A laranja é uma fruta rica em vitamina C muito utilizada na fabricação de sucos. Seu gosto levemente ácido agrada o paladar de muitas pessoas e garante um sabor muito agradável a todas as receitas que a tem como ingrediente. Comumente ela é incluída não só em sucos como também em drinks, chás, bolos e tortas, garantindo a quem prova uma dessas delícias uma experiência leve, mas muito gostosa.
Então se você quer proporcionar a todos um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, aprenda agora a fazer essa receita de geleia de laranja. Veja agora essa e outras sugestões deliciosas para agradar a família toda!
Receita de geleia de laranja e diferentes propostas de preparo: Saiba Como Fazer
- 4 laranjas pêra;
- 100 ml de suco de limão;
- 1l de água;
- 500g de açúcar cristal.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem as frutas e corte elas em rodelas, retirando todas as sementes das frutas para não amargar sua receita.
- Depois disso, coloque-as em uma bacia com água, tampe com um pano de prato e deixe descansar por 12h;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador por 30 segundos;
- Feito isso, coloque a mistura em uma panela com o açúcar e deixei cozinhar em fogo baixo;
- Mexa de vez em quando para evitar de grudar e queimar no fundo;
- Quando levantar fervura, deixe-a cozinhar até reduzir à metade e a partir disso mexa constantemente para não grudar e queimar;
- O ponto do doce é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue vê-lo, sendo um ponto semelhante ao do brigadeiro. Quando esse ponto for atingido, desligue o fogo e deixe esfriar para então colocar em potes para guardar.
- opte por frutas sadias e de boa aparência;
- divida as frutas em partes iguais para ser mais fácil de bater no liquidificador;
- bata conforme o tamanho de pedaços desejar ter em sua geleia, quanto menos bater, maiores eles ficarão.
Adicionar comentário