Trazida para o Brasil pelos portugueses, essa receita de manjar dos deuses foi adaptada e unida aos sabores de nossa terra e atualmente é uma daquelas sobremesas irresistíveis que sempre tem na casa de algumas vovós e que possui o gosto do nosso país.
Para o artigo de hoje, escolhi uma receita clássica e que vai muito bem nas festividades natalinas, manjar dos deuses com uma calda caseira de morangos! Sério, não tem como não se apaixonar.
Se você quiser ir além, fique com a gente e veja também outras receitas deliciosas para incluir em seu dia a dia, com certeza elas vão impressionar até mesmo o Olimpo!
(favorita) Receita de Manjar dos deuses cremoso simples e fácil: saiba como fazer
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 gr de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 latinha de ameixas em calda ou seca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 30 gr de coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela despeje ¼ do leite, o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado misture os ingredientes e acenda o fogo, mantendo a mistura a uma temperatura média.
- Enquanto a mistura esquenta, dilua o amido de milho no pouco de leite que restou, mexa bem para que não fique nem uma bolinha, em seguida despeje na panela fervente sem parar de mexer para não empelotar.
- Mantenha a panela no fogo até obter uma mistura cremosa e homogênea, apague o fogo.
- Transfira a mistura para uma forma com furo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Em uma panela quente, adicione a água o açúcar e a ameixa, mexa um pouco para ajudar na diluição do açúcar e deixe que a mistura cozinhe.
- Quando a mistura chegar a um ponto de caramelo ralo, desligue o fogo e reserve.
- Quando a calda estiver bem fria, desenforme o manjar com cuidado para não partir no meio e então despeje a calda por cima. Para finalizar, cubra o manjar com coco e daí basta servir!
2º. Com calda de morango
Essa receita deliciosa é perfeita para ser servida como sobremesa em jantares mais sofisticados.
Seus sabores são mega delicados e nele encontramos toda a doçura do coco somada ao cítrico do morango. Com certeza vale a pena provar!
3º. Com leite condensado e creme de leite
Esse manjar conta com sabores delicados e tradicionais, e traz toda a doçura do leite condensado consigo.
Ele é ideal para dias quentes pois a sua leveza casa perfeitamente com um bom chá gelado. Experimente agora mesmo, tenho certeza de que você vai gostar!
4º. Com gelatina sem sabor
Esta receita é incrível pois basicamente nem precisa cozinhar! Ela é ideal para quem busca praticidade na cozinha.
Mais não se engane, seus sabores ainda são tão sensacionais quanto os das outras receitas e com certeza vai te surpreender, seja por seu sabor único ou por sua calda de ameixas de tirar o fôlego.
5º. Com leite condensado
Esse manjar com leite condensado pode ser chamado de obra de arte, pois com certeza seus sabores foram criados por algum mestre renascentista.
E falo disso com propriedade porque fiz questão de preparar para meus familiares, todos amaram!
Acredito que os seus, por mais exigente que o paladar seja, também vão achar muito bom.
6º. Maria mole
Você gosta de Maria Mole? Então vai adorar essa receita que além de deliciosa é muito fácil de fazer.
Diferente das receitas desse artigo, essa aqui conta com apenas 5 ingredientes, tendo a calda como um item opcional, no entanto para um experiencia maravilhosa, te recomendo usar a calda de ameixa, no mínimo como decoração. Siga o passo a passo do vídeo.
7º. Com abacaxi
Coco e abacaxi formam um casal perfeito, e a maior prova disso está nessa receita.
Os sabores são sensacionais e a combinação com certeza merece sua atenção. Essa é uma boa opção para festas diurnas, faça e surpreenda seus convidados.
8º. Com calda de chocolate
Se você é daqueles que ama chocolate e não abre mão das sobremesas com esse doce, então é a melhor opção de receita que você pode encontrar!
Nela encontramos o sabor de coco característico do manjar regado pela doçura e textura deliciosa de uma calda chocolate bem feita, não tem como detestar.
9º. Com calda de vinho
Perfeito para refeições mais sofisticadas essa sobremesa com certeza vai conquistar seu paladar.
O segredo para que ela fique perfeito está na cocção da calda, é essencial que ela cozinhe por tempo suficiente para que o álcool evapore, deixando apenas seu sabor marcante.
10º. Diet
Está de dieta e quer comer essa sobremesa deliciosa?
Sem problemas, experimente fazer essa receita maravilhosa e não passe vontade de doces em nenhum evento social que realizar em sua casa.
11º. Com calda de maracujá
Outra combinação de frutas que é sinônimo de sucesso, maracujá e coco.
Experimente fazer esse prato em algum final de semana e se surpreenda com a mescla sensacional do adocicado da sobremesa aos tons levemente ácidos da calda, todos vão amar.
12º. Ambrosia
A ambrosia é um tipo de manjar mais tradicional que geralmente encontramos em casa de pessoas mais velhas.
A receita é muito gostosa e é bem fácil de fazer, e você utilizara apenas 5 itens todos de fácil acesso. Experimente fazer hoje mesmo!
13º. Com calda de cereja
Quer deixar todo mundo de água na boca com a sobremesa dos sonhos? Experimente inovar com esse manjar com calda de cerejas! Ele é delicioso e com certeza vai te dar vários pontinhos de melhor cozinheira da casa.
Gostou de nossas receitas de manjar? Continue navegando no site e descubra outras sobremesas incríveis para variar seu repertorio.