20 Receitas de Doces Finos Para Casamento e Festas de Aniversário + Versões Deliciosas

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Nesse artigo, você vai aprender a fazer doces incríveis e refinados para momentos especiais!

Se engana quem pensa que é impossível fazer doces finos na cozinha de casa! É possível sim e existem receitas fáceis para isso. Por isso, nesse artigo você encontrará muita receita de doces finos para casamento e festa simples e fácil!

A primeira é um clássico dos clássico e após ela, verá diversas outras opções.

Camafeu de Nozes: uma das melhores receitas de doces finos para casamento e festa, veja como fazer

Rendimento
35 docinhos de 18g cada
Preparação
40 min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Massa:
  • 100 gr de Nozes trituradas grosso
  • 1 Colher (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 Caixa de leite condensado
Cobertura:
  • 500gr de Fondant industrializado
  • 2 Colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente o leite condensado e as nozes. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Depois, acrescente a manteiga, misture e leve ao fogo.
  • Siga mexendo sem parar, até que chegue no ponto de brigadeiro, no ponto de enrolar.
  • Após isso, retire do fogo e leve para um recipiente de vidro, podendo ser um prato e cubra com um plástico.
  • Reserve a mistura. Ah e bastante importante: É necessário deixar descansar por pelo menos 12h em temperatura ambiente.
  • Depois que passar esse tempo, unte as mãos com manteiga ou desmoldante e enrole o doce em formato de ‘cilindro’.
  • Já enrolado, deixe descansar na geladeira por pelo menos trinta minutos.
  • Enquanto descansa, comece o preparo do fondant. Em banho maria, coloque para derreter com um pouco de água.
  • Quando o fondant estiver completamente líquido, coloque o docinho gelado dentro, cubra e depois coloque no papel manteiga. Ah e importante: Em todo o processo, o fondant precisa estar aquecido.
  • Caso queira decorar, esse é o momento.
  • Depois que endurecer, retire as rebarbas, coloque em uma forminha e sirva.

2º. Bombom de Uva gourmet

autor: Receita Fácil

Essa receita é tudo de bom! E a boa notícia é que essa versão, gourmet é fácil de fazer. A primeira dica é: para quem não gosta de semente, a uva indicada é a Thompson.

A base desse doce refinado é o brigadeiro branco feito apenas com leite condensado e manteiga. E tem truque para o recheio: tire os cabinhos, mas mantenha preservada a tampinha do cabo, para a uva ficar fechada. Isso impede que o doce mofe com facilidade. Para saber o restante, clique no vídeo!

3º. Bombom de Morango gourmet

autor: Karen Munhoz

Essa versão começa com um brigadeiro de leite ninho incrível que, para ficar bem cremoso, leva creme de leite. Depois de frio (em média 3 horas na geladeira) é hora de enrolar essas delícias!

A dica para não amolecer é secar muito bem os morangos. E não esqueça de manter a tampinha da fruta para evitar que ela solte água. Para aprender a fazer a montagem, confira o vídeo inteiro!

4º. Bomba de Chocolate

autor: Cook'n Enjoy

Ela é queridinha de muitas festas e sim! É possível fazer em casa.

A primeira etapa é um creme delicioso que leva ingredientes fáceis:

leite, gemas, açúcar, chocolate em pó, amido de milho e chocolate ao leite.

E para a massa, que é cozida na panela, você só precisa de 6 ingredientes. Confira todas as etapas para fazer esse doce delicioso! É possível preparar com chocolate branco para cobrir também, pode ser ideal para quem fará para casamentos.

5º. Caixinhas de Chocolate Recheada

autor: Tiago Mauro

Essa receita é trabalhosa e maravilhosa! Para fazer as caixinhas, você precisa de forma de acetato com silicone. Encha cada espaço com chocolate meio amargo temperado e deixe na geladeira por 20 minutos. Depois disso, é só rechear cada uma delas com brigadeiro de coco e tampar com mais chocolate!

Para conhecer a finalização desses docinhos, confira o vídeo inteiro!

6º. Surpresa de Uva

autor: Cozinha da Lulu.

Essa é uma versão refinada desse doce tão gostoso! Primeiro, é feita a massa, que é fácil e fica pronta rapidinho. Na segunda etapa, enquanto a massa descansa, é hora de montar rosinhas para decorar.

Com a massa gelada e firme, é hora de envolver as frutas. Mas, tem umas dicas para os docinhos ficarem perfeitos. Para entender mais, clique no link!

7º. Damasco Recheado

autor: Mindá doces

Quem adora doces finos azedinhos vai se apaixonar por essa receita! Ela começa com um brigadeiro divino de nozes trituradas, que precisa ficar 6 horas na geladeira.

E para abrir essa fruta seca, uma dica ótima: ela tem uma pequena abertura em sua formação natural. E é por ali que você vai começar. Confira o passo a passo no link! O resultado é um doce digno de qualquer casamento!

8º. Doces no Copinho

autor: Tiago Mauro

Essas maravilhas servidas em copinhos, vêm ganhando espaço nos buffets e mesas de festas. E nessa receita, aprenda três tipos deles: copinho de brigadeiro gourmet, copinho gourmet de brigadeiro de laranja e copinho gourmet de brigadeiro de leite em pó.

