A laranja é uma fruta rica em vitamina C muito utilizada na fabricação de sucos. Seu gosto levemente ácido agrada o paladar de muitas pessoas e garante um sabor muito agradável a todas as receitas que a tem como ingrediente. Comumente ela é incluída não só em sucos como também em drinks, chás, bolos e tortas, garantindo a quem prova uma dessas delícias uma experiência leve, mas muito gostosa.
Então se você quer proporcionar a todos um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, aprenda agora a fazer essa receita de geleia de laranja. Veja agora essa e outras sugestões deliciosas para agradar a família toda!
Receita de geleia de laranja e diferentes propostas de preparo: Saiba Como Fazer
- 4 laranjas pêra;
- 100 ml de suco de limão;
- 1l de água;
- 500g de açúcar cristal.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem as frutas e corte elas em rodelas, retirando todas as sementes das frutas para não amargar sua receita.
- Depois disso, coloque-as em uma bacia com água, tampe com um pano de prato e deixe descansar por 12h;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador por 30 segundos;
- Feito isso, coloque a mistura em uma panela com o açúcar e deixei cozinhar em fogo baixo;
- Mexa de vez em quando para evitar de grudar e queimar no fundo;
- Quando levantar fervura, deixe-a cozinhar até reduzir à metade e a partir disso mexa constantemente para não grudar e queimar;
- O ponto do doce é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue vê-lo, sendo um ponto semelhante ao do brigadeiro. Quando esse ponto for atingido, desligue o fogo e deixe esfriar para então colocar em potes para guardar.
- opte por frutas sadias e de boa aparência;
- divida as frutas em partes iguais para ser mais fácil de bater no liquidificador;
- bata conforme o tamanho de pedaços desejar ter em sua geleia, quanto menos bater, maiores eles ficarão.
2º. Com gengibre
autor: Yama
O gengibre é muito conhecido por ser uma planta muito utilizada no preparo de chás para gripe e resfriados, ao ser adicionado nas receitas ele dar um toque levemente picante além de ser uma boa forma de se ingerir essa planta para as doenças anteriormente citadas.
3º. Usando a casca
autor: Diário da KArminha
Se o objetivo é aproveitar a fruta ao máximo, essa dica é perfeita. A única coisa a se descartar serão as sementes, as demais partes da fruta serão adicionadas em uma panela e levadas para cozinhar em fogo médio.
4º. Sem açúcar
autor: Nícia trufas e balas geladas
Se em sua casa há alguém com diabetes, mas que adoraria poder comer uma deliciosa geleia no café da manhã, então essa ideia precisa ser executada o quanto antes. Essa opção é feita utilizando apenas a polpa de 8 frutas e meia xícara de xilitol assim garante o sabor sem prejudicar o organismo.
5º. Com laranja baía
autor: Teu gostinho
Essa é a espécie mais utilizada no preparo de doces por ser uma das mais doces e suculentas, garantindo um sabor incomparável ao prato.
6º. Acrescentando damasco
autor: Diário da Karminha
O damasco é uma fruta muito rica em muitos antioxidantes benéficos à saúde e ao ser adicionado no preparo ele acrescenta uma coloração laranja ao resultado. Dessa forma, com algumas unidades dessa fruta você preparará um delicioso acompanhamento para comer com torradas e biscoitos.
7º. A base de laranja lima da pérsia
autor: Silvia Nunes
Essa espécie da fruta é conhecida por ser uma ótima aliada na limpeza do fígado e na desintoxicação do corpo. O seu uso culinário é muito comum e o preparo é igualmente simples: você irá juntar a polpa das frutas, o açúcar e a água em uma panela, levar ao fogo por 20 minutos para cozinhar é só deixar esfriar e deliciar-se.
8º. Gengibre e limão
autor: Maravilhas da Mari
Com essa dupla em sua receita você terá fortes aliados para fortalecer o sistema imunológico de toda a família além de garantir uma ótima combinação para comer com pães fresquinhos.
9º. Utilizando laranja kinkan
autor: Diário da Karminha
Essa opção da fruta é conhecida por ser de tamanho que a maioria, sendo uma fruta exótica de origem chinesa, possui um preparo fácil, mas requer paciência para higienizar todos os pequenos frutos antes de iniciar.
10º. Com mamão
autor: Diário da Karminha
Aqui temos mais uma combinação deliciosa para aproveitar frutas de época fáceis de serem encontradas nas feiras e supermercados de todas as regiões.
11º. A base de laranja da terra
autor: Cardápio receitas
Essa espécie é originária da Índia, sendo maior e mais amarga que a maioria, proporcionando à sua receita um sabor mais forte.
12º. Usando mel
autor: Mundo da Fah
Se você procura por uma opção com adoçante natural, essa é perfeita. O mel irá garantir o preparo de um doce muito saboroso e nutritivo.
13º. Adicionando maçã
autor: Dicas e receitas da tia Lu
Ao incluir a maçã em seu preparo você está adicionando um elemento que ajudará a dar rápida consistência a seu doce, além de tornar seu sabor mais leve.
14º. Acrescentando pimenta
autor: Receitinhas da vó Graça
Essa opção picante vai combinar super bem com carnes assadas na churrasqueira ou no forno, dando um toque especial e intensificando o sabor da carne que você preparar, deixando todos de boca aberta com o resultado.
Foram apresentadas muitas opções deliciosas e agora é hora de você escolher aquela que melhor pode agradar sua família e preparar para eles, demonstrando todo seu cuidado e amor por meio do preparo de uma refeição deliciosa.