7 Receitas de Ceviche De Camarão Com Sabores Surpreendentes

Caso goste de um prato um pouco mais sofisticado, essa você vai adorar.
7 Receitas de Ceviche De Camarão Com Sabores Surpreendentes
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E dessa vez trouxemos um prato surpreendente e de sabor único e espetacular, estou falando de uma saborosa receita de ceviche de camarão, um prato absurdamente delicioso e que é bem prazeroso de preparar. Apenas alguns bons ingredientes de fácil acesso para executar e obter essa delícia.

Também vale ressaltar que esta belíssima opção pode ser preparada e oferecida como entrada em um jantar ou em outra ocasião um pouco mais especial, o importante aqui é preparar e degustar esta delícia que promete elevar seus dotes culinários para outro patamar, algo como você nunca viu antes, por isso vamos a mais esta incrível experiência.

Se esta receita faz bem o seu tipo, então não deixe de observar outras opções desta receita maravilhosa que vai te encantar e conquistar o seu paladar.

Receita de ceviche de camarão de dar água na boca: saiba como fazer

Rendimento
02 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600g de camarão limpo e descascado
  • Suco de 02 limões
  • 01 cebola roxa descascada e picada (em meia lua bem fina)
  • 01 limão
  • 01 maço de coentro (separar os talos das folhas)
  • 300ml de leite de coco
  • 01 cebola branca pequena descascada e picada grosseiramente (para o leite de tigre)
  • 01 pimenta dedo de moça pequena picada sem sementes
  • Fio de azeite para finalizar Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para começar a nossa receitinha da vez, iremos deixar o nosso camarão pré cozido para o nosso prato.
  • Então é só colocar o filé de camarão em uma panela com água fervente, cozinhar rapidamente, depois retirar, colocar o camarão em uma peneira em água corrente só para parar o cozimento e depois resguardar.
  • O próximo passo é preparar o leite de tigre, e para isso iremos usar uma cebola branca cortada em pedaços pequenos, colocaremos em um recipiente ou mesmo em um copo grande e largo, adicionaremos a pimenta dedo de moça (picada), colocaremos também a raiz do coentro (picado), 200ml de leite de coco (gelado se preferir) e o suco de dois limões espremidos.
  • Agora pique um ou dois camarões em pequenos pedaços e adicione ao leite, apenas para dar mais sabor, utilize um mixer (caso tenha) para que misture tudo, em seguida tampe o recipiente com o leite de tigre para preservar o sabor e leve para a geladeira por um tempo.
  • Agora cortaremos o limão médio ou pequeno em 04 pedaços, picaremos o coentro e a cebola roxa cortaremos com formatos finos de meia lua, já o camarão por sua vez, iremos cortar em pequenos pedaços.
  • Colocaremos tudo isso em uma tigela pequena, colocaremos sal a gosto e vamos resguardar por enquanto.
  • Agora é só retirar o leite de tigre da geladeira, aproveitar bem enquanto ele ficou bem apurado, vamos coar com uma peneira e jogar este caldo na mesma tigela onde está o camarão e os demais ingredientes.
  • Agora está tudo pronto, é só servir e degustar desse sabor sem igual, bom apetite.
Dica:

Caso queira, utilize algum outro ingrediente como por exemplo, tomate cereja, vai dar ainda mais sabor ao seu prato, assim como qualquer outro ingrediente de sua escolha, o importante aqui é arriscar e não deixar de fazer.

2º. Com manga

Autor: St. Marche Supermercado

Começaremos mais outra lista com aquele tipo de variação bem interessante e saborosa, um prato que terá a manga como um dos ingredientes protagonistas do nosso delicioso prato, para que fique ainda melhor e mais refrescante.

Um bom prato que pode servir como aquele tipo de entrada belíssima naquela refeição bem especial e sofisticada, nem por isso será algo difícil e complexo de ser preparado, basta reunir os insumos necessários e colocar a mão na massa, tenho certeza de que o resultado será incrível e irresistível, confira.

3º. Com lula

Autor: Clara Resorts

Agora decidimos unir o útil ao agradável para entregar esse prato sensacional e imperdível, as lulas irão garantir um sabor ainda melhor para o seu prato e não tenho dúvidas de como você vai querer arriscar e certamente acertar neste prato.

Vai valer muito a pena aprender e desempenhar mais esta execução para alcançar este gostinho sem comparações e de muito boa escolha, só dedicar um pouco do seu tempo e usar os insumos necessários para chegar no ponto desejado, outra receita que muito provavelmente será repetida por você.

4º. Com tilápia

Autor: SemeiArte

Agora outra boa opção que será misturada com um delicioso peixe de água doce, que pode ser facilmente encontrado e também acessível, ficará ainda mais interessante se escolher o filé de tilápia para combinar com o prato em questão.

O modo de preparar é bem simples e objetivo, assim como os demais aqui presentes nesta lista, tenho certeza de que não encontrará dificuldades em preparar, difícil mesmo será parar de comer e de querer cada vez mais, por isso já vai fazendo os preparativos e colocando a mão na massa.

5º. Com peixe branco e ao leite de coco

Autor: Paneliando Receitas Caseiras

Esta próxima opção também cai muito bem em diversas ocasiões, o peixe branco que será utilizado fica a sua escolha, você pode utilizar o que preferir, independente disto, a escolha será muito acertada e obterá um resultado espetacular em seu preparo.

Já pense no momento ou ocasião em que vai fazer essa belezinha aqui, pois além de ser muito bem acertado, ainda será de muito bom gosto, pode preparar sem medo pois o resultado será no mínimo como o esperado.

6º. Com abacate

Autor: AMASA DO BRASIL

E dessa vez outra variante um tanto quanto diferente, mas que vai te deixar muito curioso para provar este sabor maravilhoso e incrível, estou falando de um prato com abacate.

Essa é uma daquelas em que vale a pena pagar para ver, tem um gostinho todo especial e servirá como uma ótima opção para entrada em um tipo de refeição cuja proposta é ser diferente e sofisticado sem que seja algo complexo e que vai te demandar muito tempo, se curtiu então é só fazer os preparativos e ir fundo.

7º. Com salmão

Autor: Larissa Franco Gourmet

Agora para encerrar muito bem a nossa listinha da vez, uma mescla magnifica entre o camarão e o salmão, onde irá resultar em um sabor absurdamente gostoso e irresistível, creio que só de falar já deve ter deixado você leitor, com água na boca e com o apetite aberto, também não é para menos.

Essa receita consiste no que há de melhor no que diz respeito a sabor e boa escolha, dedicar um pouco do seu tempo para executar bem e poder degustar desse sabor, será uma ótima decisão, vai valer o esforço de investir um pouco mais por este prato.

E aí gostou dessas receitas que trouxemos? Para essas dicas e tantas outras, sempre fiquem ligados em nossas receitas e listas sugestivas, pois sempre temos algo bom para oferecer e que serve não somente para experiência como para o seu aprendizado gastronômico.

Nos veremos em breve nas próximas receitas de frutos do mar. Até logo.

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