14 Receitas de Geleia de Laranja COM Sugestões Simples e Deliciosas para Provar Toda Manhã

  • É época de laranja e quer saber como aproveitá-las da melhor forma? Então vem aprender essa deliciosa receita!
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A laranja é uma fruta rica em vitamina C muito utilizada na fabricação de sucos. Seu gosto levemente ácido agrada o paladar de muitas pessoas e garante um sabor muito agradável a todas as receitas que a tem como ingrediente. Comumente ela é incluída não só em sucos como também em drinks, chás, bolos e tortas, garantindo a quem prova uma dessas delícias uma experiência leve, mas muito gostosa.

Então se você quer proporcionar a todos um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, aprenda agora a fazer essa receita de geleia de laranja. Veja agora essa e outras sugestões deliciosas para agradar a família toda!

Receita de geleia de laranja e diferentes propostas de preparo: Saiba Como Fazer

Rendimento
  10 porções
Preparação
30 min + 12h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 laranjas pêra;
  • 100 ml de suco de limão;
  • 1l de água;
  • 500g de açúcar cristal.

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave bem as frutas e corte elas em rodelas, retirando todas as sementes das frutas para não amargar sua receita.
  • Depois disso, coloque-as em uma bacia com água, tampe com um pano de prato e deixe descansar por 12h;
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador por 30 segundos;
  • Feito isso, coloque a mistura em uma panela com o açúcar e deixei cozinhar em fogo baixo;
  • Mexa de vez em quando para evitar de grudar e queimar no fundo;
  • Quando levantar fervura, deixe-a cozinhar até reduzir à metade e a partir disso mexa constantemente para não grudar e queimar;
  • O ponto do doce é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue vê-lo, sendo um ponto semelhante ao do brigadeiro. Quando esse ponto for atingido, desligue o fogo e deixe esfriar para então colocar em potes para guardar.
Dica:
  • opte por frutas sadias e de boa aparência;
  • divida as frutas em partes iguais para ser mais fácil de bater no liquidificador;
  • bata conforme o tamanho de pedaços desejar ter em sua geleia, quanto menos bater, maiores eles ficarão.

2º. Com gengibre

autor: Yama

O gengibre é muito conhecido por ser uma planta muito utilizada no preparo de chás para gripe e resfriados, ao ser adicionado nas receitas ele dar um toque levemente picante além de ser uma boa forma de se ingerir essa planta para as doenças anteriormente citadas.

3º. Usando a casca

autor: Diário da KArminha

Se o objetivo é aproveitar a fruta ao máximo, essa dica é perfeita. A única coisa a se descartar serão as sementes, as demais partes da fruta serão adicionadas em uma panela e levadas para cozinhar em fogo médio.

4º. Sem açúcar

autor: Nícia trufas e balas geladas

Se em sua casa há alguém com diabetes, mas que adoraria poder comer uma deliciosa geleia no café da manhã, então essa ideia precisa ser executada o quanto antes. Essa opção é feita utilizando apenas a polpa de 8 frutas e meia xícara de xilitol assim garante o sabor sem prejudicar o organismo.

5º. Com laranja baía

autor: Teu gostinho

Essa é a espécie mais utilizada no preparo de doces por ser uma das mais doces e suculentas, garantindo um sabor incomparável ao prato.

6º. Acrescentando damasco

autor: Diário da Karminha

O damasco é uma fruta muito rica em muitos antioxidantes benéficos à saúde e ao ser adicionado no preparo ele acrescenta uma coloração laranja ao resultado. Dessa forma, com algumas unidades dessa fruta você preparará um delicioso acompanhamento para comer com torradas e biscoitos.

7º. A base de laranja lima da pérsia

autor: Silvia Nunes

Essa espécie da fruta é conhecida por ser uma ótima aliada na limpeza do fígado e na desintoxicação do corpo. O seu uso culinário é muito comum e o preparo é igualmente simples: você irá juntar a polpa das frutas, o açúcar e a água em uma panela, levar ao fogo por 20 minutos para cozinhar é só deixar esfriar e deliciar-se.

8º. Gengibre e limão

autor: Maravilhas da Mari

Com essa dupla em sua receita você terá fortes aliados para fortalecer o sistema imunológico de toda a família além de garantir uma ótima combinação para comer com pães fresquinhos.

9º. Utilizando laranja kinkan

autor: Diário da Karminha

Essa opção da fruta é conhecida por ser de tamanho que a maioria, sendo uma fruta exótica de origem chinesa, possui um preparo fácil, mas requer paciência para higienizar todos os pequenos frutos antes de iniciar.

10º. Com mamão

autor: Diário da Karminha

Aqui temos mais uma combinação deliciosa para aproveitar frutas de época fáceis de serem encontradas nas feiras e supermercados de todas as regiões.

11º. A base de laranja da terra

autor: Cardápio receitas

Essa espécie é originária da Índia, sendo maior e mais amarga que a maioria, proporcionando à sua receita um sabor mais forte.

12º. Usando mel

autor: Mundo da Fah

Se você procura por uma opção com adoçante natural, essa é perfeita. O mel irá garantir o preparo de um doce muito saboroso e nutritivo.

13º. Adicionando maçã

autor: Dicas e receitas da tia Lu

Ao incluir a maçã em seu preparo você está adicionando um elemento que ajudará a dar rápida consistência a seu doce, além de tornar seu sabor mais leve.

14º. Acrescentando pimenta

autor: Receitinhas da vó Graça

Essa opção picante vai combinar super bem com carnes assadas na churrasqueira ou no forno, dando um toque especial e intensificando o sabor da carne que você preparar, deixando todos de boca aberta com o resultado.

Foram apresentadas muitas opções deliciosas e agora é hora de você escolher aquela que melhor pode agradar sua família e preparar para eles, demonstrando todo seu cuidado e amor por meio do preparo de uma refeição deliciosa.

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