O mousse é um dos doces principais da culinária Francesa. Recebeu esse nome por sua textura estável, leve e espumosa. A receita de mousse de maracujá com gelatina foi adaptada pelos chefes brasileiros e é muito consumida no nosso país.
A nossa receita favorita é a que leva uma geleia de maracujá por cima do mousse. As diferentes texturas aguçam o paladar e deixam a receita ainda mais especial. Além de ser super fácil de preparar, é uma ótima opção de sobremesa, já que é doce na medida certa.
Selecionamos ainda mais 10 preparos diferentes do mousse de maracujá tradicional para você reproduzir em casa. São diversas as combinações de sabores e os ingredientes base são os que você tem na despensa de casa. Vamos experimentar?
Receita de mousse de maracujá com gelatina e coberta com geleia simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 maracujá médio
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Do mousse- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
- Em um bowl coloque a gelatina sem sabor e a água. Mexa bem e coloque no liquidificador.
- Bata todos os ingredientes até atingir um creme bem homogêneo, cerca de 3 minutos.
- Leve a mousse para uma travessa e deixe na geladeira.
- Abra o maracujá ao meio e retire toda a polpa.
- Coloque a polpa na vasilha, acrescente a água e o açúcar. Mexa bem até começar a ferver.
- O ponto da calda é quando está encorpada e mais firme que um caldo de maracujá atente se a isso.
- Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Retire o mousse da geladeira e cubra-o com geleia. Coloque na geladeira por mais alguns minutos.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com calda
Nessa receita, o diferencial está na calda de maracujá, o que deixa o mousse ainda mais especial e com o sabor do maracujá concentrado.
Usamos ingredientes básicos e muito econômicos. É feito com água fria, amido de milho, suco de maracujá natural, açúcar e as sementes dão um charme decorando no final. O passo a passo também é prático.
3º. Com a polpa
O mousse de maracujá ganha uma calda deliciosa feita com polpa. Além de benéfica para a saúde.
Isso porque a polpa tem propriedades calmantes, é rica em fibras, auxilia no envelhecimento precoce e previne células cancerígenas.
4º. Peneirado
O diferencial dessa receita é que a polpa de maracujá é coada, o que garante que a textura do mousse fique ainda mais macia.
É ótimo inclusive para criança já que fica mais fofo e o gosto menos concentrado. Uma excelente opção de sobremesa.
5º. Com gelatina incolor
Essa receita é de mousse de maracujá com gelatina incolor. A gelatina incolor garante consistência a receita, o que garante que o mousse fique ainda mais firme.
É também uma ótima fonte de colágeno, proteína ideal e necessária para a pele.
6º. Com amido de milho
Embora rico em calorias e em carboidrato, o amido de milho deixa a receita consistente e bem firme.
O segredo está em usar uma quantidade menor e, se possível, peneirar os ingredientes para que fique bem leve e macio.
7º. Com gelatina de maracujá
A gelatina de maracujá facilita ainda mais o processo de preparo desta receita. Um pacote de gelatina sabor maracujá deixa a mousse bem concentrada então garante cor e sabor a receita.
É só bater todos os ingredientes no liquidificador e não tem necessidade de coar. Bastante prático e fácil.
8º. No pote
Essa receita é uma mousse de maracujá ideal para quem deseja fazer para vender. Rende bastante e o diferencial está na apresentação.
Distribua a mousse nos potes e faça desenhos com a cobertura de maracujá, vai fazer muito sucesso.
9º. Azedinho
Além da cor maravilhosa dessa receita, que deixa a mesa de sobremesas impecável e a apresentação linda, essa mousse é super saborosa.
O segredo é usar duas gelatinas para que a cor fique bem concentrada. E o sabor de maracujá ainda mais forte.
10º. Com leite condensado
Garantindo que o prato fique ainda mais cremoso, para esta receita acrescentamos uma lata de leite condensado.
Para quem ama doce, essa é a receita ideal. Para os que não são fãs, podem reproduzir tranquilamente a receita sem o ingrediente.
11º. Com chocolate
Essa sim é uma receita de dar água na boca. O mousse de maracujá é coberto com chocolate. Dá para imaginar o sabor dessa combinação?
E a cobertura é feita com ganache. É só pegar o chocolate ao leite em barra, derretê-lo e, por fim, acrescentar o creme de leite. Fica incrível!
12º. Com iogurte natural
O iogurte natural vem nessa receita para substituir a farinha de trigo. É o responsável por garantir a textura do mousse e, o melhor de tudo, é muito saudável.
São diversos os benefícios do iogurte, como: rico em proteínas, ajuda a diminuir o colesterol, ajuda a emagrecer e contribui para o aumento de vitaminas do corpo.
13º. Com ninho
O ninho é o leite em pó, que equivale ao leite tradicional desidratado. É ótimo para qualquer receita já que mantém as fibras e vitaminas do leite.
É excelente para agregar sabor à mousse. Fica cremoso e deixa a sobremesa muito mais concentrada.
A mousse é uma sobremesa leve, econômica e muito fácil de fazer. Aproveite e combine vários sabores. Vai ser um sucesso entre a família e os amigos.