13 Receitas de Espinafre Refogado para Dar um Gás Nutritivo na Sua Refeição

Não é coincidência o Popeye ter como alimento preferido o espinafre, é um combo de benefícios para a saúde tanto quanto é uma maravilha para as papilas gustativas.
13 Receitas de Espinafre Refogado para Dar um Gás Nutritivo na Sua Refeição
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Um sabor inigualável, uma cor vibrante e os benefícios do espinafre de dar inveja em qualquer suplemento, você pode consumir o espinafre cru, cozido ou do jeito que a receita de hoje propõe: Refogado.

Para aumentar ainda mais os pontos positivos de consumir essa maravilha natural é recomendado ele seja feito com uma fonte de gordura saudável, como o azeite de oliva, isso vai ajudar na absorção das inúmeras substâncias benéficas que o Espinafre possui. É certo se sentir o próprio Popeye depois de experimentar essa receita de espinafre refogado! Além disso, confira uma lista incrível com diversas variações que vão te deixar com água na boca!

Receita de Espinafre Refogado simples e prática para deliciar o paladar da sua família

Rendimento
6 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 frigideira funda
  • 1 maço de espinafre grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho picado/triturado (6 dentes de alho)
  • 1 colher de sopa de sal pimenta do reino

Modo de preparo

  • Separe as folhas de espinafre e leve para lavar e escorrer
  • Leve para o fogo em uma frigideira com azeite e, quando estiver quente, adicione todo o espinafre, tempere com sal e a pimenta.
  • Descasque os alhos em lâminas e acrescente apenas quando o espinafre estiver murcho. Dessa forma, você estará preservando o sabor do alho.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Destampe a panela, aumente o fogo e refogue o espinafre por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau até o espinafre murchar e a agua secar quase completamente.
  • Você pode acertar a quantidade de sal a gosto;
  • Coloque em uma travessa e servir como quiser!

2º. Com Alho e Cebola

Autora: Marcela Maia

A principal dica dessa receita é a forma de preparo, onde a autora ensina como fazer espinafre refogado em grande quantidade mesmo em uma panela pequena.

Sem contar o sabor inigualável do espinafre refogado com alho e cebola que todos amam. Vai ficar de fora dessa?

3º. Com Gergelim

Autora: Fernanda Constant

Para quem ama ingredientes secretos para dar um toque especial em suas receitas, Fernanda traz o gergelim na composição desse prato simples e saboroso, mas em um refogado na manteiga que é de dar água na boca!

4º. Com Ovos

Autora: Elaine

Super Nutritivo e com ingredientes deliciosos essa também é a receita perfeita para se comer sozinha ou acompanhada de um arroz e feijão daquele jeitinho que a gente gosta.

5º. Com Queijo Gratinado

autor: Wesley Sarto

Ninguém tem dúvida sobre o queijo ser um dos ingredientes mais divinos que a gastronomia possui, e é com esse ingrediente que essa receita se destaca.

O autor dessa receita consegue deixar o que já era incrível, perfeito e vai te levar à loucura com tanto sabor!

6º. Com Creme de Leite

Autora: Paola Carosella

Com dicas de gastronomia profissional, uma das estrelas do Master Chef Brasil traz uma receita supersaborosa com folhas do espinafre que qualquer um vai se sentir um verdadeiro Chef fazendo, com o bônus da praticidade e facilidade nos preparos.

É impossível não pegar essa dica!

7º. Com Abobrinha

Autora: Maura Maria

Um preparo para aquele almoço nutritivo que conquista a todos de todas as idades.

Essa autora mostra como fazer espinafre com abobrinha pode trazer um equilíbrio perfeito de sabor e vai deixar a sua família explodindo de felicidade!

8º. Com Tomate

Autora: Alexia Moreira

Essa receita é para fazer de olho nos profissionais da cozinha, além disso é ideal para você que adora se arriscar com novos desafios!

Essa autora possui preparos complexos e múltiplos, mas que trazem um sabor único e imperdível. Preparados para se tornarem verdadeiros experts da gastronomia sem sair de casa?

9º. Com Ricota

autor:Adriano Leitão

Quem ama massas vai adorar essa receita! Um autor que mostra como fazer espinafre refogado com ricota que pode ser usado como recheio de qualquer tipo de massa ou consumido assim que finalizado. Tem coisa melhor?

Aproveita e faz aquela torta de liquidificador e não perde a oportunidade de se deliciar com esse recheio incrível.

10º. Com Cogumelos

autor: Johny Buraka

Quem ama uma receitinha Low Carb vai gostar da fazer espinafre com o Johny Buraka, ideal para quem tem uma alimentação saudável.

Além de linda e muito bem decorada ela fica extremamente gostosa. E se tudo isso já não fosse o suficiente para te deixar pronto para por a mão na massa, ela ainda é rápida, fácil e econômica. É simplesmente tudo de bom, não acha?

11º. Com bacon

autor: Sandra Moreno

Receitas de espinafre vão bem com o bacon sim! Aliás, o que não combina com essa delícia? Além de acentuar o sabor e pedir o famoso feijão com arroz fica perfeito com uma pitada de sal pimenta e pode alegrar o seu domingo em família.

Ah não esquece daquele refrigerante geladinho, seus filhos vão se apaixonar!

12º. Com carne moída

autor: Sandra Moreno

A carne moída é uma ótima opção para aquele almoço do dia a dia e nada melhor do que um espinafre para fazer parte dos sabores incríveis dessa refeição.

Isso com um arroz fresquinho fica um sonho de tão gostoso. Vamos provar?

13º. Na manteiga

autor: Receitas da Fer

Um ingrediente que veio direto da vaca para dar um sabor a mais na nossa receitinha é a manteiga.

Um sabor de comida de mãe para dar aquela aquecida no coração e trazer o tempero de família para a sua casa!

Gostou de tantas opções? Agora escolha a sua favorita e bora cozinhar.

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