O feijão azuki é também conhecido como feijão japonês, pois é originário do Japão. Chegou até o Brasil com a ajuda dos imigrantes e é ideal para compor diversos tipos de pratos.
Além de ser saboroso, preparar uma Receita de Feijão Azuki ajuda a manter a saúde em dia, pois é saudável e nutritivo.
Vou te ensinar agora a receita mais incrível com esse ingrediente, uma salada incrível, típica da culinária japonesa e que conquista até os paladares mais exigentes.
Logo após esta receita, confira várias outras opções que vão te encantar!
Receita Feijão Azuki como Salada: Saiba Como Fazer
- 1 xícara de feijão azuki crú
- 2 tomates;
- ¼ xícara cebolinha;
- Sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Folhas verdes de sua preferência
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 12 horas;
- Depois, lave em água corrente e cozinhe com água e folha de louro;
- Deixe cozinhar cerca de 30 minutos;
- Depois que estiver cozido, refogue alho e azeite;
- Em seguida, adicione o feijão, os tomates e os outros ingredientes;
- Acerte o sal e passe para uma tigela;
- Sirva como quiser!
2º. Doce
autor: Receitas do Kazu
Numa panela, deixe o feijão com meio litro de água para ferver pela primeira vez;
Ligue o fogo e deixe ferver 10 minutinhos. Escorra a água e lave o feijão em água corrente.
Depois, leve para cozinhar com um litro de água na panela de pressão elétrica por 25 min. (panela normal 15 min). Acrescente o açúcar mascavo, o sal e misture bem;
Vá mexendo por 5 minutos até dar o ponto. Desligue o fogo, espere esfriar. Está pronto!
3º. Com arroz
autor: Temperos de Casa(Marta)
Se existe a dupla que deu super certo é o arroz com feijão, não é mesmo?
Imagine então a combinação de arroz com esse tipo de feijão, o azuki? É sucesso garantido!
Essa receita é simples e muito gostosa.
4º. Baião de dois
autor: Viva Brumar
Aquela receita digna de um chef!
Realmente é essa a característica correta para este prato, tanto pelo sabor incrível, tanto pela preparação que é feita por um chef.
Com certeza, você vai amar!
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, coloque o feijão. Se preferir, a pimenta utilizada pode ser pimenta dedo de moça. Veja o vídeo completa e saiba como preparar.
5º. Almôndegas
autor: Things About a Vegan Boy
Esse feijão já possui uma consistência mais cremosa e, por isso, não é difícil de bater.
Mas, processe no liquidificador ou mix e misture os demais ingredientes. Os temperos são a gosto, mais esta receita de feijão azuki bem temperadinha é maravilhosa!
6º. Com coco
autor: Cooking with Spices
É importante deixar o feijão de molho por algumas horas, você pode preparar isso a noite e deixa até o dia seguinte. Depois, cozinhe na panela de pressão.
Numa panela refogar a cebola com folha de louro, pimenta preta e cravinho por 5 min.
Adicionar o tomate, pimento verde, piri verde, açafrão-da-Índia, pirir piri vermelho em pó e deixar cozinhar até o tomate desfazer. Em seguida, junte o feijão já cozido e o leite de coco.
7º. Com tofu
autor: Magda Roma nutri
Essa é a receita bastante saborosa que vai conquistar seu paladar!
Coloque o sumo de laranja com uma os cominhos e a pimenta num recipiente e coloque o tofu a marinar um pouco.
É nessa parte que o feijão vai pegar todo o sabor, em seguida, faça conforme explicadinho no passo a passo.
8º. Com cogumelo
autor: Ana Lopes Garcês
Aprenda como fazer feijão azuki com cogumelo e arroz.
Um prato completo e simples de preparar que vai muito bem para os dias corridos.
Além disso, é uma opção vegana!
9º. Caldo doce
autor: MARCOS KIM
Esse doce é tradicional da cultura japonesa e é feito através do caldinho do feijão.
É chamado de oshiruko pelos japoneses, mas seu sabor também encanta os brasileiros de plantão.
10º. Espaguete
autor: Nakayoshi
Uma ótima opção para quem busca uma comida com baixo teor de carboidrato.
Ferva o espaguete por 6 minutinhos. Em seguida, coloque a cebola roxa para refogar até ficar branda e então adicione o alho picado. Assim que o alho refogar bem, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Adicione a azeitona e a cebolinha e misture com o macarrão cozido. Adicione as folhinhas frescas de ervas e corrija o sal. Sirva com queijo parmesão ralado por cima.
11º. Hambúrguer com beterraba
autor: Cozinha de Alecrim
O segredo está nos temperos, por isso use a sua criatividade para acrescentar outras especiarias, se quiser.
Primeiro faz o refogado com um pouco de azeite, as especiarias, pimenta e sal, cebola, alho, a beterraba e o tofu fumado. Amassa o feijão cozido numa tigela, junta o refogado e mistura bem.
Adicione as farinhas e a salsinha e mistura de novo. Faz os hambúrgueres modelados com a mão mesmo e leva ao forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
12º. Com quinoa
autor: A Cozinha Verde
Uma saladinha muito saborosa e nutritiva!
Cozinhe a quinoa por aproximadamente 14 minutos e reserve. Em seguida, faça o vinagrete.
Triture todos os ingredientes (exceto a água) num processador. Adiciona água a gosto até obter a consistência desejada e acerte os temperos. Serva a salada com o vinagrete.
13º. Rabada
autor: Cozinhando com a Sonia Milheiro
Se você de rabada, com certeza, vai amar esta receita também!
Essa combinação de receita de feijão azuki com rabada ficou demais e é muito simples de preparar.
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão
14º. Salada com abacate
autor: O2 Corre
Saiba como fazer salada de feijão azuki com abacate!
São sabores que combinam muito e formam uma explosão na boca.
Perfeita para acompanhamento de arroz branco, massas e molhos.
15º. Feijoada vegana
autor: Cozinha de Alecrim
Refogar os vegetais com o caldinho do feijão, deixa ela ainda mais saborosa, né?
- Acompanhamento
Sour Cream ou Molho de Creme Azedo Mexicano
Essa feijoada é feita assim e fica muito boa, deixe engrossar o caldo.
A escolha dos vegetais é a gosto e você pode fazer com o que tiver disponível em casa.
Uma infinidade de opções para criar um cardápio bastante variado e, cada uma dessas receitas selecionadas, são incríveis e pode fazer sem medo!