A laranja é uma fruta rica em vitamina C muito utilizada na fabricação de sucos. Seu gosto levemente ácido agrada o paladar de muitas pessoas e garante um sabor muito agradável a todas as receitas que a tem como ingrediente. Comumente ela é incluída não só em sucos como também em drinks, chás, bolos e tortas, garantindo a quem prova uma dessas delícias uma experiência leve, mas muito gostosa.
Então se você quer proporcionar a todos um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, aprenda agora a fazer essa receita de geleia de laranja. Veja agora essa e outras sugestões deliciosas para agradar a família toda!
Receita de geleia de laranja e diferentes propostas de preparo: Saiba Como Fazer
- 4 laranjas pêra;
- 100 ml de suco de limão;
- 1l de água;
- 500g de açúcar cristal.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem as frutas e corte elas em rodelas, retirando todas as sementes das frutas para não amargar sua receita.
- Depois disso, coloque-as em uma bacia com água, tampe com um pano de prato e deixe descansar por 12h;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador por 30 segundos;
- Feito isso, coloque a mistura em uma panela com o açúcar e deixei cozinhar em fogo baixo;
- Mexa de vez em quando para evitar de grudar e queimar no fundo;
- Quando levantar fervura, deixe-a cozinhar até reduzir à metade e a partir disso mexa constantemente para não grudar e queimar;
- O ponto do doce é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue vê-lo, sendo um ponto semelhante ao do brigadeiro. Quando esse ponto for atingido, desligue o fogo e deixe esfriar para então colocar em potes para guardar.
- opte por frutas sadias e de boa aparência;
- divida as frutas em partes iguais para ser mais fácil de bater no liquidificador;
- bata conforme o tamanho de pedaços desejar ter em sua geleia, quanto menos bater, maiores eles ficarão.
2º. Com gengibre
autor: Yama
O gengibre é muito conhecido por ser uma planta muito utilizada no preparo de chás para gripe e resfriados, ao ser adicionado nas receitas ele dar um toque levemente picante além de ser uma boa forma de se ingerir essa planta para as doenças anteriormente citadas.
3º. Usando a casca
autor: Diário da KArminha
Se o objetivo é aproveitar a fruta ao máximo, essa dica é perfeita. A única coisa a se descartar serão as sementes, as demais partes da fruta serão adicionadas em uma panela e levadas para cozinhar em fogo médio.
4º. Sem açúcar
Se em sua casa há alguém com diabetes, mas que adoraria poder comer uma deliciosa geleia no café da manhã, então essa ideia precisa ser executada o quanto antes. Essa opção é feita utilizando apenas a polpa de 8 frutas e meia xícara de xilitol assim garante o sabor sem prejudicar o organismo.
5º. Com laranja baía
Essa é a espécie mais utilizada no preparo de doces por ser uma das mais doces e suculentas, garantindo um sabor incomparável ao prato.
6º. Acrescentando damasco
O damasco é uma fruta muito rica em muitos antioxidantes benéficos à saúde e ao ser adicionado no preparo ele acrescenta uma coloração laranja ao resultado. Dessa forma, com algumas unidades dessa fruta você preparará um delicioso acompanhamento para comer com torradas e biscoitos.
7º. A base de laranja lima da pérsia
Essa espécie da fruta é conhecida por ser uma ótima aliada na limpeza do fígado e na desintoxicação do corpo. O seu uso culinário é muito comum e o preparo é igualmente simples: você irá juntar a polpa das frutas, o açúcar e a água em uma panela, levar ao fogo por 20 minutos para cozinhar é só deixar esfriar e deliciar-se.
8º. Gengibre e limão
Com essa dupla em sua receita você terá fortes aliados para fortalecer o sistema imunológico de toda a família além de garantir uma ótima combinação para comer com pães fresquinhos.
9º. Utilizando laranja kinkan
Essa opção da fruta é conhecida por ser de tamanho que a maioria, sendo uma fruta exótica de origem chinesa, possui um preparo fácil, mas requer paciência para higienizar todos os pequenos frutos antes de iniciar.
10º. Com mamão
Aqui temos mais uma combinação deliciosa para aproveitar frutas de época fáceis de serem encontradas nas feiras e supermercados de todas as regiões.
11º. A base de laranja da terra
Essa espécie é originária da Índia, sendo maior e mais amarga que a maioria, proporcionando à sua receita um sabor mais forte.
12º. Usando mel
Se você procura por uma opção com adoçante natural, essa é perfeita. O mel irá garantir o preparo de um doce muito saboroso e nutritivo.
13º. Adicionando maçã
Ao incluir a maçã em seu preparo você está adicionando um elemento que ajudará a dar rápida consistência a seu doce, além de tornar seu sabor mais leve.
14º. Acrescentando pimenta
Essa opção picante vai combinar super bem com carnes assadas na churrasqueira ou no forno, dando um toque especial e intensificando o sabor da carne que você preparar, deixando todos de boca aberta com o resultado.
Foram apresentadas muitas opções deliciosas e agora é hora de você escolher aquela que melhor pode agradar sua família e preparar para eles, demonstrando todo seu cuidado e amor por meio do preparo de uma refeição deliciosa.