13 Receitas de Mousse De Maracujá Com Gelatina + Propostas Diferentes Do Tradicional

  • O doce francês ganha diversas e saborosas representações da culinária brasileira
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O mousse é um dos doces principais da culinária Francesa. Recebeu esse nome por sua textura estável, leve e espumosa. A receita de mousse de maracujá com gelatina foi adaptada pelos chefes brasileiros e é muito consumida no nosso país.

A nossa receita favorita é a que leva uma geleia de maracujá por cima do mousse. As diferentes texturas aguçam o paladar e deixam a receita ainda mais especial. Além de ser super fácil de preparar, é uma ótima opção de sobremesa, já que é doce na medida certa.

Selecionamos ainda mais 10 preparos diferentes do mousse de maracujá tradicional para você reproduzir em casa. São diversas as combinações de sabores e os ingredientes base são os que você tem na despensa de casa. Vamos experimentar?

Receita de mousse de maracujá com gelatina e coberta com geleia simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve 10 pessoas
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
Do mousse
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
Da geleia
  • 1 maracujá médio
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Do mousse
  • No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
  • Em um bowl coloque a gelatina sem sabor e a água. Mexa bem e coloque no liquidificador.
  • Bata todos os ingredientes até atingir um creme bem homogêneo, cerca de 3 minutos.
  • Leve a mousse para uma travessa e deixe na geladeira.
Da geleia
  • Abra o maracujá ao meio e retire toda a polpa.
  • Coloque a polpa na vasilha, acrescente a água e o açúcar. Mexa bem até começar a ferver.
  • O ponto da calda é quando está encorpada e mais firme que um caldo de maracujá atente se a isso.
  • Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Retire o mousse da geladeira e cubra-o com geleia. Coloque na geladeira por mais alguns minutos.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com calda

Nessa receita, o diferencial está na calda de maracujá, o que deixa o mousse ainda mais especial e com o sabor do maracujá concentrado.

Usamos ingredientes básicos e muito econômicos. É feito com água fria, amido de milho, suco de maracujá natural, açúcar e as sementes dão um charme decorando no final.  O passo a passo também é prático.

3º. Com a polpa

O mousse de maracujá ganha uma calda deliciosa feita com polpa. Além de benéfica para a saúde.

Isso porque a polpa tem propriedades calmantes, é rica em fibras, auxilia no envelhecimento precoce e previne células cancerígenas.

4º. Peneirado

O diferencial dessa receita é que a polpa de maracujá é coada, o que garante que a textura do mousse fique ainda mais macia.

É ótimo inclusive para criança já que fica mais fofo e o gosto menos concentrado. Uma excelente opção de sobremesa.

5º. Com gelatina incolor

Essa receita é de mousse de maracujá com gelatina incolor. A gelatina incolor garante consistência a receita, o que garante que o mousse fique ainda mais firme.

 É também uma ótima fonte de colágeno, proteína ideal e necessária para a pele.

6º. Com amido de milho

Embora rico em calorias e em carboidrato, o amido de milho deixa a receita consistente e bem firme.

O segredo está em usar uma quantidade menor e, se possível, peneirar os ingredientes para que fique bem leve e macio.

7º. Com gelatina de maracujá

A gelatina de maracujá facilita ainda mais o processo de preparo desta receita. Um pacote de gelatina sabor maracujá deixa a mousse bem concentrada então garante cor e sabor a receita.

É só bater todos os ingredientes no liquidificador e não tem necessidade de coar. Bastante prático e fácil.

8º. No pote

Essa receita é uma mousse de maracujá ideal para quem deseja fazer para vender. Rende bastante e o diferencial está na apresentação.

Distribua a mousse nos potes e faça desenhos com a cobertura de maracujá, vai fazer muito sucesso.

9º. Azedinho

Além da cor maravilhosa dessa receita, que deixa a mesa de sobremesas impecável e a apresentação linda, essa mousse é super saborosa.

O segredo é usar duas gelatinas para que a cor fique bem concentrada. E o sabor de maracujá ainda mais forte.

10º. Com leite condensado

Garantindo que o prato fique ainda mais cremoso, para esta receita acrescentamos uma lata de leite condensado.

Para quem ama doce, essa é a receita ideal. Para os que não são fãs, podem reproduzir tranquilamente a receita sem o ingrediente.

11º. Com chocolate

Essa sim é uma receita de dar água na boca. O mousse de maracujá é coberto com chocolate. Dá para imaginar o sabor dessa combinação?

E a cobertura é feita com ganache. É só pegar o chocolate ao leite em barra, derretê-lo e, por fim, acrescentar o creme de leite. Fica incrível!

12º. Com iogurte natural

O iogurte natural vem nessa receita para substituir a farinha de trigo. É o responsável por garantir a textura do mousse e, o melhor de tudo, é muito saudável.

São diversos os benefícios do iogurte, como: rico em proteínas, ajuda a diminuir o colesterol, ajuda a emagrecer e contribui para o aumento de vitaminas do corpo.

13º. Com ninho

O ninho é o leite em pó, que equivale ao leite tradicional desidratado. É ótimo para qualquer receita já que mantém as fibras e vitaminas do leite.

É excelente para agregar sabor à mousse. Fica cremoso e deixa a sobremesa muito mais concentrada.

A mousse é uma sobremesa leve, econômica e muito fácil de fazer. Aproveite e combine vários sabores. Vai ser um sucesso entre a família e os amigos.

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