14 Receitas de Torta Gelada Doce Mais Deliciosas Formas de Aperfeiçoar Seus Dotes Culinários

  • Ainda que gelada, ela surpreende em qualquer estação pela simplicidade, delicadeza e sabor!
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Seja ela doce ou salgada, tem o dom de deixar qualquer refeição ainda mais impressionante.

Vai aí a magnífica Receita de Torta Doce Gelada acessível para inovar com diversos sabores.

E depois dela, você ainda pode conferir outras maneiras de preparo.

Receita de Torta Doce Gelada: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
5h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da base:
  • 250g de Farinha de Trigo;
  • 180g de Manteiga;
  • 60g de Açúcar;
  • 60ml de Água gelada;
Do recheio:
  • 500g de Ricota;
  • 395g de Leite condensado;
  • 04 ovos;
  • Raspas de 01 limão siciliano;
  • 30g de Morango;
  • 30g de Amora;
  • 30g de Mirtilo;
Da calda:
  • 50g de Framboesa;
  • 50g de Blueberry (Mirtilo);
  • 50g de Amora;
  • 70g de Açúcar;
  • 02 colheres de sopa de limão;
  • Morango, framboesa, mirtilo, amora e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo

Da base:
  • Adicione a manteiga gelada, 200g de farinha de trigo e 60g de açúcar no liquidificador ou na batedeira até que unifiquem;
  • Acrescente aos poucos 60g de água e mexa novamente;
  • Coloque a massa em cima de um plástico, mexa com as mãos, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Retire a massa da geladeira e amasse com um rolo até passar de 30cm;
  • Despeje numa assadeira com formato redondo;
  • E depois, deixe no freezer enquanto o recheio for preparado;
Da calda de frutas vermelhas:
  • Adicione o mirtilo, a framboesa e a amora congeladas ou frescas numa panela com 70g de açúcar e leve ao fogo para que fiquem numa consistência de geleia;
  • Acrescente o suco de limão e mexa novamente, e depois, reserve;
Do recheio:
  • Adicione o leite condensado, os ovos, raspas de limão siciliano e mais 500g de ricota no liquidificador e deixe bater até que a mistura fique homogênea;
  • Retire a forma do congelador e adicione a mistura;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, e cubra a massa com papel alumínio durante 30 minutos no forno;
  • Em seguida, deixe na geladeira por 4 horas. Agora, é só decorar com as suas frutas preferidas e saborear!

2º. De abacaxi

Autor: Izabella Vaz

Quer refrescância, cremosidade e sabor no mesmo prato? O abacaxi é a melhor opção, sem dúvidas! Ele que faz qualquer sobremesa valer a pena, que faz com que todos sejam atraídos pela beleza, cheiro e sabor está com tudo nessa ocasião. Perfeito para arrasar e diversificar.

As inúmeras qualidades do abacaxi justificam o motivo pelo qual ele é tão requisitado na culinária. O sabor que ele proporciona é inigualável.

3º. De chocolate

Autor: Alex Granig

O queridinho de todos tem nome e eu posso provar! O chocolate é aquele ingrediente que faz com que você se alivie de um dia tenso e que te faz se sentir nas nuvens com o sabor. Na torta gelada, ele é o melhor aliado. Só ele pode proporcionar aquela sensação indescritível.

E não tem quem não se apaixone por uma sobremesa dessas! O chocolate é bom de qualquer forma, seja ele quente ou gelado, e na torta, então... Não há chances para erros.

4º. De bis

Autor: Receitas da Cris

Se ninguém resiste à uma caixinha de bis, já imaginou de resistiria à uma travessa de bis com outros ingredientes deliciosos? O Bis é perfeito quando se trata de sobremesa, e não é porque ele é gostoso, mas porque é barato, acessível e dispensa preparos. Não vai ficar de fora, né?

É impossível discordar que o bis é uma das melhores invenções da culinária, já que, é um doce acessível e que todo mundo ama. Assim fica fácil produzir uma sobremesa deliciosa.

5º. De biscoito maizena tipo pavê

Autor: Claudiane Diniz

Realmente, sem palavras para essa maravilha! Essa receita é para surpreender e ficar feliz, afinal, a sensação de experimentar essa torta é indescritível! Não há chances para erro, e muito menos para a infelicidade. Ah, e melhor, é uma produção sem frescuras e com pouco gasto.

A verdade é que a maizena tipo pavê super combina com esse tipo de torta, e é por isso que ela é uma ótima opção para a sobremesa.

