Conserva de repolho fermentado, o chucrute, considerado prato típico da Alemanha, pode ser preparado também com outros vegetais.
Trouxemos uma opção em detalhes que vai te ensinar todo o preparo da receita de chucrute caseiro. Além disso, montamos uma super seleção de receitas com mais 26 opções incríveis para você variar e saborear.
Com todos os ingredientes que esse prato leva, você se sentirá na Alemanha e experimentando um sabor da culinária alemã em cada garfada.
Receita de Chucrute alemão Caseiro: saiba como fazer
- 1 repolho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para essa receita, vamos precisar do repolho fermentado. Por isso, faremos o processo de fermentação.
- Corte o repolho ao meio e depois em pedaços menores, o mais fino possível para que o sal entre em contato mais facilmente.
- O sal utilizado varia em 2% do peso do repolho picado.
- Coloque o sal no repolho e com as mãos misture para aderir bastante.
- Reserve por 15 minutos.
- Transfira para um jarro para fermentação ou algum recipiente com tampa, todo o repolho e a água. Se não tiver, pode ser um pote de vidro bem vedado com tampa.
- Amasse com uma colher de pau o repolho para que a água fique na superfície.
- Deixe fora da geladeira para fermentar tampado, leva aproximadamente 14 dias.
- Observe para que não crie mofo nesse tempo.
- Você poderá comer direto dessa forma ou também refogar junto com bacon, calabresa etc. Fica a seu critério.
2º. De repolho
autor: Natureba
Aprenda como fazer esta maravilha que é o repolho azedo fermentado.
Ótimo para sua flora intestinal, além de um excelente probiótico.
Com apenas dois ingredientes o seu alimento estará pronto! Ficará incrível.
3º. Caseiro
autor: Allrecipes Brasil
Essa é uma verdadeira iguaria, pois tem um sabor bem marcante.
Melhora a imunidade, trazendo um bom funcionamento para o seu intestino.
Gostoso e saudável, certeza que nunca experimentou nada igual!
Sua receita será surpreendente.
4º. Com salsicha
autor: Felipe Lana
Pode ter imaginado todos os tipos de pratos, mas nada como esse.
Para quem é fã de repolho, confira já essa maravilhosa receita! Vai te deixar com água na boca e vontade de quero mais!
Ingredientes: 300 g de chucrute de fermentação natural, 6 salsichas ou linguiças tipo wurst finas, 2 folhas de louro, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picados, 1 ou 2 colheres de mostarda a gosto, pimenta do reino, meio copo de molho ou extrato de tomate e sal a gosto.
5º. Rápido
autor: Chef João Paulo
Com poucos componentes, se tem um prato delicioso que você pode fazer a qualquer hora.
Rápido e prático e com um custo bem baixo.
Chucrute componentes: 1 repolho em tira, algumas colheres (sopa) de sal (1 c. chá) 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de óleo, 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas picadas, 1 c. (café) de pimenta do reino, 3 folhas de louro, 1 c. (chá) de cravo da índia, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, gengibre pequeno, 2 xícaras (chá) vinho branco seco, 1 c. (sopa) de farinha de trigo, suco de 1 limão e 1 creme de leite.
6º. De repolho roxo
autor: TudoReceitas
Por ser um tipo de conserva, pode permanecer fresco por muito mais tempo.
Essa delícia tem um toque do maravilhoso repolho roxo.
Nunca mais irá deixar de fazer uma delícia como esse chucrute com repolho!
7º. Com joelho de porco
autor: Negócios da Terra
Uma ótima opção para complementar o almoço da sua família.
A carne de porco derrete na boca e o chucrute fica super crocante!
A combinação desses dois componentes vai dar o que falar.
8º. Bratwurst
autor: Allrecipes Brasil
Quer experimentar uma receita diferente?
Conheça o verdadeiro segredo da linguiça alemã.
Fica simplesmente uma delícia, ideal para aquele almoço de domingo!
9º. Berna
autor: Mosquito Elétrico
Um prato muito gostoso que irá superar as suas expectativas!
Venha conferir esta maravilha, certeza que vai gostar!
Esse alimento te trará grandes benefícios à sua saúde.
10º. Com manzana
autor: Yo Soy Fermentista
Quer um prato tropical ideal para os dias quentes de verão?
Você vai se deliciar com o toque das maçãs.
Os componentes dão aquele sabor alemão e a combinação é maravilhosa.
11º. Caseiro fermentado
autor: Dicas da Terê
Além de o repolho ser saboroso, ele ajuda a regular o seu intestino.
Esse prato também previne doenças digestivas e é rico em nutrientes. Corte e despeje o repolho picado em um recipiente e tempere bem o repolho. Pode ser repolho branco ou roxo.
A fermentação conserva e potencializa o valor desse alimento. Até porque ninguém merece comer alimentos fermentados.
12º. Sauerkraut
autor: Allrecipes Argentina
Um ótimo chucrute de acompanhamento para o seu churrasco, além de ser saboroso e ter um baixo teor calórico.
Fora que fica crocante e saboroso esse prato!
Todos os componentes são acessíveis. Boa sorte.
13º. Sin sal
autor: Kayoko Takeda
Já experimentou essa deliciosa receita?
A quem está precisando controlar a pressão arterial, ela vai ajudar até melhorar o bom funcionamento do seu sistema imunológico.
É melhor consumir alimentos sem sal, não é mesmo?
14º. De beterraba
autor: Paola Plant Based LIFE
Aprenda a fazer uma conserva natural com poucos componentes.
Com muitos nutrientes e benefícios para quem quer manter uma vida saudável.
Contribui com o bom funcionamento do seu organismo.
15º. De cenoura
autor: Canal Aprendiz
Ideal para acompanhar saladas e sanduíches, esses dois componentes combinam direitinho com essa opção.
Tudo bem simples e você não vai se arrepender!
A cenoura é rica em vitamina C e esse prato é bastante saudável.
16º. Em conserva
autor: DIY
Um ótimo aperitivo delicioso para quem está de dieta!
Esse chucrute fica simplesmente saboroso e uma delícia!
Receita prática, econômica e muito fácil de fazer. Veja o modo de preparo seguindo a receitinha por cada detalhe.
17º. Kimchi
autor: Chef Helena Jang
Está buscando um preparo diferente e inovador?
Muito presente na culinária Coreana, faça esta receita e surpreenda todo mundo! O Kimchi é um exemplo fermentado e muito saudável.
Componentes: repolho pequeno ou meio repolho grande, 1/3 de xícara de sal, 1 cebola grande em pedaços grandes, 2 maços pequenos de cebolinha em pedaços grandes, 1 e ½ pimentão vermelho batido com ½ cebola, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher de sopa de molho de peixe concentrado (para vegetarianos, cozinhe 1 folha de alga kombu com cogumelos secos, é só ferver e usar este caldo) e ½ colher chá de hondashi.
18º. Original
autor: Projetos, Jogos e Temperos
Conserva de repolho muito delicioso e original da Alemanha.
Aprenda a fazer esse chucrute agora mesmo e tenha um dia a dia muito mais saudável!
Alguns dos componentes são: repolho, sal etc. Venha provar esta delícia agora mesmo!
Com esses sabores peculiares, você vai querer fazer essas receitas com gostinho alemão em sua casa para agradar quem você ama. Não deixe de experimentar, todas são práticas e levam poucos ingredientes.