A receita de arroz com camarão simples e cremoso além de ficar extremamente saborosa, é também rica em vitamina D e ômega 3.
Sendo assim, incluir esse fruto do mar no cardápio, traz sofisticação e sabor ao prato, e trará também, benefícios ao corpo. No arroz soltinho, cremoso ou risoto, incluir o crustáceo é a melhor forma de preparar uma refeição deliciosa em pouco tempo.
E, o meu preferido é um preparo simples, mas com muito sabor! Acompanhe todas as dicas do preparo e um passo a passo para você acertar de primeira. Ao fim desta receita, confira várias outras que vão te encantar.
Receita de arroz com camarão simples: Como fazer
- Óleo
- 2 xícaras de arroz
- Salsinha cebolinha
- Pimenta do reino
- 8 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates picados em cubinhos
- 1/2 quilo de camarão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Comece preparando o arroz como preferir ou, caso já tenha arroz pronto na geladeira, pode usar também;
- Em seguida, divida a cebola para usar uma parte para o camarão e outra para o arroz;
- Tempere o Camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Em uma panela, coloque o óleo para fritar o alho e deixe dourar;
- Depois do alho frito, adicione a cebola e frite e em seguida, acrescente o tomate também;
- Quando o tomate ficar incorporado, adicione o camarão à mistura no fogo baixo com a panela semitampada por alguns minutos
- Deixe por 4 minutos cozinhando enquanto mexe sempre
- Após 4 minutos apague o fogo e coloque a salsinha e cebolinha a gosto
- Misture por alguns minutos
- Misture o arroz com o molho
- Seu prato estará pronto!
2º. Cremoso
autor: Receitando Culinária
Muito saborosa, essa receita de arroz cremoso fará você fazer sucesso na cozinha.
O requeijão, o queijo parmesão ralado e o creme de leite entram na receita como um trunfo para dar sabor, cremosidade e aroma ao prato que todos vão amar.
Coloque os camarões limpos em 1 colher de sopa de azeite até dourar, acrescente os outros ingredientes, o arroz cozido, tampe a panela e deixe ferver por 3 minutos. Finalize com cheiro verde picado, tomate cereja se preferir.
Sirva quente!
3º. Seco
autor: Meu jeitinho doce de ser
Por serem bem fácil de preparar, o camarão seco é mais uma opção para sua receita.
Saiba como fazer: Cozinhe 2 xícaras (chá) de arroz branco em 3 xícaras (chá) de água fervente. Doure o camarão em 2 colheres de sopa com azeite de oliva, coloque os temperos. Você pode acrescentar qualquer tempero de sua preferência.
Junte os ingredientes, transfira para um refratário bonito e sirva.
4º. E brócolis
autor: Modelagem e Estilo
Uma receita para impressionar no jantar especial.
Fácil de preparar, esse sugestão simples, fica com um toque especial com brócolis.
Doure 2 dentes de alho em 1 colher (sopa) de óleo, acrescente os camarões e o arroz cozido. Com o brócolis refogado, coloque na panela, acerte o sal e pronto, só se deliciar.
5º. Com tomates confit
autor: ChefTaico
Se você ama cozinhar vai amar preparar essa receita.
Dá para sentir o sabor de cada ingrediente sem que nenhum roube a cena. É delicioso, tem um toque agridoce o que faz com que a receita fique fantástica.
Além disso, os tomates dão um charme ao prato que fica colorido e vibrante.
6º. Para o ano novo
autor: BRUNA CARVALHO TV
A ceia de ano novo pede uma receita especial, não é verdade?
Essa alternativa é perfeita para completar a mesa de gostosuras.
Finalize com 2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro verde. Após 4 minutos apague o fogo - Coloque salsinha e cebolinha a gosto. Misture mais um pouco.
7º. E lula
autor: Silvana Tinelli
Está com lula tem a apresentação muito bonita, isso graças à combinação da cenoura, do pimentão vermelho e da ervilha, ele fica super colorido.
Suas receitas com frutos do mar terão mais sabor, seguindo esse passo a passo que é um dos melhores que já comi na vida.
Aproveite e sirva com uma bebida gelada.
8º. E mariscos
autor: Leonardo Abreu
Preparar esse prato é uma boa opção para servir aos convidados quando marcar um jantar na sua casa.
Coloque 1 colher (sopa) de molho shoyo e torne o prato ainda mais especial. Acrescente apenas 1 xícara (chá) de camarão e 1 de mariscos para não tirar o sabor.
Um prato delicioso e que pode ter uma apresentação sofisticada. Na hora de servir, finalize com ervas frescas.
9º. Na panela de pressão elétrica
autor: Beatriz Fontele
Para facilitar seu dia no preparo desse prato, feito na panela elétrica.
Agora você pode preparar uma refeição completa e deliciosa em poucos minutos.
Ideal para aqueles dias cansativos e frios em que precisamos de um prato rápido sem complicações.
10º. E legumes
autor: Cheff Gringo
Receitas para ajudar na saúde e que são deliciosas, não tem preço.
Os legumes só agregam no prato, tanto por serem ricos em vitaminas, quanto por fazerem o que já é bom ficar ainda melhor.
Perfeito para camuflar o sabor dos legumes e fazer quem não gosta muito, comer e ainda repetir.
11º. E palmito
autor: Delícias da Cel !
Tem vontade de aprender a fazer um delicioso prato de arroz com camarão e palmito?
Esse passo a passo é de dar água na boca.
É um prato de risoto de camarão com palmito, rápido que você vai fazer muito facilmente.
12º. De forno
autor: Trocando Aventais
Uma opção super gostosa para fazer em festividades e almoço de domingo.
Tenho certeza de que esta alternativa vai fazer o maior sucesso.
Dica: depois de limpar o camarão deixe marinando por uns 20 minutos no suco de limão e pimenta do reino. Além de dar mais sabor, ajuda na consistência suculenta.
13º. E açafrão
autor: Aventureira na Cozinha
Um verdadeiro prato de restaurante. O açafrão é a base da cozinha e deixa o sabor mais ressaltado e marcante, com um tempero único que faz sucesso até nos restaurantes mais chiques.
Essa é uma combinação para impressionar a família, amigos e a todos que experimentarem.
Faça para um almoço ou jantar especial.
14º. E leite de coco
autor: Stop Papinha
Para variar o cardápio e adaptar o arroz cremoso com camarão.
O leite de coco traz leveza ao prato e deixa com um toque de cremosidade.
Você precisa experimentar esse prato que é de dar água na boca.
15º. Frito
autor: Culinaria Facil by Elita Oliveira
Frito é um prato popular de cozinhas do leste e do sudeste asiático.
Agora vai encantar a todos aí na sua casa.
Com uma leve crocância, fica perfeito para servir como prato principal e servir de acompanhamento uma deliciosa salada.
Viu quantas receitas gostosas e nutritivas é possível preparar com esse fruto mar delicioso? Seu arroz agora vai ficar mais completo e nunca mais vai querer preparar de outra forma.