13 Receitas de Sorvete de Morango Caseiro E uma Variedade de Sobremesas Refrescantes

O morango chegou para deixar seu verão mais feliz com sorvetes saborosos
13 Receitas de Sorvete de Morango Caseiro E uma Variedade de Sobremesas Refrescantes
Avalie este item
(21 votos)

Ele é o queridinho de muitos, especialmente dos nutricionistas, pois tem baixo teor calórico e ainda tem uma porção de nutrientes que nos faz bem em termos de saúde física.

Com tanto benefício, o morango ainda tem um paladar incrível e fica perfeito em sobremesas no geral, mas nada combina tão bem quanto um sorvete feito com ele; com um doce suave e uma leve acidez, incorporado de forma cremosa e gelada, é de sonhar acordado pensar nessa explosão de sabor.

Para matar essa vontade que te deixamos, separamos uma receita de sorvete de morango caseiro, afinal, nada melhor que comer bem, de forma saudável e ainda economizar, porque sabemos como os sorvetes do mercado podem pesar no bolso da gente.

Receita de sorvete de morango caseiro cremoso e simples. Saiba como fazer:

Rendimento
em média 4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de morangos congelados (cerca de 4 xícaras)
  • 1/2 xícara de iogurte (120ml)
  • 1/2 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (coloque mais ou menos a seu gosto, pode substituir por mel se preferir)

Modo de preparo

  • Coloque em um processador todos os ingredientes
  • Bata por uma média de 10 minutos, ou até que fique em textura de creme
  • Coloque em um recipiente de sua preferência e é só servir
DICAS PARA CONSUMO
  • Pode ser servido sozinho ou com frutas, caldas e grãos
  • Também pode ser usado em outras sobremesas, como brownies
  • Manter armazenado no congelador em caso de sobra

Não tem morangos congelados em casa? Ou gostaria de saber como fazer sorvete de morango de forma mais elaborada talvez? Sem problemas, continua aqui que separei mais 12 receitas de sorvete de morango caseiro para todos os tipos de cozinheiros e cozinhas.

2º. Com gelatina

Autor: Culinária em Casa

O indispensável na cozinha de um brasileiro é economia, uma receitinha barata e para saborear com a família toda em dia de calor.

Você vai precisar de uma gelatina de morango dissolvida em água morna, creme de leite e leite condensado, apenas isso! Bata tudo em um liquidificador, deixe no congelador até pegar consistência e o segredo está aqui: retire e bata na batedeira e ele vai dobrar de volume, fazendo um sorvete cremoso e de baixo custo.

3º. Com claras de ovos

Autor: Cozinha da Cátia

Sorvete de morango caseiro é quase uma linguagem de amor todos sabemos, afinal, se deliciar no verão com uma sobremesa geladinha e saborosa é de dar água na boca.

Esta receita de sorvete de morango consegue a cremosidade que um sorvetinho pede com dois truques bem executados: a forma de bater o leite condensado, com paciência; e usar as claras batidas em neve. Incorpore isso no morango previamente cozido no micro-ondas, levar ao freezer e ser feliz!

4º. Low Carb

Autor:Nutricionista Patrícia Leite

Todos gostamos de uma sobremesa pós refeição, é simplesmente um hábito delicioso, esse sorvete de morango pode facilmente ser o doce do dia a dia, pois é sem açúcar e ainda pode ser consumido por quem é diabético.

Você vai precisar de morangos congelados, suco de maracujá e creme de leite fresco, podendo utilizar adoçante caso queira ainda mais docinho seu sorvete. A praticidade está em colocar tudo no liquidificador e precisa apenas de 3 horas no freezer, além de saudável ainda é rápido.

5º. Vegano

Autor: Vita Nutrire

Adaptar receitas para uma só pessoa pode até ser uma tarefa difícil, mas não impossível! Além de poder dosar a quantidade de sorvete ele ainda é vegano, só vantagens.

Receitinha de sorvete vegano e sem banana! Aqui você vai fazer uma base com leite de coco caseiro para congelar na forminha de gelo, para usar é fácil, só desenformar o necessário para o que for consumir e bater no processador com o morango que também pode estar congelado. Simples e saudável.

