18 Receitas de Sagu + Versões Impressionantes Para Se Deliciar

  • O sagu é rico em nutriente e ótimo para uma dieta saudável.
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(usar esse) O sagu, assim como toda comida brasileira, recebe variadas e saborosas releituras.

Sobremesa típica do sul do país, o sagu é muito parecido com a tapioca e é usado com várias combinações.

Escolhemos aqui, nossa receita de sagu simples favorita. É feito no vinho e tem um sabor e um cheiro incrível!

Depois dessa, selecionamos ainda mais 17 variados tipos de preparos diferentes, os quais transitam entre feitos com doce de leite condensado, até o mais cítrico feito com abacaxi. Vamos conhecer?

Receita de sagu com vinho simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções pequenas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 3 xícaras de água
  • 1 e ½ xícara de sagu
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de vinho tinto
  • 10 unidades de cravo
  • 1 unidade de canela de pau

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água, os cravos, a canela e espere ferver.
  • Acrescente o sagu, abaixe o fogo até que atinja o fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa a cada 1 minuto e 30 segundos.
  • Após esse tempo, retire o cravo e a canela.
  • Acrescente o vinho e o açúcar e mantenha o fogo médio por 20 minutos.
  • O ponto ideal é que a bolinha de sagu fique transparente.
  • Desligue e está pronto para servir.

2º. De leite

autor: Animais da Fazenda

Por esse vídeo, você vai aprender a fazer uma sobremesa maravilhosa.

Componentes: 2 xícaras de sagu, 1 litro de leite, 1 caixa de creme de leite e 1 lata de leite condensado. Veja o passo a passo dessa receitinha maravilhosa!

3º. Com suco de uva

autor: Nete dicas e receitas

Sem ideia do que fazer de sobremesa no almoço de domingo?

Componentes: água, sagu, açúcar e suco de uva integral.

Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha, com um modo de preparo super rápido e simples. Cozinhe em uma panela média, com uma colher e mexendo de vez enquanto, até não grudar no fundo da panela. Transfira o sagu para uma tigela, espere esfriar, leve à geladeira e sirva.

4º. Com creme

autor: Cozinha Legal

Nessa versão, irá aprender a fazer um creme super cremoso que, depois de pronto, será misturado a ele.

Componentes: sagu, água, açúcar, algumas xícaras de vinho tinto suave, creme de leite, leite condensado e amido de milho.

Chame sua família e amigos para preparar essa delícia! Mas, antes de servir, deixe na geladeira para esfriar.

5º. De uva

autor: Dona Dirce

Muito simples, mas super gostoso!

Essa opção ensina a fazer sagu levando apenas três componentes.

Deixe na geladeira para esfriar e sirva essa maravilhosa receita de sagu de uva!

6º. Pipoca

autor: kikinha arteira

Nesse vídeo, você irá aprender a fazer a melhor pipoca do mundo, uma ótima opção para comer enquanto assiste ao seu filme favorito.

Como fazer: aqueça a panela e despeje o sagu de mandioca em fogo médio. Ele demora um pouco mais para estourar do que o milho e você precisa temperar bem essa pipoca com sal, sazon etc. Faça doce também, para isso, acrescente água e açúcar a ele, que vai demorar mais para estourar, vale muito a pena!

Claro, mexa de vez em quando e abaixe o fogo para não queimar, fique por 15 minutos mexendo direto e depois só às vezes. Ideal para quem busca uma versão mais saudável de pipoca que não precisa de óleo nem manteiga!

7º. De abacaxi

autor: GABRIELA ZAMBONI

Essa alternativa é perfeita para o inverno, além de ser super fácil de preparar e fica deliciosa.

Modo de preparo: coloque 1 xícara de chá de sagu em ½ litro d’água e deixe de molho. Despeje na panela 1 abacaxi descascado e picado em cubinhos, cozinhe com 1 xícara de açúcar. Depois de cozido, acrescente 480 ml de água, coe e acrescente na panela. Misture bem. Coloque canela e cravos da Índia ou o condimento de sua preferência. Mexa bem para ganhar consistência.

