O sorvete é um tipo de sobremesa que pode ter incontáveis sabores, sendo os de fruta a melhor opção para aqueles que não saem da dieta, mas sempre gostam de um docinho.
Ter uma imunidade alta em tempos como o que vivemos no mundo hoje em dia, é crucial. A laranja, além de conter vitamina C de dar inveja nas vitaminas industrializadas, ainda possui um sabor cítrico para os que apreciam um doce menos enjoativo.
Como nem só de chupar o bagaço vive o homem, hoje vou te ensinar uma receita de sorvete de laranja com cara de gelateria de shopping, para se sentir a própria frozen da confeitaria.
Receita de sorvete de laranja cremoso para dividir com a família toda. Saiba como fazer:
- Suco de 1 laranja média
- 200ml de creme de leite fresco e gelado
- Meia lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de laranja (opcional)
- Corante alimentício laranja a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Bata o creme de leite em uma batedeira por 3 minutos ou até mudar a textura
- Acrescente o suco da laranja e misture bem até incorporar
- Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos
- Coloque a essência e o corante, bata por outros 2 minutos
- Despeje em um recipiente de vidro com tampa
- Coloque no freezer por no mínimo 10 horas
- Retire e sirva
Existem receitas para todos os gostos (e bolsos rs), veja mais outras 12 releituras dessa sobremesa cítrica e refrescante para fazer em casa, seja com sua sorveteira ou liquidificador.
2º. Simples
Autor: Mara Caprio Culinária e Dicas
Nesse verão aproveitar um sorvetinho é quase um dever como cidadão, e os sabores cítricos são os mais apreciados, esse sorvete de laranja é simples e tem apenas três ingredientes.
Leite condensado, creme de leite e suco de laranja, é tudo que você vai precisar para fazer esse sorvete delicioso, basta bater tudo no liquidificador por alguns minutos e leve ao freezer de um dia para o outro. Receita prática que conquista no sabor.
3º. Caseiro
Autor: Arevalos Food
Receitinha de vó sempre é a melhor a se seguir na cozinha, com um sorvete caseiro de laranja não seria diferente, além de saboroso esse sorvete é supereconômico.
No seu liquidificador bata o leite condensado e suco de laranja puro, fica bonito e cresce, rende até um pote de sorvete e leva só dois itens, isso é uma boa relação de custo x benefício.
4º. Com emulsificante
Autor:: Trivial Variado
Tarde de sol, final de semana chegando e você vai ficar em casa, uma ótima oportunidade para se mimar fazendo um maravilhoso sorvete de laranja para passar o final de semana todo apreciando essa sobremesa geladinha.
Aqui a dica é usar o emulsificante, este ingrediente vai permitir que seu sorvete cresça de volume e ainda fique com aquela textura e aparência de sorvete de shopping, bem cremoso e bonito.
5º. Com corante
Autor: SuperGostoso
Na gastronomia existe um ditado: “comemos com os olhos primeiro”; é a expressão perfeita para definir essa receita de sorvete de laranja, bem laranjinha.
O corante é um ingrediente polêmico na cozinha, uns adoram e outros nem tanto, porém é inegável que ele tem uma utilidade muito boa quando se trata de agradar aos olhos. Aqui o corante laranja vai fazer seu papel de chamar a atenção para que apreciem mais o sabor dessa iguaria.
6º. Vegano
Autor: Gabriela Zamboni
Para os que dizem que veganos não sabem comer bem estão bem enganados, este sorvete de laranja vegano é super nutritivo, além de ser livre de lactose, podendo ser consumido por todos sem se preocupar com a saúde.
Nesta receita é utilizado a cenoura, além de ingredientes únicos que podem ser feitos em casa, como o leite condensado e o creme de leite de arroz. Tudo isso constrói um sorvete saudável e saboroso, perfeito para as crianças e toda a família.
7º. Sem liquidificador
Autor: Canal do Edy
Nem sempre temos acesso à utensílios domésticos como a batedeira, nessas horas uma receita prática e feita à mão é o ideal para não passar vontade.
A melhor parte deste sorvete é que não precisa de nada além de um fouet ou uma espátula para mexer, depois é só levar umas doze horas no congelador e está pronto seu sorvete!
8º. Com Tang
Autor: Receitas da Kelly
Todos nós gostamos de comer bem e ainda economizar no mercado. O tang é um ótimo suco, com um custo acessível e que dá um sabor incrível a qualquer receita.
Um pacotinho de suco vai te render dois litros de sorvete nesta receita, o pulo do gato é usar liga neutra e emulsificante para fazer sua massa crescer e ficar com cara de sorvete. O tang entra dando aquele gostinho de laranja que tanto amamos.
9º. Picolé
Autor: Silvia Helena
O picolé é uma das releituras do sorvete que é mais conhecido e consumido, nessa versão abrimos mão da cremosidade para apreciar mais o sabor e a temperatura, pedida perfeita para um dia bem quente.
Para quem é intolerante a lactose este picolé vai fazer sucesso, feito com água e amido de milho, ele fica leve e docinho, além de ser uma oportunidade incrível para você estrear sua picoleteira guardada no armário.
10º. Com Leite
Autor: Amelia Receitas e Dicas
Receita clássica de sorvete também agrada nosso estômago não é verdade? Para os cozinheiros mais tradicionais o leite é indispensável na receita e no cardápio do dia a dia.
Esta receita é feita em duas partes, a primeira você vai precisar de um liquidificador e de algumas horas no freezer, na segunda parte essa massa levemente congelada vai para a batedeira, onde ela vai ganhar viscosidade e volume, depois de mais algumas horas no freezer está pronto para degustação.
11º. Com banana
Autor: Tiana Pereira
Reduzir o açúcar no cotidiano, especialmente quando tem crianças em casa, pode não ser tão simples quanto gostaríamos, mas algumas receitinhas nos ajudam nessa transição, e é o caso deste sorvete de laranja.
Com somente dois ingredientes você tem um sorvete saudável, sem açúcar e que não precisar ficar horas no congelador para ser saboreado, banana e laranja! Com essas duas frutas batidas no liquidificador conseguimos fazer um sorvete fit com cremosidade, o truque está em usar a banana congelada.
12º. Com Manga
Autor: Refúgio da Vanda Fernandes
As frutas são alimentos extremamente nutritivos e saborosos, muitas combinam entre si, seja por seus sabores se complementarem ou por se destacarem, a manga harmoniza muito bem com a laranja nessa receita cremosíssima.
Para as duas frutas soltarem bem seu sabor e harmonizarem, aqui vai uma dica: no início do processo bata a manga com o suco de laranja formando uma papinha cremosa, este pré preparo vai ajudar a sua receita a chegar naquela consistência de sorvete tão desejada.
13º. Na fôrma de gelo
Autor: Big Confeitaria
A apresentação de um prato diz muito sobre o cozinheiro por trás daquela criação. Uma versão divertida e fácil de servir seu sorvete é usando a fôrma de gelo.
Ao preparar seu sorvete no liquidificador - você pode adicionar um pouco das raspas da laranja nesse processo para acentuar o sabor da fruta – despeje o sorvete na fôrma de gelo, ao servir ela pode ser retirada da forma e posta em taças individuais, fica lindo e gostoso.