6º. Com chantilly

Autor: Aquela Receita

Sempre tem aquelas pessoas que amam comer bem, mas não tem muita disposição para tarefas culinárias complexas, essa receita reúne as melhores coisas: rapidez e sabor.

O morango vai ser cozido por 10 minutinhos com açúcar e limão e depois batido no mixer, depois é só adicionar no chantilly já batido, misturar na mão e pôr no congelador, 4 horas depois você vai ter um sorvete cremoso para apreciar quando quiser.

7º. Com baunilha

Autor: Receitas que Amo

Alguns comparam cozinhar com bruxaria, pois o princípio de juntar vários ingredientes e formar algo único parece mágica quando bem realizado.

Então pegue seu caldeirão e vem fazer um feitiço para refrescar os dias mais quentes do ano, o truque vai para o extrato de baunilha incorporado na receita e leite condensado, que vai deixar tudo mais docinho e depois de pronto vai parecer coisa de outro mundo.

8º. Com emulsificante

Autor: Pitada Caseira

Na gastronomia existem ingredientes que facilitam diversos preparos e descartam o uso de utensílios caros como uma sorveteira, um desses ingredientes é o emulsificante.

Apenas uma colher de café de emulsificante é o suficiente para você ter um sorvete de sorveteria feito em casa com o liquidificador e um morango bem suculento.

9º. Com calda de chocolate

Autor: Receitas da Cris

Existem momentos em que buscamos beleza além de apenas sabor, um sorvetão de morango em formato de pudim para apresentar com uma deliciosa calda de chocolate é certeiro para impressionar o crush em um jantar em casa.

Para desenformar essa delícia basta seguir a dica de esquentar a forma um pouco depois de tirar do congelador ou deixar em banho maria por menos de 1 minuto que seu sorvete vai sair lindo e inteiro para você aproveitar.

10º. Com banana

Autor: Receitas de Dani

Não sabe o que fazer com aquela banana quase madura demais que sobrou do hortifruti da semana? Congela essa fonte de potássio que ela vai te render um sorvete bem light e fácil.

Junto com a banana congelada bata o morango também congelado no processador, é só ir colocando creme de leite aos poucos enquanto bate, pode servir direto depois de pronto, uma receita básica de como fazer sorvete de morango cremoso só com as frutas congeladas.

11º. Com suco em pó

Autor: Dora Moraes

Não se desespere caso não tenha morango fresco, um suco em pó da marca que preferir já vai ser o suficiente para render mais 1 litro de sorvete.

Aqui você vai usar um pacotinho de suco em pó sem diluir, para que o sabor do morango fique mais concentrado, vai bater todos os ingredientes no liquidificar, super prático, então basta colocar no freezer e ainda pode adicionar uma geleia de morango na mistura para dar ainda mais textura e sabor.

12º. Com leite

Autor: Gastronomismo

Levando o famoso morango ao leite para um nível mais saboroso e que não precisa ser criança para se lambuzar todinho comendo este sorvete. A versão americana usa o leite e creme de leite, que deixam a textura aqui do sorvete que pagamos tão caro no mercado.

Muito simples, para te mostrar como fazer sorvete de morango você precisa apenas da fruta fresca levemente amassada com um pouco de açúcar. Dica de ouro da receita é nas primeiras 2hs de congelador mexer de 20 em 20 minutos para não formar cristais de gelo.

13º. Com Granulado

Autor: Renata Faez

Se você faz aniversário no verão, esse sorvete de morango com granulado vai fazer sua comemoração ser muito mais divertida e refrescante.

O sabor de morango aqui vai ser extraído do famoso Nesquik, que vai ser incorporado no leite condensado na batedeira, com isso é só adicionar a mistura para chantilly e o granulado e deixar no freezer por algumas horas, um sorvetinho desses é tudo que a gente precisa para ser feliz.

poste no pinterest esta imagem de receita de sorvete-de-morango-caseiro

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.