Procurando complementar a sua renda e ainda aprender a fazer vários tipos de docinhos gourmet diferentes para as suas festas? Veja agora mesmo uma das receitas de doces gourmet popularmente conhecido como brigadeiro de leite ninho. Esse tipo de sobremesa conquista qualquer paladar, então é venda certa.
Os doces gourmet estão em voga e que combinam com todo tipo de festa, seja de aniversário, formatura ou casamento. Além de fácil de fazer, pode te render aquele dinheiro extra, então não perca tempo e confira!
Para diversificar ainda mais as suas opções de preparo e de venda, separamos outras 16 sugestões que irão agradar e muito os seus clientes.
Docinho de leite ninho: uma das receitas de doces gourmet mais pedidas
- 1 caixa de leite condensado de 395 g
- ½ caixa de creme de leite (um total de 100 g)
- ½ xícara de chá de leite ninho integral e instantâneo
- 1 colher de chá com manteiga ou margarina
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture um pouco.
Logo em seguida leve a panela ao fogo médio ou baixo (não utilize fogo alto) com a panela já no fogo, mexa bem, até que a mistura ganhe consciência.
Após ganhar consciência e não estiver grudando na panela, a massa do brigadeiro estará no ponto ideal.
Despeje a massa em um recipiente ou prato e cubra-o com plástico filme, deixe a massa em repouso em temperatura ambiente pôr até 12 horas.
Use ½ xícara de chá, com leite em pó integral e instantâneo, para envolver os brigadeiros, após os enrolar.
No momento em que for colocar a massa em repouso, faça alguns furos no plástico filme para que não acumule vapor.
Não é preciso levar a massa para a geladeira. Desse modo, evitará que a massa fique açucarada e que cristalize por dentro.
2º. Brigadeiro de churros
autor: Carolina Stefano
Essa é uma alternativa para quem quer ainda mais sabor em suas receitas de brigadeiro gourmet: brigadeiro gourmet de churros!
Com origem ibérica e popular em países latino-americanos, churros é feito a partir da farinha de trigo e água, frito e salpicado com açúcar ou canela. Em alguns lugares é recheado com, principalmente, doce de leite.
A fusão do sabor inconfundível do churros/ brigadeiro é perfeita quando se quer ampliar o cardápio existente de sabores e opções de seus eventos.
3º. Beijinho
autor: Celina Brigadeiro
Dentre as receitas maravilhosas gourmet, brigadeiro gourmet é ótima opção para dar aquela variada no cardápio da sua festa, seja de casamento, aniversário ou outras: brigadeiro gourmet de paçoca,
brigadeiro de maracujá, brigadeiro de café... são muitas opções!
Assim como o brigadeiro, outra iguaria de origem brasileira sempre está presente nas festas, sejam elas infantis ou formaturas: é o beijinho.
Porém, diferentemente do brigadeiro, ele é menos doce, uma vez que é utilizado o creme de leite em sua produção.
Adicione o leite condensado, leite de coco, óleo de coco, creme de leite e coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa bem até dar o ponto - que deve ser igual ao de um brigadeiro tradicional. Espere esfriar.
Use uma colher de sopa de margarina/manteiga para untar as mãos e faça bolinhas com a massa, confeitando como preferir.
Um beijinho cremoso para você se deliciar. É muito bom!
4º. Brigadeiro tradicional
autor: Escola de Doce Oficial
O brigadeiro de chocolate tradicional é um dos docinhos gourmet para vender mais famosos e tem presença cativa nas mesas das festas tanto no Brasil quanto no mundo. A mistura de chocolate e leite condensado resulta em algo cremoso e saboroso.
Existem variações e inovações no preparo da sobremesa e que podem ser utilizadas para uma mistura de sabor e visual. Com a receita de brigadeiro gourmet você pode fazer opções incríveis para servir em diversas comemorações.
Para fazer brigadeiro gourmet você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, creme de leite, 50 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher (sopa) de chocolate em pó (cacau em pó 50%) e chocolate para decorar - Modo de preparo: em uma panela, misture o leite condensado com todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo (fogo brando), mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro; misture muito bem para não deixar grudar no fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar um pouco, em temperatura ambiente e coberto com papel filme. Leve para geladeira por cerca de 4 horas.
