9 Receitas de Cebola Em Conserva + Inúmeras Modos de Preparos para Você Extrair o Sabor Mais Surpreendente Possível

Cebola nunca é demais, ela está presente em tudo e sempre dá aquele toque especial os pratos!
9 Receitas de Cebola Em Conserva + Inúmeras Modos de Preparos para Você Extrair o Sabor Mais Surpreendente Possível
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Quando for conservar, lembre-se sempre de higienizar muito bem a cebola e até esterilizar o pote que for usar para conserva.

Aqui você vai aprender o passo a passo de como prepara a sua Receita de Cebola em Conserva de maneira simples e rápida.

E depois, veja mais receitas de novas possibilidades de preparação.

Receita de Cebola em Conserva: saiba como fazer

Rendimento
30 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 25 cebolas pequenas (cebolinha pérola)
  • 2 l de Água fervente
  • 1 colher de chá de açúcar ou meia colher de sopa
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Vinagre – o quanto baste para preencher metade do pote
  • Água do cozimento – o quanto baste para completar o pote
  • 1 pote de vidro de 500ml

Modo de preparo

Da esterilização:
  • Pegue um pote e encha-o de água fria, pode ser da torneira;
  • Coloque-o em uma panela alta e encha a panela com mais água até cobrir o vidro
  • Coloque a tampa do vidro também na panela;
  • Leve para o fogo baixo e deixe levantar fervura. Após, deixe por 15 minutos borbulhando na água quente;
  • Desligue o fogo;
  • Com uma pinça, retire o vidro e coloque-o de ponta cabeça em uma superfície coberta por um pano de prato limpo, até secarem completamente;
  • Não coloque o vidro quente em uma superfície fria, pois, dessa forma, pode estourar;
  • Faça isso minutos antes de usar o vidro para conserva. E jamais coloque suas mãos em contato direto com o vidro, mesmo que esteja limpa, assim pode contaminar o pote novamente.
  • Na hora de colocar as cebolas em conserva, evite pôr as mãos onde as cebolas terão contato.
Da cebola:
  • Descasque as cebolas e lave em água corrente, enquanto isso, coloque um litro de água fervente em uma panela média;
  • Ferva as cebolinhas até ficarem moles. Finque a ponta da faca para saber se estão no ponto certo;
  • Com uma escumadeira, retire as cebolas da panela e as coloque no vidro esterilizado;
  • Adicione o sal, o açúcar e o vinagre. Coloque o vinagre até a metade do pote;
  • Complete o pote com a água quente da fervura das cebolas;
  • Tampe bem e chacoalhe para todos os ingredientes integrar bem;
  • Espere esfriar e armazene na geladeira por três dias. Quanto mais tempo conservada, melhor para absorver bem os temperos.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. No vinho tinto

Autor: Culinária Rústica

Não tem como não se apaixonar por essa versão surreal! Dá até para fazer e presentear alguém que gosta de produtos naturais. Essa receita com vinho tinto permite um resultado lindo, charmoso e saboroso. Quem dispensa isso?

Use sua criatividade na hora de temperar e deixe ao seu gosto! Essa cebola fica tão deliciosa que vai te garantir todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando o assunto é alimentos saudáveis e deliciosos. Se de todo jeito não quiser usar o vinho, opte pelo vinagre de vinho.

3º. Com vinagre e mel

Autor: Roseli Rose rodrigues – RRR Culinária

O mel possui muitas propriedades, visto que é antisséptico, diurético, antioxidante, calmante e expectorante. Já a cebola é excelente antivirais, antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, hipoglicemiantes e antioxidantes.

Imagina essa mistura de cebola e mel com vinagre, que também é um antioxidante e favorece a perda de peso. Simplesmente faça! Pois ficará incrível em tudo, inclusive com molhos, e ninguém vai se quer lembrar de doces, bolos e qualquer outra sobremesa. Esta receita é incrível!

4º. Com vinagre de maçã

Cebola em conserva garante muita saúde e vários benefícios, se bem conservada.

O vinagre de maçã é ótimo elemento para conserva! A união desse condimento com a cebola vai garantir uma explosão de anti-inflamatório, sem contar o sabor delicioso! Você pode adicionar essa conserva em saladas e churrascos e ficará uma delícia. Se quiser, pode adicionar uma colher de sopa de pimenta do reino inteiras ou pimenta calabresa, dentes alho e os temperos que desejar!

5º. Agridoce

Sempre há quem ama sabores agridoce. Então, aposte nessa versão deliciosa e incremente suas saladas e pratos variados. Você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida por visitas inesperadas, na hora de degustar essa maravilha.

O açúcar ajuda no processo de conserva e além disso, ele torna-se indispensável às receitas de cebola agridoce. Sabe o melhor? É que vai super bem com hamburgueres e garante um gostinho especial. Faça e surpreenda seus convidados.

6º. Cebola roxa

Você deve se perguntar: mas qual a diferença entre a cebola branca e roxa. A resposta é: a roxa possui mais calorias e é menos ardida. Combina mais com carnes e hamburgueres. Já a branca é mais ardida e é mais saudável.

Entretanto, ambas são deliciosas e super comum em vários pratos da culinária brasileira e oriental, seja com peixes e frutos do mar, saladas, ceviche, churrascos, enfim. Vale muito a pena experimentar todas variações e combinações. Fazer cebola em conserva nunca foi tão fácil!

7º. Lakiô - cebola japonesa

Dica de ouro: deixe as cebolas de molho para facilitar o processo de descascar. Faça isso para ter mais praticidade e agilidade na preparação da sua cebola. Esta cebolinha é uma graça e lembra muito dentes de alho, pelo tamanho e formato.

Esta versão é agridoce também e vai te garantir um sabor absurdo em todos os pratos que você se propor a adicioná-la. Ouse de novas possibilidades degustativas.

8º. Fatiada

Imagina o quanto vai facilitar a sua vida e a de todo mundo conservar a cebola já fatiada? Quando se trata de cozinha, a praticidade é sempre bem-vinda. Então, invista nessa versão super agradável e simples.

É impossível ter desagrados com esse preparo. A não ser que haja alguém que não suporte cebolas de qualquer forma e maneira. Em casos como esse, pense pelo lado positivo: sobrará mais para quem adora cebola!

9º. Probiótica sem vinagre

Se o vinagre é um condimento problemático a você, saiba que aqui, diferente de todas as outras receitas, essa versão são azedinhas e benéficas à saúde, porém sem vinagre! Sim, é possível e você vai aprender como fazer.

Essa versão é fermentada com lactobacilos vivos que vão te ajudar em diversos problemas intestinais e digestivos. Veja que legal! Os alimentos também podem e devem ser substâncias que funcionam como remédios naturais.

Aproveite todas essas receitas e experimente uma em cada dia! Por ser em conserva, o tempo de vencimento demora um pouco mais do que os outros alimentos, então ouse fazer mais de um. E lembre-se sempre que se quiser aumentar a dosagem da sua conserva, use uma colher de sopa de sal para cada litro de solução.

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