13 Receitas de Sorvete de Chocolate Caseiro E Diferentes Maneiras de Preparar Esse Presente Da Gastronomia

  • Não somos nenhum Willy Wonka, mas com certeza vamos te conquistar com essas receitas com o ingrediente mais amado do mundo, o chocolate!
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Houve uma época na história em que o chocolate era considerado alimento sagrado, hoje em dia, com todas as suas formas, sabores e tamanhos, ele ainda é sagrado para muita gente.

O chocolate por si só já é uma sobremesa memorável e não precisa de muito para nos deixar com gostinho de quero mais, quando junta em uma receita de sorvete de chocolate caseiro então, não tem para ninguém, é a melhor combinação que existe.

Entra no barco comigo e os Oompas Loompas e atravessa esse rio de chocolate rumo a uma receita de fazer a gente se sentir em um mundo mágico de tão saborosa.

Receita sorvete de chocolate caseiro e simples. Saiba como fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
4 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 395 gramas de leite condensado
  • 12 colheres de sopa de cacau em pó
  • 500ml de chantilly (gelado)

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione o leite condensado, o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
  • Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar em ponto firme.
  • Pegue uma pequena porção do chantilly e misture bem com o chocolate.
  • Gradualmente vá misturando os dois até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Transfira para uma vasilha de sorvete (ou outra de sua preferência).
  • Cubra com plástico filme, deixando-o em contato com o sorvete.
  • Leve para o congelador por cerca de 3 horas.
  • Agora é só servir. Bom apetite.

Continuando as produções da nossa fantástica fábrica de sorvetes de chocolate caseiros, confira mais 12 outras versões dessa delícia gelada.

2º. Com chocolate nobre

Autor: Celeste Ribeiro

Para quem têm uma paixão especial por chocolate como eu, não vai se arrepender de investir nos ingredientes dessa receita de sorvete para tomar nesse verão.

Aqui a gordura que precisamos vai ser extraída do chocolate nobre e da manteiga, que ao serem incorporados na massa desse sorvete var trazer um sabor autêntico, como se fosse uma barra de chocolate gelada e cremosa na sua boca, simplesmente uma delícia.

3º. Low Carb

Autor: Mohamad Hindi

O carboidrato, apesar de essencial na nossa alimentação, precisa ser consumido com sabedoria, especialmente para as pessoas em dietas low carb.

Com esse sorvete de chocolate para incluir na dieta você vai redefinir sua visão de que sobremesa boa precisa ter açúcar. O segredo é usar um chocolate no mínimo 70%, além de substituir o açúcar pelo xilitol, que vai deixar seu sorvete mais saudável sem alterar o sabor.

4º. Cremoso

Autor: Gabriel Freitas

Cremosidade é crucial em um sorvete, com uma técnica simples é possível fazer um sorvete em casa tão cremoso quanto os caros do mercado, sem precisar da sorveteira!

A dica é retirar a base do sorvete preparada do freezer por uma média de 2 horas e bater novamente, na batedeira em velocidade crescente, nesse processo você deixa aquela mistura bem gelada incorporar e crescer, formando um sorvete extremamente cremoso.

5º. Com Emulsificante

Autor:Menino Prendado

Conhecer os ingredientes é importante para conhecer tanto que se consome quanto qual sua relevância naquele preparo, permitindo que explore com mais segurança suas habilidades culinárias.

O emulsificante no sorvete vai ter um papel fundamental na textura, ele evita que forme cristais de gelo na receita além de contribuir para um sorvete bem cremosinho e leve.

Nessa receita de sorvete de chocolate você vai se apaixonar por esse elemento facilitador na cozinha e se aventurar pela confeitaria, além de poder saborear esse espetáculo geladinho.

6º. Vegano

Autor: Catharina Choi

A forma de consumir vem se transformando na sociedade nos últimos anos, o veganismo e seus ideias têm estado cada vez mais presente no cotidiano de todos, direta ou indiretamente.

Ainda assim, é muito difícil de encontrar opções veganas em sorveterias que não sejam sorbet, que nem sempre preenche aquela vontade de um sorvetinho.

Essa receita te mostra como fazer sorvete de chocolate vegano para não passar mais essa vontade na vida, com aquafaba e leite condensado vegano, esse preparo fica cremoso e lindo.

7º. Com Avocado

Autor: Zaffari

O avocado tem muitas serventias para além de uma maravilhosa guacamole, ele também é um ingrediente incrível na composição de um sorvete, auxilia na densidade ideal.

O truque aqui consiste em picar o avocado junto com a banana e levar para congelar por um tempinho, depois levar com os demais ingredientes para o processador, fazendo uma massa bem viscosa e com uma textura incrível.

Leve ao congelador em média 6 horinhas e você terá um sorvete nutritivo e gostoso para apreciar sem moderação.

8º. Chocolate Branco

Autor: Cozinhando por Diversão

Um sorvete aveludado de chocolate branco é uma sobremesa difícil de resistir, pode até ser gelado, mas vai aquecer suas papilas gustativas.

O segredo para essa receita ficar irresistível está toque final antes de ir ao congelador por algumas horas, acrescentar lascas de chocolate branco e misturar delicadamente, ao servir dará um toque macio e um sabor marcante.

9º. Com Amêndoas

Autor:Muito Gostoso by Gabi

Este sorvete de chocolate traz notas complexas na construção do seu sabor, ele fica aromático e é especialmente para executar na sorveteira.

Esta receita deve ser feita com delicadeza e precisão, tanto ao utilizar os ovos quanto para o tempo e temperatura em cada etapa antes de ir para a sorveteira com as amêndoas.

O tempo e paciência são fundamentais na cozinha, mas quando bem executados trazem resultados esplêndidos, este sorvete é o exemplo perfeito.

10º. Diet

Autor: Confeiteira Renata

Achar um sorvete diet no mercado é uma missão complicada, mas não é motivo para ficar na vontade, pois esta receita é prática e zero açúcar.

Para adoçar esse sorvete pode ser usado um adoçante culinário ou xilitol, ele irá substituir o açúcar da receita e não deixa o sorvete menos gostoso, ao contrário, fica super cremoso e ainda pode decorar com granulado por cima se preferir.

11º. Com banana

Autor:Mussinha

Com apenas dois ingredientes é possível ter um sorvete com uma ótima textura e um saboroso, além de ser saudável e vegano.

Banana congelada e cacau em pó é tudo que basta, em menos de 15 minutos no processador terá um sorvete pronto para consumir, não precisa nem mesmo ficar horas no freezer para servir.

12º. Com nescau

Autor: Amelia Receitas e Dicas

Quando pensamos em sorvete de chocolate, o nescau não costuma vir em nossas mentes como o chocolate da receita, ainda sim ele tem um sabor bem presente e pode ser usado facilmente.

Esse famoso achocolatado garante um sorvete docinho e mantém o sabor de chocolate em evidência, fica tão sutil que o chocolate em pó vai ficar longe dos seus pensamentos todas as vezes que fizer essa receita de sorvete caseiro.

Afinal o nescau ganha em custo x benefício e ainda é muitíssimo saboroso, sendo até a preferência de algumas pessoas.

13º. Sem leite condensado

Autor: Samika Lopes

Todos temos um dia que estamos desejando um doce, mas estamos sem muitos recursos na despensa, quando acaba o leite condensado então a sensação é que vamos passar vontade.

Se esse é o seu caso nesse instante, está é a receita ideal para fazer, você precisa de somente três ingredientes e 10 minutos no liquidificador, aprender como fazer sorvete de chocolate caseiro simples, porém gostoso e cremoso, nunca foi tão fácil.

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