Unte as mãos com uma colher de sopa de manteiga sem sal e enrole o chocolate, dando o formato aos brigadeiros. Use chocolate granulado (de preferência um chocolate nobre) para decorar e coloque em forminhas.
Está pronto! Agora você já sabe como fazer brigadeiro de panela gourmet para festas e tem uma ótima alternativa para vender.
5º. Brigadeiro Branco
autor: Escola de Doce Oficial
Procurando por outras receitas de brigadeiros gourmet para você fazer em casa?
Uma das invenções feitas a partir do tradicional doce de festa, é a substituição do chocolate ao leite pelo chocolate branco em sua produção, resultando no brigadeiro branco - para a nossa alegria!
Este está entre as melhores receitas de brigadeiro gourmet, e não tem quem não aprecie esse brigadeiro de chocolate branco. Além de saboroso, essa receita de brigadeiro gourmet pode ser a base para a produção de muitas outras.
Os ingredientes para preparo que você precisa são: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 caixa de creme de leite e 100g de raspas de chocolate branco (ou chocolate branco picado). Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por alguns minutos até soltar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa homogênea.
Leve para um prato para esfriar em temperatura ambiente - tome cuidado para não se queimar! Depois, leve à geladeira. Com as mãos untadas para enrolar a massa, faça bolinhas e utilize o confeito que preferir - sua receita ficará uma delícia!
Além de fácil de fazer, esse brigadeiro não fica atras do tradicional! É perfeito para festas caseiras eventos maiores!
6º. Brigadeiro de limão
autor: Celina Brigadeiro
O sabor azedo da fruta é um dos contrastes perfeitos para as receitas de brigadeiro. Misturar dois ingredientes opostos é perceber o quanto eles se complementam, resultando em um brigadeiro gourmet de limão para deixar todo mundo com água na boca.
Ideal para quem deseja quebrar um pouco o forte sabor do açúcar e inovar nos sabores.
São poucos ingredientes para o seu brigadeiro gourmet de limão: 1 xícara de leite condensado, chocolate branco (100g), 4 colheres de chá de manteiga, suco de limão (2 limões) e 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo: derreta o chocolate - leve ao fogo médio e o adicione aos outros ingredientes e mexa até ficar no ponto (para a massa desgrudar da panela).
Retire do fogo e leve à geladeira, o suficiente para esfriar (por mais ou menos 4h). Faca bolinha e use raspas de chocolate para confeitar
Com certeza essa é uma receita de brigadeiro de limão siciliano que vai fazer muito sucesso! Um verdadeiro brigadeiro sem mistério!
7º. Bicho de pé
autor: Bru Na Cozinha
Bicho de pé é um doce feito de morango, semelhante ao brigadeiro e ao beijinho. De origem brasileira, seu nome é uma referência as pintinhas que as sementes do morango deixavam após o preparo, se assemelhando aos bichos de pé.
No início o doce era feito com a própria fruta, por isso existiam as pintinhas deixadas pelas sementes. Atualmente já existem alguns produtos que possuem a cor e o sabor do morango e que são vendidos em pó.
8º. Camafeu de nozes
autor: Bolos de Aniversário por Diana karla
Dentre as opções, o camafeu tem um enorme destaque. O camafeu tem sua origem baseado em uma joia, que surgiu por volta de 300 a.C., composta por duas camadas de cores diferentes e com o entalhe de alguma figura em alto relevo, era utilizado como pingente.
O doce, por sua vez, é português com influência árabe e simboliza a joia fielmente, as nozes utilizadas remetem ao alto relevo das figuras que existiam nas joias.
Para a cobertura dessa receita vão apenas dois ingredientes: 500gr de Fondant industrializado e 2 colheres (sopa) de água; além disso, a massa é super simples também.
9º. Cajuzinho
autor: Bru Na Cozinha
Originalmente brasileiro, o cajuzinho é feito à base de amendoim. Seu formato é semelhante à de um caju e em seu topo é colocado uma castanha, imitando o fruto do caju.
Nos primórdios, era preparado com a polpa do caju, principalmente nas regiões norte e nordeste do Brasil. Um dos docinhos de festa gourmet mais queridos.
