16 Receitas de Manjar de Coco E Várias Formas de Preparo Que Irão Te Surpreender

Uma sobremesa simplesmente espetacular para ser feita nos momentos mais incríveis de sua vida.
16 Receitas de Manjar de Coco E Várias Formas de Preparo Que Irão Te Surpreender
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Doces e sobremesas é o que há de bom. Não tem como ficar triste degustando essas maravilhas, né? Essa receita de manjar de coco é a mais tradicional de todas, então não tem erro! Além de lindo para servir, é absurdamente delicioso. Vai oferecer para a família? Se prepare para a chuva de elogios! Todo mundo irá se apaixonar.

Além dos insumos serem facilmente encontrados, ela é econômica de fazer. O sabor do coco é a peça-chave. Veja como é fácil de preparar e como agrada diversos paladares.

Querendo algo a mais para uma próxima? Sem problemas! Essas próximas 16 opções devem atender às suas necessidades. Não deixe de conferi-las a seguir.

Receita de manjar de coco com morangos simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
massa
  • 1 litro de leite integral
  • 100 g de coco ralado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
Calda de morango
  • 400 g de morangos picados
  • ½ limão espremido
  • ½ xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

massa
  • Numa panela com o fogo desligado, coloque um pouco do leite integral. Acrescente o amido de milho e mexa bem para dissolvê-lo por completo. Feito isso, entre com todo o resto do leite.
  • Adicione o açúcar, um vidro completo de leite de coco e o coco ralado. Misture bem tudo para incorporar antes de ligar o fogo entre médio e baixo.
  • Permaneça mexendo sem parar até que ele ganhe uma consistência grossa.
  • Não deve parar, pois ele gruda facilmente no fundo da panela.
  • Quando começar a borbulhar e ficar pesado, siga mexendo por mais 3 minutos.
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma forma (de estilo pudim) untada com óleo. Cubra a forma com um plástico filme para que o manjar não crie uma nata por cima e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Calda
  • Numa panela, corte os seus morangos bem grosseiramente, se quiser uma geleia ou calda mais “pedaçuda”.
  • Entre com o açúcar e com o suco de uma metade do limão.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • De vez em quando, você mexe um pouco só para não grudar.
  • Ele irá criar uma calda e despedaçar um pouco.
  • Quando criar um brilho bonito, pode desligar, transferir a calda para outro recipiente e aguardar esfriar.
  • Assim que desenformar o seu manjar, já pode despejar a calda sobre e decorar.
Dica:

Use morangos inteiros ou cortados ao meio para adicionar ao topo. Se preferir, acrescente também folhas de hortelã.

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