14 Receitas de Geleia de Laranja COM Sugestões Simples e Deliciosas para Provar Toda Manhã

É época de laranja e quer saber como aproveitá-las da melhor forma? Então vem aprender essa deliciosa receita!
14 Receitas de Geleia de Laranja COM Sugestões Simples e Deliciosas para Provar Toda Manhã
Avalie este item
(17 votos)

A laranja é uma fruta rica em vitamina C muito utilizada na fabricação de sucos. Seu gosto levemente ácido agrada o paladar de muitas pessoas e garante um sabor muito agradável a todas as receitas que a tem como ingrediente. Comumente ela é incluída não só em sucos como também em drinks, chás, bolos e tortas, garantindo a quem prova uma dessas delícias uma experiência leve, mas muito gostosa.

Então se você quer proporcionar a todos um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, aprenda agora a fazer essa receita de geleia de laranja. Veja agora essa e outras sugestões deliciosas para agradar a família toda!

Receita de geleia de laranja e diferentes propostas de preparo: Saiba Como Fazer

Rendimento
  10 porções
Preparação
30 min + 12h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 laranjas pêra;
  • 100 ml de suco de limão;
  • 1l de água;
  • 500g de açúcar cristal.

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave bem as frutas e corte elas em rodelas, retirando todas as sementes das frutas para não amargar sua receita.
  • Depois disso, coloque-as em uma bacia com água, tampe com um pano de prato e deixe descansar por 12h;
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador por 30 segundos;
  • Feito isso, coloque a mistura em uma panela com o açúcar e deixei cozinhar em fogo baixo;
  • Mexa de vez em quando para evitar de grudar e queimar no fundo;
  • Quando levantar fervura, deixe-a cozinhar até reduzir à metade e a partir disso mexa constantemente para não grudar e queimar;
  • O ponto do doce é quando você passa a colher no fundo da panela e consegue vê-lo, sendo um ponto semelhante ao do brigadeiro. Quando esse ponto for atingido, desligue o fogo e deixe esfriar para então colocar em potes para guardar.
Dica:
  • opte por frutas sadias e de boa aparência;
  • divida as frutas em partes iguais para ser mais fácil de bater no liquidificador;
  • bata conforme o tamanho de pedaços desejar ter em sua geleia, quanto menos bater, maiores eles ficarão.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar