Fruta tradicional das florestas tropicais, o cacau branco é conhecido por ter uma polpa muito cremosa e espessa, além do sabor agradável. É ainda um fruto muito saudável, já que é um excelente antioxidante e anti-inflamatório.
A fruta doce é uma excelente pedida para sobremesas. Trouxemos aqui a nossa receita de mousse de cupuaçu favorita. Depois dela, escolhemos algumas outras para que você possa experimentar, com diversos ingredientes complementares.
Receita de Mousse de Cupuaçu: Saiba Como Fazer
- 3 caixas de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de polpa de cupuaçu
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.
- Bata no liquidificador até atingir uma textura consistente e cremosa.
- Leve para gelar por, aproximadamente, de 2 a 4 horas.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com chocolate
Autor: Na Cozinha com Mônica
O chocolate nessa deliciosa receita de mousse vem para dar mais sabor.
Usamos aqui o chocolate em barra e, a nossa dica, é que derreta o chocolate antes de incorporá-lo ao mousse. Usamos o chocolate ao leite, que é leve e se incorpora bem com outros sabores.
Mas você pode escolher o seu chocolate preferido, desde que mantenha a medida definida para essa receita.
3º. Com ganache
Autor: Linda Cruz
A ganache é um creme clássico de confeiteiro.
Versátil e fácil de preparar, pode ser usado como recheio de bolo e de doces e, ainda, como cobertura, como nesse mousse de cupuaçu.
A ganache é feita com uma combinação de creme de leite e chocolate. É só derreter o chocolate no micro-ondas, aos poucos, até atingir a consistência semelhante à do creme de leite. Depois é só incorporar os ingredientes. É bom demais!
4º. Com biscoito
Autor: Douglas Franco
Nessa receita, o biscoito vem para dar mais textura ao prato.
A dica é usar o biscoito maizena, que é mais doce e, por isso, orna muito bem com o cupuaçu. Além dele, indicamos também o uso do biscoito champanhe que, além de doce, tem uma textura muito crocante.
É ainda fácil de preparar e tem um excelente rendimento, por isso, pouca quantidade faz com que o mousse fique bem saboroso.
5º. Com leite condensado
Autor: Ana Sales
Uma figurinha carimbada no preparo de mousse é o leite condensado.
É ele o responsável por dar liga ao prato e, além disso, é responsável pelo sabor doce e concentrado do mousse.
Fácil de encontrar e muito cremoso, faz com que a textura do mousse fique ainda mais leve, se dissolvendo na boca. É bom demais!
6º. Com tapioca
Autor: Receitas do Pará, do Brasil e do mundo
O ingrediente diferente dessa receita de mousse de cupuaçu é a tapioca.
O farelo de mandioca não tem gosto e, por isso, não muda o sabor do mousse. Porém, é rico em fibras, o que faz com que a textura do mousse fique bem firme.
É também leve e com baixíssimas calorias, desde que usado em quantidades moderadas e, assim, é um ótimo ingrediente para se ter no dia a dia.
7º. Com castanha
Autor: Suzy Receitas da Roça
A castanha nessa receita é servida torrada, o que deixa o seu sabor ainda mais evidente.
É conhecida por ter seu sabor entre o caju e o amendoim, assim como a textura crocante, que traz mais um tom ao prato.
É ainda uma oleaginosa excelente para a saúde, já que é rica em vitamina C e, assim, favorece o fortalecimento do sistema imunológico e melhora o funcionamento do cérebro.
8º. Com coco
Autor: Cozinhando com a Mary Sol
O doce dessa receita ganha mais sabor com o coco.
Usamos o coco ralado, que é doce na medida certa, e garante uma outra textura ao mousse. A dica é usar na finalização, depois de pronto e mousse, despeje um pacote de coco ralado, cerca de 350 gramas, para finalizar.
É bom demais, tem um excelente rendimento e vai dar muito mais sabor ao mousse.
9º. Com frutas cristalizadas
Autor: Receitas da T'Ivone
O charme desse mousse fica por conta da decoração, do toque final.
Usamos aqui uma combinação de frutas cristalizadas muito saborosas: a ameixa e o pêssego. A ameixa é levemente adocicada e conta com excelentes propriedades antioxidantes.
Já o pêssego tem uma textura macia e é rico em vitamina C, o que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
10º. Com creme de leite
Autor: Lila Rodrigues
O creme de leite é um ingrediente chave no preparo do mousse.
Isso porque garante a cremosidade do prato, além de ser responsável por dar liga ao mousse. Seu sabor é ainda neutro, o que faz dele fácil de se incorporar a outros ingredientes.
É um ingrediente chave para se ter na cozinha, já que combina bem com diversos pratos, sejam doces ou salgados.
11º. Com polpa
Autor: Marcia Almeida
Facilitando ainda mais o preparo da receita de mousse, usamos o cupuaçu em polpa.
Você pode utilizar as polpas de cupuaçu do supermercado, que são destinadas ao suco. Seu sabor é intenso e bem concentrado, o que marca ainda mais o sabor do mousse.
Caso você queira deixar a receita ainda mais cremosa, recomendamos acrescentar mais leite condensado. Fica muito bom!
12º. Na taça
Autor: Mago Confeitaria
O charme dessa receita está em uma apresentação diferenciada.
Para servir o mousse, usamos uma taça. A nossa dica é distribuir na taça o mousse e, por cima, uma calda de chocolate concentrada, com a mesma textura.
A apresentação vai ficar impecável e o mousse ainda rende mais, sendo inclusive uma ótima opção para quem deseja uma renda extra.
É uma sobremesa prática de fazer e tem um rendimento excelente, o que faz com que ela seja uma ótima opção para quem tem família grande.