O abacaxi deixa o sabor bem suave e agradável. No final, você perceberá que o sagu vai ficar transparente, ligue o fogo e cozinhe até ferver, por exemplo. Deixe esfriar e despeje em uma travessa.

8º. De leite condensado

autor: Jé Silva

Super prática e saborosa, levando apenas 4 ingredientes.

Fica doce na medida certa, mas, caso queira um pouco mais doce, basta por açúcar a gosto.

9º. Com frutas

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Ótima opção para quem busca uma sugestão mais saudável!

Componentes: 1 x. De sagu, 1 litro de água fervente, 1/2 cx. de leite condensado. Frutas: Frutas frescas a gosto.

Saiba agora mesmo como preparar essa maravilha, com o modo de preparar rápido e um sabor mais que especial.

10º. Com groselha

autor: Fran Dutra

Para preparar essa delícia, são necessários apenas 5 ingredientes.

Além disso, o passo a passo é super rápido, tornando essa sobremesa ainda mais incrível.

11º. Creme de baunilha

autor: Coisas da Léia

Nesse vídeo, você irá aprender a preparar um creme super cremoso.

Ingredientes: sagu, água, algumas xícaras (chá) de vinho tinto ou de sua preferência, suco concentrado de uva, amido de milho, leite e essência de baunilha.

Faça com seus amigos e familiares!

12º. De laranja

autor: Lar Doce Lar

Buscando uma nova versão do sagu?

Com sabor super diferente, essa versão com laranja é perfeita para testar algo novo e surpreender seus familiares.

Nessa receita, irá aprender algumas dicas super especiais para evitar que sua sobremesa fique amarga.

13º. De tapioca

autor: Mamãe Vida Saudável

Ideal a quem deseja uma sobremesa com ingredientes de qualidade e sem adição de conservantes.

O passo a passo: Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com água quente, deixe descansar por 1 hora. Escorra a água, coloque em uma panela e junto do suco. Leve para o fogo e mexa até começar a ferver, tire do fogo e junte 150 ml de suco. Mexa muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Além de ficar uma delícia, essa receita de tapioca leva apenas dois ingredientes: tapioca granulada e suco de uva integral.

14º. De leite ninho

autor: Dupla Gourmet

Já pensou em experimentar com leite ninho gourmet?

Nesse vídeo, você vai aprender a fazer essa delícia e vai usar poucos ingredientes.

É impossível não querer repetir!

15º. De morango

autor: Confeiteira Renata

Aprenda a preparar uma sobremesa típica da Serra Gaúcha.

Alguns dos componentes são: bolinhas de sagu, água, leite, leite de moça, creme de leite, morango e geleia de morango. Ótimo para fazer em ocasiões especiais como ano novo, natal, aniversários etc.

É uma versão com modo de preparo super simples!

16º. De chocolate

autor: Fatima Culinária e Variedades

Você pode servir em pequenas taças aos seus convidados.

Ingredientes: sagu, água, leite, 1 xícara (chá) de açúcar, achocolatado em pó e canela.

Saiba como preparar uma incrível sobremesa de chocolate, super cremosa e refrescante. O melhor: não fica enjoativa.

17º. Salgado

autor: Yukontorn Tappabutt

Buscando um acompanhamento diferenciado para seu almoço ou jantar?

Aprenda agora mesmo essa deliciosa receitinha, ótima opção para as pessoas que desejam inovar.

18º. Com creme de leite

autor: Dicas diversas

Esse delicioso sagu de vinho tinto com creme de leite leva apenas 6 ingredientes.

Super cremosa e refrescante, além de ser extremamente econômica.

As receitas variam entre as cremosas, até as mais leves. O doce fica evidenciado em algumas e em outras garante uma combinação de sabor incrível quando combinado com cítricos. Vale a pena experimentar!

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