15 Receitas de Pavê de Amendoim Incluindo Propostas Que Vão Adoçar Seu Dia

  • Ideias de sobremesa que vão fazer sucesso na sua casa
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O amendoim é um alimento rico em gorduras do bem e cheio de vitaminas, principalmente as E e complexo B. Além disso, é uma ótima fonte de energia saudável.

É versátil e fácil de usar para produzir diversos pratos, mas agora, você pode conferir 15 maneiras de como fazer uma receita de pavê de amendoim cremoso simples e fácil para servir como sobremesa de hoje.

Esse tipo de sobremesa é fácil e barato, podendo ser preparado rapidamente. É perfeito para servir em festas e eventos.

Veja agora mesmo a nossa receita favorita em passo a passo! Logo em seguida diversas outras receitas presentes em nossa super seleção de receitas.

Receita de Pavê de Amendoim Cremoso, Simples e Tradicional: Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos (+4 horas de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite
  • 150 gramas de biscoito maisena ou champanhe
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
  • 200 gramas de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

  • Para começar em um processador ou no liquidificador bata até obter uma farofa desigual, reserve um pouco para decoração.
  • Coloque o restante em uma panela e leve ao fogo médio, deixe assar até liberar o seu aroma, reserve.
  • Na mesma panela em que assou seu amendoim adicione o leite, leite condensado e gemas peneiradas leve ao fogo baixo e então deixe cozinhar, sempre mexendo, até engrossar.
  • Logo que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente os amendoins torrados. Misture bem e deixe esfriar.
  • Quando estiver mais morno, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para montar em uma forma com fundo removível adicione uma camada de biscoitos umedecidos em leite, logo em seguida coloque uma camada de biscoito, intercale até o topo, finalize com uma camada de creme. Leve à geladeira para firmar por 3 horas ou mais.
  • Passado tempo, desenforme se desejar e então salpique bastante amendoim nas laterais e por cima.

2º. Com chocolate

autor: Dika da Naka

Uma combinação clássica que não erra nunca!

O creme de amendoim com o recheio de chocolate e o biscoitinho no meio fica maravilhoso! O melhor é que você pode colocar em potinhos pequenos para vender ou em uma travessa grande para a família.

A receita rende seis potinhos que podem ser mantidos congelados por 60 dias, caso necessário.

Sua sobremesa ficara incrível e muito deliciosa, seus convidados ficarão com água na boca!

3º. Cremoso

autor: Revista da Cidade

Outra opção que não tem chance de erros é esse pavê de amendoim maravilhoso!

Para melhorar, o recheio é feito com buttercream que é a junção de manteiga com açúcar refinado e o creme de leite. Basta bater todos os ingrediente por 5 minutos na batedeira, o creme fica levinho e saboroso e pronto para a montagem do pavê!

4º. Com recheio branco

autor:  Frigideira com Tampa Juliana Reis

O segredo dessa receita é misturar os ingredientes sem parar no fogo médio para engrossar e abaixar o fogo quando o creme começar a ferver. Na montagem, adicione o creme como base da travessa e intercale com paçoca e bolacha de amido de milho.

Para finalizar, cubra com chantilly e paçoca esfarelada. Leve para gelar antes de consumir. Com poucos ingredientes você poderá preparar esse doce maravilhoso, deguste e economize muito.

5º. Básico

autor:  Marca Renata

Esse é básico, mas é delicioso e doce!

Comece cozinhando em uma panela: 2 latas de leite condensado, 300ml de leite integral e duas gemas. Quando o creme encorpar levemente, adicione 200g de creme de leite e 400g de amendoim torrado sem sal.

Na travessa, intercale com biscoitos de maizena e colheradas generosas do creminho.

Finalize com amendoim triturado no topo. Aproveite!

6º. Com chocolate branco

autor:  Receitas Da Cris

Saindo um pouco do clássico, que tal usar chocolate branco na cobertura?

O recheio é feito com 1 xícara de chá de paçoca triturada. Misture com os outros ingredientes na panela e leve ao fogo baixo para ficar encorpado e homogêneo.

Já na cobertura, use duas barras de 90g de chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, sempre mexendo bem a cada pausa.

Depois de gelar, decore como quiser e aproveite o melhor pavê da sua vida! Seus convidados ficarão com água na boca, esse doce é uma ótima escolha.

7º. Vegano

autor: Mi Alves

Alô, galera vegana! O pavê de vocês chegou! Essa opção e perfeita para vocês.

Na composição desta receita temos leite vegetal da sua escolha, melado e amido de milho. Essa mistura fica na panela até obter um creme. Adicione a paçoca e mexa para incorporar.

No refratário, monte com biscoito maisena, ao chegar no topo e disponha a última camada de creme.

