha e sirva!
Você pode comer cuscuz gelado ou quente, ambos ficam deliciosos, mas nessa receita em específico, geladinho é uma delícia.
Coloque as castanhas no cuscuz frio, isso não fará com que elas murchem.
Os óleos soltados pelas castanhas dão um gosto especial, portanto dão um diferencial no prato
Use caldo de legumes feitos por você mesmo, caso não tenha, opte pela água pura.
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