6º. De leite condensado

Autor: Gabriel Freitas

Com o leite condensado qualquer sobremesa fica mais gostosa, e aliás, com ele tudo fica mais fácil porque nem precisa de muito para deixar qualquer prato excessivamente delicioso. Ah, ele é o melhor aliado quando o assunto é surpreender com um docinho na travessa.

E depois do chocolate, vem o leite condensado que é super requisitado. Afinal, ele cumpre o que promete! Ele tem o dom de deixar qualquer prato ainda mais delicioso.

7º. De morango

Autor: Ester Oliveira

Não é difícil encontrar viciados em morango por aí, né? Ele que tem um leve sabor amargo é o queridinho nas sobremesas porque suaviza o açúcar. E apesar disso, costuma surpreender nos pratos doces, até porque combina com qualquer ingrediente. Não é à toa que todos amam.

O morango é incrível em qualquer prato doce, e aqui, não vai ser diferente. Mas é que a mistura de ingredientes torna essa torta especial, e é por isso que ela é perfeita.

8º. De frango

Autor: Zulma Receitas bolos e salgados

A cremosidade da torta gelada de frango é o que faz dela um prato tão especial. Aliás, ele é o ingrediente mais requisitado nesse tipo de alimento porque é saboroso, leve, barato e porque potencializa o gosto de qualquer complemento. Quem ama torta salgada não pode ficar de fora.

Sem dúvidas, o frango é o alimento que mais combina com a torta, já que, gelado ou quente, ele impressiona qualquer pessoa. E o melhor é que nem precisa caprichar tanto na escolha dos outros ingredientes.

9º. De pão de forma

Autor: Vaidade pega

Não tem quem não se surpreende com as inimagináveis possibilidades de fazer uma tortinha saudável e acessível. E essa receita está aí para mostrar que é possível diversificar e surpreender com novos sabores. O pão de forma pode ser uma ótima opção para quem deseja algo diferente.

E além de todas essas qualidades, o pão é acessível e deixa a massa mais macia e cremosa, ou seja, tudo o que se deseja no preparo de uma torta.

10º. De limão

Autor: Cozinhando com Nane

Só de pensar nessa combinação já dá água na boca, né? A acidez do limão reduz a doçura de tudo, e ainda assim, é possível afirmar que ele deixa qualquer sobremesa ainda mais deliciosa. Quem fala sobre torta gelada já lembra logo da gelada de limão, que faz sucesso, que faz feliz,

Mesmo simples e pequeno, o limão intensifica o sabor de qualquer cardápio doce, e posso te afirmar que ele é o melhor ingrediente de todos, porque não se esforça muito para deixar tudo surpreendente.

11º. De 3 camadas

Autor: Culinária da Vovó Janete

Está aí uma receita que é inovadora e que é capaz de agradar a todos! A torta de 3 camadas é composta por vários ingredientes, e ainda assim, o seu sabor irresistível faz tudo valer a pena, o que prova que ela é ideal para uma comemoração importante.

Só de falar em bolo ou torta de 3 camadas já dá água na boca, né? É porque você conhece o potencial dessa receita, e agora que sabe que como fazê-la, já vai experimentar!

12º. De banana

Autor: Adan Navarro

A banana é mais que perfeita quando se trata de pratos doces, rápidos e saborosos. Ela que é totalmente acessível e bacana pode ser utilizada em qualquer tipo de doce, além de ser dificilmente rejeitada. Afinal, quem você conhece que não gosta dela? Está aí o segredo!

E é por isso e muito mais que ela é a queridinha nesse prato delicioso. Agora que já sabe o segredo para agradar a todos, está na hora de colocar a mão na massa.

13º. De coco

Autor: Mallu Hessel

Fala sério! O coco intensifica o sabor de qualquer docinho, né? Uma tortinha de coco vai bem em qualquer momento e com qualquer companhia, então, se o seu objetivo é inovar e surpreender, o coco é uma ótima alternativa.

O coco é tão bom que até ralado impressiona de uma maneira fantástica, afinal, não é à toa que ele é um dos ingredientes mais utilizados para a produção de pratos doces.

14º. De maracujá

Autor: Laureane Silva

Tem dias que um docinho é extremamente necessário, né? O maracujá já tem a fama de acalmar os nervos da vida adulta, e na sobremesa então? Não há quem não goste do sabor levemente amargo dele na sobremesa, e é por isso que ele é a melhor escolha para você hoje.

E muitos se perguntam como é possível uma fruta ser tão desejada em todas as suas formas, seja no suco ou na torta, o maracujá impressiona pelo sabor especial.

E aí vai inúmeras dicas para quem já estava desanimado com tantas receitas difíceis.

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