É de dar água na boca!

8º. Com biscoito de gergelim

autor:  Nhac GNT

Para dar mais diferença ao seu pavê e fugir do biscoito padrão, que tal preparar os biscoitinhos de gergelim? Esta receita fica super saudável, confira!

No processador, coloque pecã, farinha de arroz integral e quinoa em flocos. Depois de fazer a farofa, adicione melado, tahine, gergelim branco e óleo de gergelim.

Deixe a massa assando por 10 minutos no forno a 180 graus antes de cortar os quadradinhos. Monte a sobremesa com o biscoitinho e o recheio.

Trouxemos opções para todos os gostos!

9º. Crocante e Fácil

autor: Como Fazer

Perfeito e sem defeitos. Esse é crocante!

Depois de preparar o creminho, intercale as camadas com biscoito maizena e polvilhe paçoca ou amendoim torrado na última camada.

10º. Com cobertura

autor:  Receitas que amo

Outra delícia, na versão para os chocólatras de plantão! Quem não gosta de um chocolate a mais, não é mesmo?

O truque é dissolver todos os ingredientes do recheio de amendoim antes que você leve ao fogão. Depois de mexer até formar um creme, adicione as paçocas e a essência de baunilha.

Já o outro, faça com chocolate meio amargo em barra. Basta deixar derreter em banho maria ou no micro-ondas em intervalos de 15 em 15 segundos. Monte quando os cremes esfriarem.

11º. De brigadeiro

autor: Elisa Bighetti

Pavêzinho já é gostoso, com brigadeiro de amendoim pode ser ainda melhor! Combinação deliciosa!

Para o preparo do brigadeiro de amendoim, basta usar cerca de 6 a 8 paçocas. Misture bem para ficar no ponto.

Para o outro recheio, utilize barras de chocolate. Após picar as barras, derreta no micro-ondas e faça a ganache.

Depois, monte em taças utilizando bolacha maisena esfarelada entre uma camada e outra. Conheça diversas outras maneiras de preparar doces e sobremesas práticas logo abaixo:

12º. Com pasta de amendoim

autor:  Cozinha do Bork

Bom, bonito e barato! E com um modo de preparo fácil.

Na batedeira, coloque os seguintes ingredientes: 200g de manteiga e 1 lata de leite condensado e comece a bater. Enquanto está batendo, adicione 250g de pasta de amendoim e ponha 1 lata de creme de leite também.

A dica do chef é: colocar duas pitadas de sal, isso realça o sabor do amendoim. Bata bem a manteiga até formar um creme aveludado e delicioso de pasta de amendoim.

Na montagem, mergulhe o biscoito maizena no achocolatado para ter um toque saboroso! Para incrementar muito bem, coloque paçoca de rolha esfarelada entre cada camada.

13º. Simples

autor:  Tasty Demais

Essa receita é simples porque os ingredientes são fáceis de achar, confira!

Depois de produzir o recheio de amendoim na panela ao fogo, faça o outro do mesmo modo, mas com 100g de chocolate meio amargo. Você terá um tipo de brigadeiro delicioso!

Na travessa, intercale cada uma camada de creme com bolacha maizena e leve à geladeira por 4 horas antes de comer.

14º. Com gelatina incolor

autor:  Rafa Cabral - Confeitaria Descomplicada

Você vai conferir como preparar com paçoca para vender naquela festa junina.

A gelatina incolor vai dar um ponto diferente ao recheio de amendoim, basta misturar ao creme batido de 8 paçocas.

As medidas da receita são pensadas para o pote de 180ml e a validade é de 3 dias na geladeira.

Já pensou fazer essa receita para vender e ganhar uma renda extra? Venda e fature muito!

15º. Com sorvete

autor:  Receitas de Minuto por Gi Souza

Esta receita fácil e ultra saborosa junta o melhor de dois mundos: sorvete e pavê!

Ainda por cima, a receita é fácil e leva apenas 4 elementos. O truque é deixar o creme no congelador, vai deixá-lo gelado e mais fácil de retirar o soro.

Pegue sorvete de do sabor que preferir e junte com o creme e as paçocas com a ajuda de uma espátula. Depois de montar o pavê com a bolacha da tua preferência, cubra com plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 1 hora. Tenha sempre um sorvete em sua geladeira para apreciar nos dias quentes.

Agora que você já sabe as melhores receitas fáceis de pavê de amendoim, não precisa mais comprar. Escolha uma sobremesa da lista para você impressionar seus convidados com uma delícia de sobremesa.

E lembre-se que se sobrar, você pode usar o amendoim para decorar o topo da sua bomba calórica. Agora é com você, separe suas receitas favoritas e faça o quanto antes. Opções nunca mais faltarão. Bom apetite!

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