11 Receitas de Panqueca de Espinafre Fit Com Muitos Sabores para Sair de Sua Rotina

Deixe sua dieta e alimentação mais saudável com uma refeição prática e fácil
11 Receitas de Panqueca de Espinafre Fit Com Muitos Sabores para Sair de Sua Rotina
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Se alimentar de forma saudável no dia a dia pode ser um desafio. Para seguir com esse hábito de comer coisas ricas em nutrientes, a panqueca de espinafre fit é perfeita. E você pode escolher entre diversos tipos de recheios

Vamos te mostrar como fazer uma receita de panqueca de espinafre fit prática e fácil para cozinhar no dia a dia, podendo ser congelada e usada em marmitas e aprenda mais receitas de panqueca de dar água na boca.

Receita de panqueca de espinafre com carne moída: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 a 10 panquecas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Médio
Medida da xícara: 200 ml
Ingredientes
para massa:
  • 1 maço médio de espinafre lavado
  • 1 e ½ xícara chá de leite (300 ml)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • ½ cebola picada
  • 1 milho verde em lata (opcional)
  • ½ sachê de molho de tomate (opcional)
  • cheiro verde e pimenta a gosto
  • óleo ou azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, precisaremos de um liquidificador ou mixer;
  • No liquidificador bata o espinafre e o leite. Bata até ter uma mistura homogênea;
  • Após isso, adicione os dois ovos, a margarina, o sal e a xícara da farinha de trigo. Quando estiver tudo misturado, coloque por último o seu fermento;
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio baixo, ponha um fio de óleo;
  • Coloque uma concha da massa, espalhe ela por toda extensão da frigideira. Deixe que isso cozinhe por 5 minutos, vire o outro lado de sua massa e complete o cozimento;
  • Repita o processo com o todo o restante da concha de massa. Após esfriá-la, inicie o processo do recheio.
Para o recheio:
  • Despeje duas colheres sopa de óleo ou azeite para fritar em uma panela, deixe aquecer e acrescente sua carne. Frite ela por alguns minutinhos;
  • Tempere com sal e pimenta do reino, outros temperos de sua preferência são opcionais;
  • É hora de colocar sua cebola picada e refogue a cebola até ganhar uma cor mais transparente. Nesse momento que o milho deve ser adicionado, caso queira;
  • Opcionalmente, coloque seu molho de tomate junto a carne, leve ao fogo e deixe que cozinhe um pouco;
  • Corrija o sal e pimenta do seu recheio. Adicione o cheiro verde e sua pimenta vermelha.
  • Reserve todos os ingredientes e quando frio, coloque e enrole as panquecas de espinafre fit.
Dica:

Essa massa de uma panqueca pode ser congelada por até duas semanas. Para servi-la você pode adicionar uma colher de sopa de molho vermelho ou branco em cima e leve ao forno para dourar tudo com parmesão ralado.

A refeição é deliciosa e especial, além de ser super saudável. É uma das receitas para consumir vegetais na sua rotina excelente e com uma infinidade de possibilidades fazer receitas.

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