15 Receitas de Arroz Com Camarão + Versões Para O Dia a Dia Ou Ocasiões Especiais

  • Tenha refeições especiais para comemorar com amigos ou quando simplesmente desejar algo especial.
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A receita de arroz com camarão simples e cremoso além de ficar extremamente saborosa, é também rica em vitamina D e ômega 3.

Sendo assim, incluir esse fruto do mar no cardápio, traz sofisticação e sabor ao prato, e trará também, benefícios ao corpo. No arroz soltinho, cremoso ou risoto, incluir o crustáceo é a melhor forma de preparar uma refeição deliciosa em pouco tempo.

E, o meu preferido é um preparo simples, mas com muito sabor! Acompanhe todas as dicas do preparo e um passo a passo para você acertar de primeira. Ao fim desta receita, confira várias outras que vão te encantar.

Receita de arroz com camarão simples: Como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • Salsinha cebolinha
  • Pimenta do reino
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates picados em cubinhos
  • 1/2 quilo de camarão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Comece preparando o arroz como preferir ou, caso já tenha arroz pronto na geladeira, pode usar também;
  • Em seguida, divida a cebola para usar uma parte para o camarão e outra para o arroz;
  • Tempere o Camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por mais 10 minutos;
  • Em uma panela, coloque o óleo para fritar o alho e deixe dourar;
  • Depois do alho frito, adicione a cebola e frite e em seguida, acrescente o tomate também;
  • Quando o tomate ficar incorporado, adicione o camarão à mistura no fogo baixo com a panela semitampada por alguns minutos
  • Deixe por 4 minutos cozinhando enquanto mexe sempre
  • Após 4 minutos apague o fogo e coloque a salsinha e cebolinha a gosto
  • Misture por alguns minutos
  • Misture o arroz com o molho
  • Seu prato estará pronto!

2º. Cremoso

autor: Receitando Culinária

Muito saborosa, essa receita de arroz cremoso fará você fazer sucesso na cozinha.

O requeijão, o queijo parmesão ralado e o creme de leite entram na receita como um trunfo para dar sabor, cremosidade e aroma ao prato que todos vão amar.

Coloque os camarões limpos em 1 colher de sopa de azeite até dourar, acrescente os outros ingredientes, o arroz cozido, tampe a panela e deixe ferver por 3 minutos. Finalize com cheiro verde picado, tomate cereja se preferir.

Sirva quente!

3º. Seco

autor: Meu jeitinho doce de ser

Por serem bem fácil de preparar, o camarão seco é mais uma opção para sua receita.

Saiba como fazer: Cozinhe 2 xícaras (chá) de arroz branco em 3 xícaras (chá) de água fervente. Doure o camarão em 2 colheres de sopa com azeite de oliva, coloque os temperos. Você pode acrescentar qualquer tempero de sua preferência.

Junte os ingredientes, transfira para um refratário bonito e sirva.

4º. E brócolis

autor: Modelagem e Estilo

Uma receita para impressionar no jantar especial.

Fácil de preparar, esse sugestão simples, fica com um toque especial com brócolis.

Doure 2 dentes de alho em 1 colher (sopa) de óleo, acrescente os camarões e o arroz cozido. Com o brócolis refogado, coloque na panela, acerte o sal e pronto, só se deliciar.

5º. Com tomates confit

autor: ChefTaico

Se você ama cozinhar vai amar preparar essa receita.

Dá para sentir o sabor de cada ingrediente sem que nenhum roube a cena. É delicioso, tem um toque agridoce o que faz com que a receita fique fantástica.

Além disso, os tomates dão um charme ao prato que fica colorido e vibrante.

6º. Para o ano novo

autor: BRUNA CARVALHO TV

A ceia de ano novo pede uma receita especial, não é verdade?

Essa alternativa é perfeita para completar a mesa de gostosuras.

Finalize com 2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro verde. Após 4 minutos apague o fogo - Coloque salsinha e cebolinha a gosto. Misture mais um pouco.

7º. E lula

autor: Silvana Tinelli

Está com lula tem a apresentação muito bonita, isso graças à combinação da cenoura, do pimentão vermelho e da ervilha, ele fica super colorido.

Suas receitas com frutos do mar terão mais sabor, seguindo esse passo a passo que é um dos melhores que já comi na vida.

Aproveite e sirva com uma bebida gelada.

8º. E mariscos

autor: Leonardo Abreu

Preparar esse prato é uma boa opção para servir aos convidados quando marcar um jantar na sua casa.

Coloque 1 colher (sopa) de molho shoyo e torne o prato ainda mais especial. Acrescente apenas 1 xícara (chá) de camarão e 1 de mariscos para não tirar o sabor.

Um prato delicioso e que pode ter uma apresentação sofisticada. Na hora de servir, finalize com ervas frescas.

9º. Na panela de pressão elétrica

autor: Beatriz Fontele

Para facilitar seu dia no preparo desse prato, feito na panela elétrica.

Agora você pode preparar uma refeição completa e deliciosa em poucos minutos.

Ideal para aqueles dias cansativos e frios em que precisamos de um prato rápido sem complicações.

10º. E legumes

autor: Cheff Gringo

Receitas para ajudar na saúde e que são deliciosas, não tem preço.

Os legumes só agregam no prato, tanto por serem ricos em vitaminas, quanto por fazerem o que já é bom ficar ainda melhor.

Perfeito para camuflar o sabor dos legumes e fazer quem não gosta muito, comer e ainda repetir.

11º. E palmito

autor: Delícias da Cel !

Tem vontade de aprender a fazer um delicioso prato de arroz com camarão e palmito?

Esse passo a passo é de dar água na boca.

É um prato de risoto de camarão com palmito, rápido que você vai fazer muito facilmente.

12º. De forno

autor: Trocando Aventais

Uma opção super gostosa para fazer em festividades e almoço de domingo.

Tenho certeza de que esta alternativa vai fazer o maior sucesso.

Dica: depois de limpar o camarão deixe marinando por uns 20 minutos no suco de limão e pimenta do reino. Além de dar mais sabor, ajuda na consistência suculenta.

13º. E açafrão

autor: Aventureira na Cozinha

Um verdadeiro prato de restaurante. O açafrão é a base da cozinha e deixa o sabor mais ressaltado e marcante, com um tempero único que faz sucesso até nos restaurantes mais chiques.

Essa é uma combinação para impressionar a família, amigos e a todos que experimentarem.

Faça para um almoço ou jantar especial.

14º. E leite de coco

autor: Stop Papinha

Para variar o cardápio e adaptar o arroz cremoso com camarão.

O leite de coco traz leveza ao prato e deixa com um toque de cremosidade.

Você precisa experimentar esse prato que é de dar água na boca.

15º. Frito

autor: Culinaria Facil by Elita Oliveira

Frito é um prato popular de cozinhas do leste e do sudeste asiático.

Agora vai encantar a todos aí na sua casa.

Com uma leve crocância, fica perfeito para servir como prato principal e servir de acompanhamento uma deliciosa salada.

Viu quantas receitas gostosas e nutritivas é possível preparar com esse fruto mar delicioso? Seu arroz agora vai ficar mais completo e nunca mais vai querer preparar de outra forma.

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