Doces e sobremesas é o que há de bom. Não tem como ficar triste degustando essas maravilhas, né? Essa receita de manjar de coco é a mais tradicional de todas, então não tem erro! Além de lindo para servir, é absurdamente delicioso. Vai oferecer para a família? Se prepare para a chuva de elogios! Todo mundo irá se apaixonar.
Além dos insumos serem facilmente encontrados, ela é econômica de fazer. O sabor do coco é a peça-chave. Veja como é fácil de preparar e como agrada diversos paladares.
Querendo algo a mais para uma próxima? Sem problemas! Essas próximas 16 opções devem atender às suas necessidades. Não deixe de conferi-las a seguir.
Receita de manjar de coco com morangos simples e fácil: saiba como fazer
- 1 litro de leite integral
- 100 g de coco ralado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 400 g de morangos picados
- ½ limão espremido
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
massa- Numa panela com o fogo desligado, coloque um pouco do leite integral. Acrescente o amido de milho e mexa bem para dissolvê-lo por completo. Feito isso, entre com todo o resto do leite.
- Adicione o açúcar, um vidro completo de leite de coco e o coco ralado. Misture bem tudo para incorporar antes de ligar o fogo entre médio e baixo.
- Permaneça mexendo sem parar até que ele ganhe uma consistência grossa.
- Não deve parar, pois ele gruda facilmente no fundo da panela.
- Quando começar a borbulhar e ficar pesado, siga mexendo por mais 3 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma forma (de estilo pudim) untada com óleo. Cubra a forma com um plástico filme para que o manjar não crie uma nata por cima e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
- Numa panela, corte os seus morangos bem grosseiramente, se quiser uma geleia ou calda mais “pedaçuda”.
- Entre com o açúcar e com o suco de uma metade do limão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- De vez em quando, você mexe um pouco só para não grudar.
- Ele irá criar uma calda e despedaçar um pouco.
- Quando criar um brilho bonito, pode desligar, transferir a calda para outro recipiente e aguardar esfriar.
- Assim que desenformar o seu manjar, já pode despejar a calda sobre e decorar.
Use morangos inteiros ou cortados ao meio para adicionar ao topo. Se preferir, acrescente também folhas de hortelã.
2º. Com leite condensado
autor: Jaque na Cozinha
Mais uma opção para esta receita que causa essa sensação incrível do paladar de quem experimenta.
Realmente delicioso, uma das melhores sobremesas que já experimentei.
Para esta delícia você irá precisar de: 1 litro de leite. 1 vidro de leite de coco. 100g de coco ralado. 6 colheres de sopa de amido de milho. 1 caixa de leite condensado. São poucos ingredientes e para preparar é muito rapidinho.
3º. Com gelatina de morango
autor: kael medeiro
Uma ótima opção de sobremesa, pois além de fácil de fazer, é fácil também de agradar a todos, o sabor fica sensacional.
Para preparar você irá precisar de: 250ml água quente 40gr gelatina sabor morango 250ml água fria 500ml leite 4 colheres amido de milho 1 colher coco ralado 1 caixa leite condensado 100ml leite de coco.
4º. Feito no liquidificador
autor: Vilma Frasnelli
Delicioso, prático e fácil. Estas palavras descrevem esta delícia.
Esta com leite condensado no liquidificador é uma receita de família, muito saborosa e prática. Seu modo de preparo no liquidificador torna a receita mais simples e rápida para fazer uma sobremesa em qualquer ocasião.
Experimente fazer para sua sobremesa, tenho certeza de que todos que experimentarem vão amar.
5º. Com chocolate
autor: Delicioso
Como já se sabe, as receitas que levam chocolate são sempre sucesso. É muito difícil encontrar quem não goste.
Esse manjar com chocolate é realmente delicioso, agrada ao paladar de todos que tem o privilégio de experimentar e é muito fácil.
O chocolate derretido por cima, fará de sua receitinha um sucesso. Anote em seu caderninho de receitas e prepare essa sobremesa maravilhosa sempre que quiser.
6º. Com ameixa
autor: Thigas Ribeiro
Esse é um clássico. Já sabe como fazer essa calda de ameixa incrível?
Numa panela, coloque o açúcar, a água, as ameixas, o cravo da Índia e a canela. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Depois que já tiver reduzido o líquido e a calda já estiver engrossada, observe se as ameixas estão moles para poder desligar o fogo.
Transfira para um recipiente e leve até geladeira. Deixe a calda descansar de um dia para o outro também.
No dia seguinte, retire o manjar da forma, cubra com as ameixas e despeje a calda sobre ele. Só assim a sobremesa estará pronta para ser consumida.