10º. Pipoca doce
autor: Dika da Naka
Das receitas de pipoca e docinhos para festas, essa é uma opção maravilhosa para agradar todo mundo!
Feito a partir da fritura de uma espécie especial de milho, a pipoca é típica de festas juninas e muito consumida ao se assistir filmes.
Em sua versão doce, ela ganhou mais lugares para estar presente. Inicialmente sendo preparada apenas com o caramelo, atualmente existem diversos sabores para a pipoca.
Veja os ingredientes de preparo para esta deliciosa receita: 200g de milho de pipoca, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar cristal.
As coberturas podem variar - use 3 colheres (sopa) de chocolate Ovomaltine e 1 tablete de chocolate (em barra) ao leite para o sabor Ovomaltine. Leve o chocolate ao micro-ondas até derreter. Adicione o chocolate sobre a pipoca e polvilhe com o Ovomaltine.
Veja no vídeo outras receitas para deixar sua pipoca doce mais saborosa ainda!
11º. Arroz doce
autor: DE FRENTE COM MARCITA
Dentre as receitas para fazer com arroz, o arroz doce é uma iguaria presente em quase todo globo terrestre.
A receita é a base de arroz, leite e açúcar, podendo ter variações nos ingredientes: gema de ovo, canela e cravo, por exemplo.
12º. Empada doce
autor: Chef Flávia Souza
Famoso salgadinho de festas infantis, a empada ganhou sua versão doce e continuou a conquistar o público.
Com a massa semelhante à da receita original, a alteração principal fica por conta do recheio, podendo ser chocolate ou qualquer outro doce que a imaginação permitir.
Deixa sua dieta fit para lá, siga essas dicas e sua receita vai ficar uma delícia!
13º. Bolo no pote
autor: Pri Confeiteira –Dicas da Pri
O bolo no pote é uma das maneiras encontradas para criar a partir dos bolos tradicionais.
Recheado no pote que será vendido ou consumido é uma excelente ideia para lembrancinhas e presentes.
É cremoso e normalmente sem cobertura, mas pode ter incluído diversos complementos e itens decorativos.
14º. Palha italiana
autor: Tábata Romero
Tentando encontrar doces gourmet de festa para vender? Essa incrível combinação entre brigadeiro e biscoito, resultou na palha italiana, que diferente do nome, tem origem brasileira e nos últimos anos tem se popularizado cada vez mais.
Este excelente doce concentra uma mistura do nosso tradicional brigadeiro brasileiro mais o já conhecido biscoito Maria. De dar água na boca só de ver!
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 100g de creme de leite de caixa, 150g de chocolate meio amargo, 20g de manteiga, meio pacote de biscoito maizena, açúcar de confeiteiro.
15º. Picolé
autor: Dicas De Vó
O picolé é uma variedade de sorvete, congelado e que tem como base a água. De forma geral seus sabores são de frutas.
Ao contrário do sorvete, o picolé não é cremoso e tem um palito que o atravessa e serve como base para segurar e consumir o produto. Apesar de geralmente ter sabor de frutas existem variedades de outros sabores.
Itens usados: 1 caixa de leite, 1 caixa de leite condensado, 1 creme de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, coco ralado e 1 xícara de castanha de caju - e palitos de picolé.
Confirma no vídeo o modo de preparo, e veja também dicas para o passo a passo desta saborosa receita!
16º. Trufas
autor: Cakepedia
As trufas são uma espécie de bombom recheado e são símbolos de cortesia e considerado um doce refinado.
Com a casca de chocolate, os recheios podem variar de sabores, os mais tradicionais são chocolate, creme de leite e conhaque somados a nozes, avelãs, licor e frutas cítricas. As trufas tradicionais são cobertas por cacau em pó.
17º. Suspiro
autor: Chef Léo Oliveira
Também conhecido como merengue, o suspiro tem origem europeia, mas não se sabe se é uma iguaria italiana, francesa ou suíça.
Feito à base de clara de ovos e açúcar o doce pode ser usado como cobertura ou assado no forno para adquirir consistência sólida.
Essas foram algumas dicas de preparo de diversos sabores diversos para dar de presente, obter um bom lucro ao vende-los ou fazer para as suas festinhas caseiras.
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