Leite condensado é uma delícia, por isso quando o assunto são sobremesas, é difícil encontrar alguma que não se utiliza do sabor adocicado e da textura cremosa e única desse ingrediente, porém isso não significa que é fácil encontrar a receita perfeita.
Se você está cansado de sempre encontrar a mesma base de recheio vai adorar essa receita de creme de leite condensado perfeita para rechear bolos, tortas e até comer na colher.
Logo em seguida, descubra outras receitinhas maravilhosas e fáceis para expandir ainda mais as suas opções!
Receita de creme de leite condensado: Saiba como fazer
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 cx de creme de leite (200 g)
- 240 ml de leite integral
- 1 gema de ovo sem pele
- 20 g de amido de milho
- 100 g de chocolate branco
- 15 ml de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o leite ao amido e então misture bem para garantir que não ficara nenhuma bolhinha.
- Logo em seguida passe para a panela junto com o leite condensado, creme de leite, gema, chocolate branco e essência de baunilha.
- Misture bastante e então leve ao fogo médio, mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
- Deixe cozinhar até que chegue ao ponto de brigadeiro, ou que ao passar a espátula o creme comece a desgrudar do fundo.
- Quando chegar na consistência desejada desligue o fogo, misture tudo e então transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato e aguarde esfriar.
- Mantenha na geladeira até o uso, utilize apenas para preparação de sobremesas geladas.
2º. Com gelatina
Autor: CanaldoEdy
Nesse delicioso passo a passo aprenda a preparar um delicioso creme que por si só já é uma sobremesa graças a presença da gelatina.
Para essa delícia vamos precisar apenas de creme de leite, leite condensado e uma gelatina de sua preferência. No tutorial vamos utilizar a de morango, uma opção perfeita para agradar o paladar da criançada e deixar todo mundo refrescado! Experimente preparar hoje mesmo.
3º. Com creme de leite
Autor: Chocolate É Alegria
Se você está procurando uma forma de deixar as suas sobremesas ainda mais deliciosas, que tal aprender a fazer creme de leite condensado? Esse creme é muito fácil de preparar e leva apenas dois ingredientes: leite condensado e creme de leite. Você só precisa misturar os dois em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Depois é só esperar esfriar e usar como quiser. Essa delícia fica cremosa, doce e combina com absolutamente qualquer sobremesa. Experimente e surpreenda os seus convidados com este creme maravilhoso!
4º. Para bolo
Autor: Culinária em Casa
Deixe aquele bolo ainda mais especial com este creme saboroso e simples e além de muito fácil de fazer, tem absolutamente tudo para preparar você e seus familiares se apaixonarem!
A receita é bem descomplicada de executar, com os itens necessários em mãos você precisa apenas bater tudo em uma panela, cozinhar e então deixar esfriar, depois disso basta utilizar como trunfo para deixar suas comidinhas ainda mais inesquecíveis. Experimente e se surpreenda.
5º. Belga
Autor: CAROL&JANDER
Você sabia que pode preparar um delicioso creme belga em casa e o melhor utilizando poucos ingredientes? O creme é perfeito para rechear bolos e pavês e dar aquele toque sofisticado em suas receitas. Um ponto muito positivo dessa delícia, além de sua facilidade de preparo, é a sua versatilidade. Ele pode ser combinado com qualquer sabor, desde chocolate a frutas. Vale a pena experimentar.
O creme de leite condensado belga fica cremoso, brilhante e com um sabor irresistível. Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia!
6º. Com morango
Autor: Culinária em Casa
Este creme a sensacional, pois combina o sabor doce e cremoso do leite condensado com o frescor e a acidez dos morangos. É uma explosão de sabor na boca que vai conquistar todo mundo. Além disso, é muito simples de preparar.
Você só precisa de leite, amido de milho, leite condensado, baunilha, gemas de ovo, creme de leite e morango. Em poucos minutos, você tem uma sobremesa incrível para surpreender seus amigos e familiares. Não perca tempo e experimente esta receita hoje mesmo.
7º. Para sagu
Autor: Bora Provar
Você gosta daquele creme saboroso que acompanha o sagu? Se não, você está perdendo uma experiência maravilhosa e completamente única! Nesse passo a passo vamos aprender a preparar um creme perfeito para combinar com essa sobremesa, utilizando poucos itens.
O contraste entre o doce do creme e o azedinho do vinho é irresistível! Essa é uma sobremesa ideal para comer em qualquer momento do seu dia a dia, especialmente para esquentar nos dias frios. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com esta receita simples e deliciosa!
8º. Com gema
Autor: Culinária em Casa
Se você já fez creme de leite condensado, deve saber que a textura cremosa é sensacional, mas que as vezes não é o suficiente para rechear sonhos, por exemplo.
Pensando nisso trouxemos uma versão sensacional e muito saborosa que além de contar com pouco itens tem a textura perfeita para brilhar em qualquer ocasião. Não deixe de conferir.
9º. Com maracujá
Autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Está cansado daquelas receitas de recheios que utilizam chocolatinho, ninho e Nutella? Se sim, dê uma olhada nessa receitinha simples e deliciosa que leva o sabor para outro nível e que tem tudo para fazer você se apaixonar.
O sabor adocicado do creme casa de maneira sensacional com o azedinho da fruta, proporcionando o recheio mais perfeito. Não deixe de experimentar! Você com certeza vai se apaixonar.
10º. Com limão
Autor: Dika da Naka
Já pensou em um creme delicioso com leite condensado e limão? Se sim, não deixe de dar uma olhadinha nessa receita simples e muito saborosa que tem tudo para preparar todos se apaixonarem.
A receita é bem simples, leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos. Vale a pena conferir o passo a passo pois a autora vai te dar as melhores dicas para um creme que não irá talhar de jeito nenhum. Experimente!
11º. De frutas vermelhas
Autor: Lucas Piubelli
Inove e surpreenda com está creme de frutas vermelhas de sabor intenso e cores vibrantes! Além de super saboroso, ele é bem simples de preparar, leva poucos itens e vai fazer você se apaixonar.
Com certeza vale a pena dá uma espiadinha, a autora te dará dicas deliciosas sobre uso, durabilidade e conservação. Não deixe de conferir.
Gostou de nossa seleção de delícias? Se sim, continue aqui com a gente e descubra outras versões maravilhosas de cremes e sobremesas perfeitas para qualquer ocasião.