Refinadamente enfeitados, eles são lindos e deliciosos!

9º. Diamante de doce de leite

autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Você pode preparar essa versão com qualquer outro formato, mas esse, especificamente, é um dos mais procurados, quando a ideia é impressionar!

Nesse vídeo, vai aprender os recheios deliciosos e depois, é só escolher a forma e pincelar com o pó comestível da sua preferência. Clique para conferir o preparo dos doces!

10º. Trufas recheadas

autor: Cakepedia

Bora aprender esse espetáculo de doce com leite ninho, Nutella e oreo? Com essas três receitas refinadas, qualquer festa vai ficar ainda mais gostosa! Essa aqui começa pelas bases dos recheios de leite ninho e oreo!

A finalização é bem fácil e deixa os seus doces finos simplesmente lindos! Conheça as receitas completas no vídeo.

11º. Mini brownies

autor: Meu Doce Cantinho

Seguindo nossa lista de doces finos para festa, que tal aprender a preparar uma opção divina desse tipo de bolinho? Essa versão fica tão gostosa e linda, que merece ir para a mesa de qualquer festa! E o melhor: é fácil de montar.

Confira no link os ingredientes e mão na massa!

12º. Morangos decorados

autor: Cakepedia

Sabe aqueles doces finos para festas que a gente tem até dó de comer, de tão lindos que são? Aprenda já 3 tipos deliciosos e perfeitos!

Morango com chocolate colorido com corante e glitter rosa, morango com chocolate granulado e morango com chocolate preto e listrinhas cor de rosa! Confira o passo a passo agora mesmo desses doces finos para festa de aniversário.

13º. Minibolo com brigadeiro

autor: Tiago Mauro

Essa variação é maravilhosa! Com uma massa fofíssima e uma borda de chocolate granulado inesquecível, ele dá um toque especial a qualquer ocasião.

Uma dica importante: para o visual ficar delicado e elegante, o tamanho da forma deve ser de 10 cm de diâmetro X 8 cm de largura. Agora confira o que precisa no vídeo.

14º. Minitorta de limão

autor: Mil Delicias na Cozinha

Leve, azedinha e muito gostosa, essa receita é fácil de preparar e vai surpreender! Para o recheio só são necessários 3 itens e pronto: geladeira.

A massa de bolacha maisena também é bem prática de preparar e em 10 minutos, tem as forminhas recheadas! O tempo de forno é de 5 minutos. Finalize com raspas e limão e voilá!

15º. Potinhos de chocolate recheados

autor: Caramelo Festas

Eles são lindos e cheios de sabor para fazer sucesso na mesa de decoração de qualquer festa e encanta o paladar!

Para a forma ficar perfeita, a dica é usar material de plástico para moldar, deixando-os gelar por 6 horas. Para desenformar é fácil: basta uma tesourinha fininha de cozinha. Agora, vem conhecer o recheio de leite condensado no vídeo completo. Fica uma bela casquinha de chocolate.

16º. Tortinha de chocolate

autor: Cook'n Enjoy

Com apenas 5 ingredientes, vai aprender essa receita doce incrível! Para a massa, que é super-rápida e macia, são necessários farinha de trigo, açúcar e manteiga. Mas, fique de olho nessa dica: como a massa leva manteiga, ela fica na geladeira antes, para não derreter no forno.

O recheio tem apenas creme de leite e chocolate para cobrir! Confira as etapas assistindo ao vídeo!

17º. Palha italiana

autor: Dicas Do Jojó

Uma das opções de doces finos mais diferentes. Essa versão é gourmet e além de deliciosa, fica linda para servir! E com sete ingredientes você prepara essa gostosura.

Na primeira etapa, acontece o preparo do brigadeiro. O truque é desligar o fogo antes do ponto de enrolar, para ficar mais mole. Na sequência, é hora de fazer uma ganache de dar água na boca. Vem conferir o Modo de preparo completo!

18º. Trufa de maracujá com leite condensado

autor: Tábata Romero

Essa opção é sensacional! O recheio de leite condensado e creme de no ponto certo, tornam ela inesquecível! O sabor acentuado de maracujá é dado com suco concentrado. Por último, é hora de emulsificar esse creme, para ficar com textura de musse.

E a montagem é fácil, viu?

19º. Brigadeiro de vinho do Porto

autor: Destaque - Maringá e região

Fazer esse docinho incrível é muito fácil. Os ingredientes vão para a panela com o fogo desligado e ao ligar, o fogo deve ser sempre baixo. O ponto de enrolar é essencial.

Aromatizado e muito gostoso, esse doce é finalizado com bolinhas de cereal brancas pinceladas com pó perolado comestível! Clica para ver o resultado!

20º. Doce de leite Ninho com Nutella

autor: Teste Gordice

Sucesso absoluto em qualquer ocasião especial, essa versão surpreende pelo sabor! Para a massa: leite em pó, leite e leite condensado, vão na panela de fundo grosso até pegar o ponto de enrolar.

Não sabe rechear com a Nutella? Acesse o vídeo completo para aprender.

Com todas essas opções, ficará ninja na arte de criar esses doces finos incríveis.

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