13 Receitas de Sorvete de Manga Natural E Múltiplas Variações Dessa Delícia Gelada E Tropical

Morar no Brasil e gostar de manga é quase pré-requisito básico não é mesmo, aqui vai algumas receitas de sorvetes com essa fruta suculenta
13 Receitas de Sorvete de Manga Natural E Múltiplas Variações Dessa Delícia Gelada E Tropical
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Natural do continente asiático, essa fruta vem fazendo parte da gastronomia brasileira há séculos e poucos não conhecem e apreciam essa maravilha.

A manga, em suas mais variadas cores e texturas, é super versátil dentro da cozinha, seu sabor doce e marcante não a impede de ser usada em preparos tanto doces quanto salgados. Uma das formas preferidas de consumi-la é em sorvete!

Separamos aqui hoje uma receita de sorvete de manga natural para agradar os paladares mais exigentes e puristas apreciadores da arte de chupar uma manga.

Receita de sorvete de manga natural saudável e prática. Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Você vai precisar apenas de 1 manga congelada em pedaços (manga de sua preferência)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque a manga
  • Deixe bater por uns 15 minutos em velocidade média
  • Retire e sirva com os acompanhamentos de sua preferência
DICAS IMPORTANTES
  • Use uma manga mais madura para que esteja bem doce
  •  Na hora do liquidificador, use uma cenoura firme para mexer a manga enquanto bate, assim não danifica a lâmina. Sirva com suco ou calda de maracujá, é uma combinação perfeita

Acrescentar frutas na dieta com certeza é permitido, nada é melhor que unir sabor com qualidade alimentar, pensando nisso separamos outras 12 receitas de sorvete de manga para você fazer em casa!

2º. Cremoso

Autor:Dika da Naka

Algumas pessoas dizem não gostar de sorvete caseiro porque não fica tão cremoso quanto os comprados, com essa receita de sorvete de manga cremoso você vai ver que é possível atingir a cremosidade só com a batedeira.

Dividido em duas etapas, apesar da simplicidade, é necessário paciência para tudo ser feito no tempo correto e garantir a textura desejada. O truque está na segunda etapa, quando você bate a mistura pela segunda vez, incorporando bastante ar, que vai deixar o cremoso que tanto é apreciado no sorvete.

3º. Com banana

Autor: Comer,Treinar e Amar

Os atletas também têm direito de desfrutar de um sorvetinho depois de almoçar. Este sorvete de manga natural é perfeito para incorporar na dieta.

O melhor é não precisar congelar as frutas antes, pois a consistência vai vir do ingrediente chave que é a goma xantana, então o único trabalho vai ser picar a manga e a banana e colocar junto com os demais itens no liquidificador, nenhum mistério. Só deixar gelar no freezer e está pronto seu sorvete de manga caseiro com banana super saudável.

4º. Vegano

Autor:VegTube

Nesta receita a gordura vai vir do leite de amêndoas, super nutritivo e saboroso, não perde em nada para o leite de origem animal e é uma ótima opção vegana para seus preparos.

O ponto alto deste sorvete de manga caseiro é que ao terminar de bater tudo no liquidificador, ele já deve ser

servido imediatamente, não precisa ir para o congelador pois a manga congelada já vai permitir a textura ideal. Outra dica é usar damasco para adoçar esse sorvete.

5º. Com leite condensado

Autor:Culinária Prática

Ao contrário do dito popular, leite com manga combina super bem, nessa receita você vai conferir essa mistura em um sorvete de manga super saboroso e prático.

Você pode usar inclusive manga com fiapos pois, ao bater com o leite, você pode coar essa mistura e então adicionar o leite condensado e o creme de leite, dando sabor e cremosidade para esse prato que é a cara do verão.

6º. Com Liga Neutra

Autor:Celeste Ribeiro

Sorvete nunca é demais, seja porque você é um grande consumir dessa delícia refrescante ou pela família ser

grande, é sempre bom quando uma receita rende grande quantidade.

