A cebola está presente em tudo, desde conservas, temperos e também como prato principal, assim como essa perfeição de hoje que vai super bem com cerveja gelada.
Aprenda já essa Receita de Cebola Frita e veja como fazer de forma crispy, frita, crocante e saborosa.
E depois, veja também mais versões deliciosas e variadas.
Receita de Cebola Frita: saiba como fazer
- 350 gramas de cebola branca ou amarela com casca (cerca de 3 cebolas médias)
- 3 gramas de sal (1/2 colher de chá)
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de óleo vegetal (girassol, milho, etc)
Modo de preparo
- Comece descascando as cebolas. Com uma faca afiada, corte as cebolas ao meio e com as pontas dos dedos remova a casca;
- Em seguida, corte fatias finas e reserve-as em um recipiente;
- Coloque o sal;
- Pegue alguma peneira e a coloque em cima da cebola. Acrescente o trigo e polvilhe;
- Mexa com as mãos, misture e reserve;
- Em uma panela, coloque o óleo para fritar as tiras de cebola, deixe esquentar em fogo médio por 5 minutos
- Coloque a cebola em quantidade pequena em óleo bem quente para evitar enxarcar e frite. Deixe fritar até começar a dourar;
- Quando começar a dourar, vá mexendo ligeiramente para que não queime;
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrendo em um papel toalha ou papel absorvente;
- Você vai notar que a cebola reduzirá consideravelmente, mas isso ocorre porque a maior parte de sua composição é água. Depois de fritada, sirva à vontade e ainda quente para conseguir aproveitar a crocância da cebola crispy!
2º. Inteira- igual do Outback
Sim, dá para fazer na sua casa e não é nenhum bicho de sete cabeças. Muito pelo contrário, é super simples e, além de tudo, garantia de sucesso. Combina muito com hamburguer ou até mesmo como um simples petisco de happy houer.
Faça essa maravilha em sua casa e nunca mais gaste com aquela cebola do Outback. Encante todos seus convidados com essa delícia! O resultado é maravilhoso!
3º. Em forma de bolinho com batata
Autor: Andressa Moraes
Só de imaginar já abre nosso apetite! Essa receita é indiscutivelmente maravilhosa e uma explosão de sabores, já que é caprichada nos temperos. Depois de frita, ainda quentinha, além da crocância, há a maciez da batata.
Esse é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é comida gostosa, crocante e perfeita! Aposte nesta versão.
4º. Com queijo e super crocante
Autor: Aquela Receita
Com farinha panko fica muito crocante, mas com farinha de rosca também fica sensacional. Faça esse anel de cebola com queijo e veja o resultado! É o tipo de comida que vai te fazer até querer criar uma política de privacidade em sua casa só para não ser interrompida por visitas inesperadas, na hora de degustar essa perfeição.
Se for preparar para seus convidados, seja generosa na quantidade, pois, vai ter repetecos, com certeza! Aproveite e sirva com molhos especiais do seu gosto. Uma sugestão é o molho de cerveja, mas também pode aproveitar do ketchup e maionese.
5º. Com cerveja
Autor: BBQ em casa
E por falar em cerveja, aqui vai esta versão que é preparada com uma massa composta por essa bebida que todo mundo adora!
É uma versão mais interessante do que a outra. Assim fica difícil de escolher qual das receitas é melhor de fazer, mas, na dúvida, faça tudo ou experimente uma a cada dia. Nunca será um desperdício, porque com a explosão de sabores que esse prato garante, é impossível ter sobras.
6º. Recheada com carne, queijo e bacon
Autor: Le Quintal VGC
Garanto que nessa ideia ninguém pensou antes! É como se fosse um hamburguer envolvido pela cebola. Veja que demais! E imagine essa explosão de sabores! É impossível decepcionar com um prato desses. Até quem não gosta de cebola vai adorar essa versão.
Geralmente, quem faz questão de dispensar a cebola é porque ela contém um gosto mais ardido, mas frita esse problema fica inexistente! Aposte nessa delícia e arrase em qualquer ocasião.
7º. Sem ovo
Autor: ideias na cozinha
Àqueles que possuem intolerância ao ovo ou simplesmente desgostam, saibam que é desnecessário qualquer tipo de sacrifício! Pois, o fato de jamais poder apreciar aquela porção de cebola fritinha é um verdadeiro sacrifício.
Aqui, você pode substituir por leite e caprichar na farinha, porque é essa que vai te garantir muita crocância! Esta receita de cebola frita, crocante e super saborosa vai encantar todos.
8º. Recheada e frita na airfryer
Autor: Cozinhando
Se a questão da fritura for o problema, relaxa! Tem como fazer na fritadeira elétrica, sem nenhuma gota de óleo e de forma muito mais saudável! A crocância ficará bem mais garantida e o sabor surreal, como se fosse frita no óleo mesmo.
Aposte nessa versão e veja a reação dos seus convidados! Ah, e ao escolher uma das receitas, se estiver priorizando praticidade, é esta! Não se esqueça.
9º. No forno com tiras de bacon e barbecue
Autor: Cofril
Receitas com bacon são sempre as queridinhas da maioria das pessoas. Dificilmente, alguém vai dispensar tamanho sabor e suculência. E jamais será preciso se preocupar com a questão da gordura, pois, essa fica equilibrada, já que vai ao forno.
Nessa versão o bacon fica bem sequinho! Consegue imaginar? Faça e sirva com molhos variados. Seja criativa no acompanhamento. Sirva também com cerveja gelada ou um bom e simples suco. Nada fica errado com anéis de cebola, ainda mais com bacon e barbecue.
10º. Com cheddar
Autor: Troca de Receitas
Queijo nunca é demais, né? Então, capriche muito nessa versão que é sucesso garantido. Só tome cuidado para não viciar em tanta explosão de sabores. Seja generosa na quantidade, pois, suas visitas irão pedir mais.
O cheddar vai garantir muita cremosidade e isso combinado com a crocância que essa cebola oferece. Aposte nessa versão, pois, ela é bem simples de preparar e vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Aproveite essas receitas e saiba que ninguém nem vai lembrar de bolos, doces e sobremesas, sopas ou qualquer outro tipo de prato quando tiver comida frita, crocante e super deliciosa como essa das receitas de hoje!