Doces e sobremesas é o que há de bom. Não tem como ficar triste degustando essas maravilhas, né? Essa receita de manjar de coco é a mais tradicional de todas, então não tem erro! Além de lindo para servir, é absurdamente delicioso. Vai oferecer para a família? Se prepare para a chuva de elogios! Todo mundo irá se apaixonar.
Além dos insumos serem facilmente encontrados, ela é econômica de fazer. O sabor do coco é a peça-chave. Veja como é fácil de preparar e como agrada diversos paladares.
Querendo algo a mais para uma próxima? Sem problemas! Essas próximas 16 opções devem atender às suas necessidades. Não deixe de conferi-las a seguir.
Receita de manjar de coco com morangos simples e fácil: saiba como fazer
- 1 litro de leite integral
- 100 g de coco ralado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 400 g de morangos picados
- ½ limão espremido
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
massa- Numa panela com o fogo desligado, coloque um pouco do leite integral. Acrescente o amido de milho e mexa bem para dissolvê-lo por completo. Feito isso, entre com todo o resto do leite.
- Adicione o açúcar, um vidro completo de leite de coco e o coco ralado. Misture bem tudo para incorporar antes de ligar o fogo entre médio e baixo.
- Permaneça mexendo sem parar até que ele ganhe uma consistência grossa.
- Não deve parar, pois ele gruda facilmente no fundo da panela.
- Quando começar a borbulhar e ficar pesado, siga mexendo por mais 3 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma forma (de estilo pudim) untada com óleo. Cubra a forma com um plástico filme para que o manjar não crie uma nata por cima e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
- Numa panela, corte os seus morangos bem grosseiramente, se quiser uma geleia ou calda mais “pedaçuda”.
- Entre com o açúcar e com o suco de uma metade do limão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- De vez em quando, você mexe um pouco só para não grudar.
- Ele irá criar uma calda e despedaçar um pouco.
- Quando criar um brilho bonito, pode desligar, transferir a calda para outro recipiente e aguardar esfriar.
- Assim que desenformar o seu manjar, já pode despejar a calda sobre e decorar.
Use morangos inteiros ou cortados ao meio para adicionar ao topo. Se preferir, acrescente também folhas de hortelã.
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