A uva possui diferentes variedades e é produzida em várias partes do país, tendo destaque a região sul.
Após a produção, a fruta é destinada para todos os estados e até para fora do Brasil, se tornando matéria prima na fábrica de doces, sobremesas, sorvetes, sucos, vinhos e sendo base para ótimas receitas.
Por ser tão facilmente encontrada você precisa aprender a como fazer está ótima receita de geleia de uva. Veja agora como é fácil fazer essa e outras opções.
Receita de geleia de uva: Saiba Como Fazer
- 300ml de água
- 500g de uva preta
- 1 xícara de 200ml de açúcar refinado ou cristal
Modo de preparo
- veja como o passo a passo é muito fácil de fazer: em uma panela adicione a água e a coloque as uvas para cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo médio;
- depois de 15 minutos você verá que a mistura cozinhou bem estará mais grossa e já poderá desligar o fogo;
- deixe esfriar um pouco e depois passe a mistura por uma peneira, apertando-a com uma colher, dessa forma as sementes e cascas poderão ser descartadas, enquanto usa-se somente o líquido para fazer geleia;
- feito isso, coloque o líquido na panela e junte o açúcar, mexendo para misturar o açúcar;
- leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca mais 15 minutos, evitando que grude e queime no fundo;
- Quando mexer e conseguir ver o fundo da panela é hora de desligar o fogo e espere esfriar para depois ser guardada e consumida.
- para saber se a receita está no ponto, pode-se colocar um pouco dela em um copo de água e se ela não se misturar com a água é sinal de que já está boa.
2º. Com a variedade verde
autor: Receitas e dicas da Cris
A espécie verde dessa fruta possui nutrientes como catequinas e clorofila, além de ser composta por muitas fibras e nutrientes bons para o organismo.
Além disso, seu sabor é levemente azedo e ao ser utilizada como base para sua receita, será possível ter uma opção com cor clara e grande cremosidade.
3º. Sem açúcar
autor: Casal Cindrigo Faça você mesmo
O açúcar é o vilão de muitas dietas e da saúde no geral, por isso é tão importante diminuirmos consumo para evitarmos doenças futuras.
Nesta opção de geleia ele será substituído por água de coco verde e terá uma combinação tão gostosa quanto aquela feita com aquele adoçante.
4º. Para recheios
Final de semana é um ótimo momento para preparar bolos e tortas para saborear com toda a família em torno da mesa, por isso se faz necessário inovar sempre que possível para surpreender as pessoas amadas.
E essa opção de geleia certamente fará isso por manter no doce os pedaços da fruta, podendo ser utilizada como recheio não só em bolos e tortas, mas também para rechear trufas e ovos de Páscoa ou servir como cobertura para mousses.
5º. Usando a variedade Niágara
Essa qualidade da planta é muito resistente e produz grandes cachos, garantindo um bom rendimento a receita além de proporcionar um sabor suave, mas marcante.
Para essa geleia será necessário apenas cozinhar as uvas, com a quantidade de açúcar indicada, misturada na água e minutos antes de encerrar o cozimento adicionar algumas gotas de limão.
6º. Com a opção em passas
Se você gosta de inovar, então chegou a hora de testar essa receita feita usando apenas 100g de uvas passas roxas e deliciar a todos comendo-a com pães ou torradas.
Veja como não é preciso ter a fruta in natura em sua casa para ser possível preparar essa deliciosa opção e ter um excelente acompanhamento no café da tarde.
7º. Usando casca
Essa opção veio para dar praticidade na sua receita, aqui ela será feita apenas com as cascas da fruta, podendo utilizar a polpa para fazer sucos ou outras sobremesas.
Assim, será possível evitar o desperdício de nutrientes presentes na casca dessa planta e reutiliza também algo que antes seria jogado fora.
8º. Acrescentando pimenta e maracujá
E é claro que não poderia faltar uma opção agridoce para ser o acompanhamento de queijos e carnes na sua tabua de aperitivos servidos as visitas.
Nessa receita, será acrescentado no preparo algumas pimentas contadas em cubinhos e a polpa de maracujá para garantir um sabor inigualável.
9º. Incluindo chia
Precisando incluir sementes em suas refeições, que tal iniciar pela chia? Ela é uma sementinha rica em gorduras boas, sendo ótima para o intestino.
Ao ser acrescentada nas receitas ela tem o poder de aumentar a digestão do alimento e assim, proporciona maior saciedade, deixando a receita ainda mais saudável.
10º. Utilizando vinho
Se ainda há um pouquinho daquele seu vinho preferido, que tal transformá-lo em uma deliciosa opção de acompanhamento no lanche da tarde?
Esta opção é ótima para aproveitarmos aqueles vinhos que temos em casa e não tomamos mais, transformando-os em uma nova forma como os apreciamos.
11º. No micro-ondas
Se o desejo é evitar o calor do fogão, então aproveite esta dica rápida e prática feita bem longe das suas chamas e sem sujar sequer uma panela.
Após misturar o suco e os demais ingrediente, será preciso deixar a mistura no micro-ondas por 12 minutos e depois disso, é só levar a geladeira deixando resfriar e em alguns minutos já poderá saborear.
12º. Sem sementes
Nem todo mundo gosta de comer a semente da fruta, por isso aqui está uma dica para retirá-la da sua receita e agradar todo mundo.
Esta receita pode ser preparada com a espécie Vitória ou Isis que não possuo sementes, ou então após o cozimento da fruta, você a espreme retirando a casca e as sementes, fazendo uso somente do suco no preparo esta deliciosa opção.
13º. Com morango
É hora de juntar as duas frutas queridinhas das crianças nessa deliciosa mistura que poderá servir como recheio em deliciosos sanduíches no final de uma tarde longa de brincadeiras e diversão.
Será preciso utilizar apenas 100 gramas de morango e de uva, além de 250g de açúcar e cozinhar em fogo médio por alguns minutos, podendo até mesmo finalizar com uma pitada de canela ou noz moscada.
14º. Com pera
A pera é uma fruta ótima contribuindo com o bom funcionamento do nosso intestino devido a quantidade de fibras que ela possui.
Ao ser acrescentada nas receitas, ela suaviza o sabor dos outros ingredientes, deixando mais agradável ao paladar do consumidor.
E aí, qual foi sua receita preferida? Certamente teve mais de uma! Então agora é hora de conferir na geladeira quais ingredientes você tem e preparar algumas delas fazendo a família toda feliz.