O segredo de como fazer sorvete de manga cremoso vai ser usar a liga neutra e o emulsificante, que vão permitir seu preparo crescer em volume, rendendo muito sorvete com poucos ingredientes, perfeito para consumir

com a galera.

7º. Com manga rosa

Autor:Receitas Fáceis da Lu Matos

Os amantes de manga sabem que cada uma tem sua particularidade, a manga rosa é perfeita para construção de sobremesas por possuir poucas fibras e ter uma textura mais cremosa.

Com apenas quatro ingredientes você consegue fazer esse sorvete super fácil e leve, para família inteira se deliciar e nem precisa estar calor para aproveitar esse mimo.

8º. Com gengibre

Autor:Receitas – Bela Gil

Fazer combinações de sabores pode ser um desafio, variar nos preparos e ainda ter harmonia entre os ingredientes

exige criatividade, com essa dica você terá uma receita diferente de sorvete e vai se surpreender com o paladar.

Não precisa ser vegano para curtir uma receitinha como essa, 3 alimentos naturais são tudo que você precisa para aprender como fazer sorvete de manga: o inhame, o gengibre e as mangas maduras, tudo picado no liquidificador e vai direto para o freezer, pronto, um preparo rápido e saboroso para curtir sem se preocupar com a balança.

9º. Com leite de coco

Autor:Ana Maria Brogui

As frutas tropicais sempre dão match com nosso paladar brasileiro. Uma combinação clássica de manga com coco para não errar na sobremesa.

A dica aqui é bater a manga e formar um purê com ela, depois acrescentar esse purê em cima do preparo com o leite de coco, leite condensado e creme de leite fresco e levar ao congelador por 6hs em média. Você ainda pode

servir em um coco deixando super belo esse sorvete na apresentação.

10º. Com guaraná

Autor: Sal Sampaio

Aposto que você nunca experimentou nada igual! Usar refrigerante para fazer sorvete pode até ser novidade, mas tenho certeza de que você vai amar essa mistura inusitada.

Todos os ingredientes precisam estar gelados para funcionar, por isso congele sua manga e faça gelo de guaraná, junte tudo em um processador com o leite condensado também geladinho e é só servir, sem mistério, apenas

deleite-se com esse sorvete de manga caseiro.

11º. Com maracujá

Autor: by Monaco

Comprou aquela sorveteira top de linha e está pensando qual sabor vai estrear esse utensílio? Um sorvete de manga cremoso e com maracujá vai te conquistar com a praticidade no pré-preparo.

Bata tudo formando um creme de cor linda devido as frutas escolhidas, depois é só colocar na sua sorveteira e deixar ela trabalhar por uns 20 minutos. Passado o tempo é só servir, um sorvete perfeito em menos de 30

minutos.

12º. Com suco tang

Autor: Sara Stela

Toda a primeira etapa é feita na mão mesmo, onde vai fazer se formar um concentrado do suco tang usando só 200ml para dissolver, não é necessário ter a fruta para esta receita.

Misture os ingredientes secos e vai incorporando o leite aos poucos com a colher, até parecer um leite condensado, adicione o suco aos poucos e continue mexendo, leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Transfira para a batedeira e bata seu sorvete com o emulsificante e terá quase o dobro de quantidade de sorvete para congelar e consumir doces e sobremesas do jeito certo.

13º. Caseiro

Autor: Vida na Roça com Marlene Rosa

Receitinha caseira é tudo que um brasileiro precisa em tempos de economizar, não precisa gastar muito para ter comida de qualidade na mesa, nesse caso, no freezer.

Antes de bater todos os ingredientes no liquidificador, o truque consiste em cozinhar as 5 mangas picadas com uma xícara de água, o que vai deixá-la com a textura esperada na hora de incorporar tudo, além de ativar todo seu sabor.

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