7º. Calda
autor: Cris Oliveira dos Santos
Ideal para deixar sua sobremesa ainda mais deliciosa.
Essa calda é rápida, gasta pouco e o resultado é surpreendente.
Assista o vídeo que separei e saiba como fazer manjar de coco.
8º. Com calda de caramelo
autor: Cozinha Liberada
Um tipo de sobremesa perfeita para o Natal!
A calda desse manjar de coco fácil, dá um toque muito especial a essa versão.
Você irá precisar dos seguintes ingredientes: 395g de leite condensado (1 caixa) - 1 caixa de pó para maria mole - 200g de creme de leite (1 caixa) - 1 pacote de gelatina sem sabor (12g) - 240 ml de leite quente -2 xícaras de açúcar - 1 xícara de água - 1 ramo de canela - 3 cravos.
9º. Com maria mole
autor: Fazendo Bolo – Carla Prado
Um deliciosa sobremesa de maria mole. Muito fácil, gostoso e fica pronto rapidinho.
O preparo leva: 200 ml de água fervendo + 1 pacote pó para Maria-mole sabor coco - 1 lata de leite condensado - 2 caixinhas de creme de leite - 200 ml de leite de coco - 3 colheres de chá de coco ralado (opcional).
Dissolva o pó de Maria-mole aos 200 ml de água. Bata no liquidificador a mistura e os demais ingredientes e coloque numa forma levemente untada com óleo. Coloque na geladeira em 2 horas.
Depois é só se deliciar!
10º. Com calda de vinho
autor: Divino Minuto
Esse é realmente um “manjar”, o sabor do vinho torna a receita a melhor que já comi na vida.
Com apenas 3 horas na geladeira você irá experimentar essa delícia que é super simples de fazer. O resultado além de ficar muito saboroso, fica lindo também!
11º. Vegano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Perfeito para comer a qualquer hora. Pode comer sem culpa.
Delicioso, cremoso e fácil.
Para esta receita você irá precisar de: 1 litro de leite do coco caseiro -3/4 de xícara de açúcar demerara -3/4 de coco ralado fresco -4 colheres (sopa) de amido de milho -100ml de água -Pitada de flor de sal -1 colher (café) essência de baunilha -Óleo para untar a forma-1 e 1/2 xícara de água -4 colheres (sopa) açúcar demerara -150g de ameixa seca (ou morangos... frutas vermelhas) -1un. de canela em pau.
12º. Com leite condensado e gelatina
autor: Laiane Lorentz
Uma curiosidade trazida pela autora do vídeo: “Você sabia? O manjar branco era um prato comum entre as classes altas na maior parte da Europa, durante a Idade Média e início do período moderno.
Existem inúmeras variações de preparação e ingredientes espalhados por toda a extensão do continente.”
Bom, hoje com todas essas receitas é possível até preparar bem aí na sua casa e sem gastar muito.
13º. Com goiabada
autor: lar da bia
Pensa numa opção deliciosa. Pensou? Então essa é a que você estava pensando com certeza.
Esse com goiabada é espetacular.
É simplesmente de dar água na boca. Fácil, prático, rápido e fica muito saboroso.
Com apenas cinco ingredientes você prepara esta delícia em poucos minutos.
14º. Com calda de frutas vermelhas
autor: Teste Gordice
Essa sobremesa é perfeita, fica linda, vai enfeitar sua mesa na hora de servir e o sabor vai encantar!
O manjar de coco com calda de frutas vermelhas fica extremamente saboroso.
Realmente perfeita para enfeitar sua mesa no Natal e ano novo. Faça um teste na sua casa, tenho certeza de que todos irão aprovar.
15º. Com calda de abacaxi
autor: DIA A DIA NO LAR
As caldas de frutas têm o objetivo de deixar sua receita ainda melhor. O abacaxi, por ser uma fruta de sabor marcante, é perfeito para qualquer preparo.
A versão com abacaxi, fica delicioso, é fácil e rapidinho fica pronto.
Além de delicioso, é a que você come com os olhos, pois fica realmente muito linda.
16º. Com calda de maracujá
autor: Erica Nascimento: docelarap201
A acidez do maracujá dá um toque de perfeição ao preparo.
Esse manjar de coco com calda de maracujá é de longe a minha preferida.
Essa delícia vai encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar.
Com tantas opções e ideias, a sua festa de final de ano agora não vai mais ficar sem essa delícia, porque todos vão exigi-la. A melhor parte? Com tanta opção, não precisa nem repetir.